Приветствую форумчане.
Как тут уже не раз писалось:
Сам я чайник и вот решил приобрести первую зеркалку. С тушкой вроде бы определился. Выбор пал на Canon 600d. Поигрался с ним пару дней и меня вроде бы все устраивает.
Но теперь вот встал вопрос с китовой комплектацией. На выбор есть
1) CANON EOS 600D KIT 18-135 IS
2) CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II + 55-250 IS II.
Что из этого взять?
Игрался я с CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II.
И еще:
1) Какой фильтрик купить для начала?
2)Нужен ли второй аккум? На сколько хватает родного?
3) Карта памяти! Лучше одну большую или пару но поменьше объемом?
Заранее благодарен за ответы! :)
Какой наборчик Canon 600d взять?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Какой наборчик Canon 600d взять?
Re[xsorik]:
[quot]Что из этого взять? [/quot]
-2) CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II + 55-250 IS II.
[quot]1) Какой фильтрик купить для начала? [/quot]
-для начала хватит бленды
[quot]Нужен ли второй аккум?[/quot]
-да
[quot]На сколько хватает родного? [/quot]
-это как снимать
[quot]3) Карта памяти! Лучше одну большую или пару но поменьше объемом?
[/quot]
- пару
-2) CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II + 55-250 IS II.
[quot]1) Какой фильтрик купить для начала? [/quot]
-для начала хватит бленды
[quot]Нужен ли второй аккум?[/quot]
-да
[quot]На сколько хватает родного? [/quot]
-это как снимать
[quot]3) Карта памяти! Лучше одну большую или пару но поменьше объемом?
[/quot]
- пару
Re[giora]:
1
НичЁ больше не нужно
НичЁ больше не нужно
Re[xsorik]:
от: xsorik
Но теперь вот встал вопрос с китовой комплектацией. На выбор есть
1) CANON EOS 600D KIT 18-135 IS
2) CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II + 55-250 IS II.
Задайтесь вопросом, вы готовы таскать с собой два объектива? А перестегивать их на ходу: "Ой, постойте вот так секундочку, я сейчас объектив поменяю!". Или вздыхать: "Эх, не поленись я взять с собой телевик, такой бы кадр сейчас снял".
18-135 - универсальность: не надо таскать второй объектив, нет риска уронить при смене, меньше пыли внутри камеры. Но оптические качества у связки 18-55 + 55-250, говорят, будут немного получше.
Re[xsorik]:
Значит лучше взять 18-135 и потом птичку... не увидеть?
С первой зеркалкой брал именно связку 18-55IS + 55-250IS. И потом еще и фиксов докупил пару (50/1.4 + 100/2.8 Macro). И таскал все это с собой по всяким горам-морям плюс пыху (580ExII) плюс штатив.
Сменить объектив достаточно быстро плюс обычно еще при выходе из дома примерно знаешь, что из ФР тебе будут более необходимы в данный момент: концерт на площади либо прогулка по лесу - лучше сразу телевик, узенькие улочки либо что-то широкое пейзажное - 18-55.
С первой зеркалкой брал именно связку 18-55IS + 55-250IS. И потом еще и фиксов докупил пару (50/1.4 + 100/2.8 Macro). И таскал все это с собой по всяким горам-морям плюс пыху (580ExII) плюс штатив.
Сменить объектив достаточно быстро плюс обычно еще при выходе из дома примерно знаешь, что из ФР тебе будут более необходимы в данный момент: концерт на площади либо прогулка по лесу - лучше сразу телевик, узенькие улочки либо что-то широкое пейзажное - 18-55.
Re[xsorik]:
Если готовы менять объективы, то наверное 18-55 + 55-250 будет лучше, хотя точно не знаю 18-135 у меня не было.
Аккумулятор хватает на несколько сотен снимков как минимум. Т.е. при неспешной съемке ,если есть доступ к электросети можно обходиться и одним. Если снимаете репортажи , свадьбы и.т.п ,либо идете в поход второй не помешает. Аккумулятор литий-ионный, можно заряжать не дожидаясь его полного разряда.
Если аккумулятор один то тогда должно быть правило - перед тем как идти на съемку заряди аккумулятор.
На дешевый китовый объектив защитный фильтр можно не покупать т.к. фильтр должен стоить не более определенного процента от стоимости объектива. Можно попробовать взять не дорогой бу фильтр на случай съемки в пыльных и.т.п условиях. От попадания пальцев бленда неплохо защищает.
Флэшек лучше две.
Аккумулятор хватает на несколько сотен снимков как минимум. Т.е. при неспешной съемке ,если есть доступ к электросети можно обходиться и одним. Если снимаете репортажи , свадьбы и.т.п ,либо идете в поход второй не помешает. Аккумулятор литий-ионный, можно заряжать не дожидаясь его полного разряда.
Если аккумулятор один то тогда должно быть правило - перед тем как идти на съемку заряди аккумулятор.
На дешевый китовый объектив защитный фильтр можно не покупать т.к. фильтр должен стоить не более определенного процента от стоимости объектива. Можно попробовать взять не дорогой бу фильтр на случай съемки в пыльных и.т.п условиях. От попадания пальцев бленда неплохо защищает.
Флэшек лучше две.
Re[xsorik]:
Почитав Вас и форум вообще решил таки остановиться на 18-55 + 55-250.
Плюс аккум.
Плюс взять две флэшки по 8 (или 16) гб
Плюс блэнду. Какую только? Ткните носом если не трудно!:)
Плюс аккум.
Плюс взять две флэшки по 8 (или 16) гб
Плюс блэнду. Какую только? Ткните носом если не трудно!:)
Re[xsorik]:
Для 55-250 нужна Canon lens hood ET-60
Для 18-55 Canon EW-60C Lens Hood, но она совсем бестолковая, можно на нее и забить.
Для 18-55 Canon EW-60C Lens Hood, но она совсем бестолковая, можно на нее и забить.