какой *набор* лучше из 5D, 50D / 24-105, 24-70

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
какой *набор* лучше из 5D, 50D / 24-105, 24-70
Запуталась... наверное потому что новичок в области фотоискуства... Но надеюсь разобраться с Вашей помощью...
Сегодня ездила присматривалась в несколько магазинов по вопросу приобретения тушки и объектива.. В итоге: В начале было ясное понимание покупки конкретной тушки и объектива, а теперь "каша"...
Цель: снимать свадьбы, лав-стори и наверное детей. но упор на первые две позиции. Съемка интересна не постановочная, а *репортажная*.. "неожиданные" моменты и кадры больше привлекают.. Так вот после общения задумалась.. может 50Д лучше чем 5Д ( например серийных снимков делает 6, а не 3) и стоит взять 50Д? И с объективом то же самое... рассматривался изначально вариант 24-105 или 70-200, в итоге остановилась на 24-105, а после сегоднешняго преваритьльного "присмотра" возник вопрос между объективами 24-105 и 24-70.
В итоге из такого набора 50д, 5Д, 24-105, 24-70 какой собрать лучше?
ОЧЕНЬ прошу учесть и то что это съемки свадьбы и лав стори, и что больше все же не постановочных кадров делать и видеть! И еще, можно ли обойтись без вспышки, хотя бы первое время?(денег сразу стока нету...) Всем СПАСИБО кто поучавствует и поможет в выборе...
Re[Гуля_тут]:
если нет разницы зачем платить больше?
450 дэ + 18-55 ИС + 580 пых
Re[Гуля_тут]:
Цитата:

от:Гуля_тут
Запуталась... наверное потому что новичок в области фотоискуства... Но надеюсь разобраться с Вашей помощью...
Сегодня ездила присматривалась в несколько магазинов по вопросу приобретения тушки и объектива.. В итоге: В начале было ясное понимание покупки конкретной тушки и объектива, а теперь "каша"...

Цель: снимать свадьбы, лав-стори

Подробнее

не надо вот так сразу... Пожалуйста!
Re[Гуля_тут]:
Цитата:
от: Гуля_тут
кто поучавствует и поможет в выборе...

Поучавствовать это хорошо :D . От слова чавкать, да?
Re[Гуля_тут]:
Ну скажем не серийных снимков а кадров в секунду, т.е. 6.3 кадров в секунду, а в серии 16 RAW и 90 JPEG

Но вы сравниваете полноформатную камеру 5Д и с уменьшенной (кропнутой в 1.6 раза) матрицей 50Д - это скажем достаточно большая разница.
И беря объектив для кропа вы должны учитывать кроп-фактор, т.е. все фокусные умножать на 1.6. Для вас 24-70 это будет на 50Д: 38,4 - 112, тогда как на 5Д он останется 24-70. Чтобы получить такой же широкий кадр, вам нужно для кропа уже брать 17-50
и т.д.
Если нужна скорость, тогда берите полтиник, а если качество лучше - тогда пятаг
Re[Donkey11]:
Да вряд ли когда понадобится скорость! )))
Вот например у меня сноубордисты брали 1Д Марк3 снимать свои прыжки и чё? Пришлось им каждый второй кадр вырезать - иначе друг на друга налезали силуэты... )))
Так что правильным выбором будет 5D и 24-70... светосила рулит!
При всём богатстве выбора другой альтернативы нет - сам я обычно использую светосильный полтос на ДСке... )))
Re[Гуля_тут]:
пыха должна быть обязательно при любом раскладе, без неё в помещении делать нечего, скорость сьёмки вам 3 кадра с головой хватит, так что берите 5Д, по поводу стекла 24-105, будет удобнее всего фр, вес, стаб, точность автофокуса. потом для творчества прикупите фикс типа 50/1.4 (наступит это года через 2 сьёмок), а пока как по мне вамый оптимальный вариант, но пыха обязательно, пофиг какая 430,580, какая по цене впишецца.
Re[vandrey2000]:
нет, конечно :D поУЧАСТвовать :D Хотелось описАть ситуацию скорее вот и результат :P :P :P
Re[Гуля_тут]:
если деньги есть - пятак + 24-70 .... и для свадеб пыха нужна однако
Re[Сергей Форм Гладков]:
а я вот снимаю сноуборд на 30ку и почему то хочется марк =)))
хотя разница как раз в 2 раза. =))
Re[Гуля_тут]:
А я вот свадьбы сымаю на sd14 и 3 кадра в сек вполне достаточно!
Брать нужно из этих двух одназначна 5ди и 24-70
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
не надо вот так сразу... Пожалуйста!

да действительно человек ничего непонимает толком,
но уже свадьбы снимать хочет
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Это точно!

А автору темы даю подсказку - на свадьбу берут 2 камеры и минимум 2 универсальных объектива, потому как если 1 камера/объектив сдохнет - снимать будет нечем!!!

Так что, автор, покупайте 2 кропа - 1000D/450D киты + 50D например... Если что-то заглючит - в крайнем случае китом отбомбитесь нормально...
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

А я и не скрываю статуса "Новичок" и сразу объявила об этом.. А что все тут СРАЗУ профи стали??? По-моему начальную школу все проходили и обучались и получали знания постепенно все!-)) Покажите мне хоть одного тут родившегося уже с умением работать с камерой и знанием фотошопа?!.. Познакомьте, оч. интересно пообщаться, может *пропитаюсь* духом умельца и сама стану такой!

"....но уже свадьбы снимать хочет..."

Да хочу... А что ? Плохо когда человек ставит себе цели в жизни?? У меня такое желание, буду идти к реализации его постепенно, я же не сказала, что : ВСЕ! Снимаю свадьбы за $$$! Обращайтесь , я лучший фотограф!...

Сорри, если показалось слишком эмоционально...
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
и для свадеб пыха нужна однако

Вам нужна?Мне нет :D
Re[Владыка]:
Цитата:
от: Владыка
пыха должна быть обязательно при любом раскладе, без неё в помещении делать нечего, .

Вы хоть ИМХО пишите,гуры :D
Re[Гуля_тут]:
У меня 30D + 24-105L + 580EX II и рука уже отваливается через 30 минут съемок. А тут 24-70 ... не тяжеловато для девушки? понимаю что красивые кадры требуют жертв :))
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вам нужна?Мне нет :D

не ну можно конечно и без пыхи ... тогда пара помошников, лайт диск, видеосвет....
Re[Benjamen]:
Цитата:
от: Benjamen
У меня 30D + 24-105L + 580EX II и рука уже отваливается через 30 минут съемок. А тут 24-70 ... не тяжеловато для девушки?

Тяжеловато.. я пробовала.... Целый день если снимать вообще офигеть можно.... хотя может это дело привычки....
Re[Гуля_тут]:
Личное мнение: 5D + 24-105 + 430EX.
Камера. Зачем вам вообще серийная съемка? Вы готовы часами разбирать десятки практически одинаковых кадров? Зачем вам это? Если момент упущен, то уже не важно сколько ваша камера делает кадров в секунду! На кропе зачастую не хватает широкого угла. Даже если у вас будет с собой ширик его еще нужно привинтить и успеть сделать кадр. Мало того, что его нужно купить, его еще нужно будет носить с собой! А для вас главное это общее настроение. Именно вы должны быть готовы помочь невесте сохранить прическу и платье в презентабельном виде в любой ситуации. Иначе фоток не будет! Поэтому у вас всегда будут с собой пара дождевиков, зонт, средства личной гигиены, перочинный нож, леска или тонкая веревка, немного проволоки, немного коньяка...Добавьте к этому вторую тушку, которую вы рано или поздно купите. Набор карт памяти, запасные аккумуляторы, набор для чистки оптики....

Объектив. Не самый светосильный, но с _предельно_удобными_ для репортажа фокусными расстояниями, а значит таскать с собой нужно будет только его. Постоянная светосила, стабилизация. Относительно небольшой. И не забывайте, что со светосильной оптикой еще в ГРИП попасть нужно. И если очень хочется размытия фона в солнечный день, то при чувствительности 100 и диафрагме 2 выдержка будет порядка 1/5000, а зачастую и короче. Камера должна такое уметь.

Без вспышки даже и не пытайтесь! Светосила не заменяет вспышки! Вспышка не заменяет светосилы!

PS: Со временем докупите себе фикс(-ов) (мануальных или автофокусных) с большой светосилой (маленьким диафрагменным числом) для особо художественных снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.