Какой Nikon D3300 (18-105) или canonEOS 1200d
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Какой Nikon D3300 (18-105) или canonEOS 1200d
Какой лучше брать?
Re[Bedlosha]:
Человечество пока не смогло однозначно ответить на этот вопрос. Никон лучше, но с Кеноном попроще жить будет в дальнейшем
Re[Bedlosha]:
от: Bedlosha
Какой лучше брать?
У вас камеры примерно одного класса. Берите ту, где лучше эргономика, удобнее хват и понятнее меню. Попробуйте поснимать той и другой, иначе не определите.
Re[Bedlosha]:
немного не в кассу - никон д5200 сейчас дешевле д3300.
Re[Bedlosha]:
Из этих двух я бы взял Никон - Кенон этот неплох но он совсем упрощенный, самый-самый начальный.
Re[Spector]:
У кэнона объектив лучше 18-135 и проще меню
Re[Bedlosha]:
[УДАЛЕНО]
Re[Отецъ Егор]:
Просто я и тем и тем пофотографировала..Никоном ну никак не получается( не могу сфокусировать...кэнон в этом плане проще.
Re[Bedlosha]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bedlosha]:
от: Bedlosha
Просто я и тем и тем пофотографировала..Никоном ну никак не получается( не могу сфокусировать...кэнон в этом плане проще.
наверное Никон был переключен в мануальный режим зловредными Кенонистами :cannabis:
Re[Bedlosha]:
24 мегапск !!!и мощное видео никона.. за Никон
но..прежде чем чем покупать никон с 18-105 проверил бы не даст ли тень по низу кадра на 18мм этот длинный объектив при съёмке со вспышкой.. могут быть проблемы,А если ещё фильтр накрутить, надо смотреть...!!
и если уж брать никон тотолько с родным китом 18-55... хотя бы из-за более мощного стабилизатора..
да и подсветка автофокуса лапочкой с камеры 100пудово выгодней подсветки вспышкой кэнона а без подсветки небудет нормальной работы системы автфокуса
но..прежде чем чем покупать никон с 18-105 проверил бы не даст ли тень по низу кадра на 18мм этот длинный объектив при съёмке со вспышкой.. могут быть проблемы,А если ещё фильтр накрутить, надо смотреть...!!
и если уж брать никон тотолько с родным китом 18-55... хотя бы из-за более мощного стабилизатора..
да и подсветка автофокуса лапочкой с камеры 100пудово выгодней подсветки вспышкой кэнона а без подсветки небудет нормальной работы системы автфокуса
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Чтобы через день-два понять, что 55мм мало и искать 18-105 за более другие деньги.
Кит с 18-105 - оптимально для дома.
На широком угле тень от вспышки будет, это просто нужно учитывать.