Запуталась... наверное потому что новичок в области фотоискуства... Но надеюсь разобраться с Вашей помощью...
Сегодня ездила присматривалась в несколько магазинов по вопросу приобретения тушки и объектива.. В итоге: В начале было ясное понимание покупки конкретной тушки и объектива, а теперь "каша"...
Цель: снимать свадьбы, лав-стори и наверное детей. но упор на первые две позиции. Съемка интересна не постановочная, а *репортажная*.. "неожиданные" моменты и кадры больше привлекают.. Так вот после общения задумалась.. может 50Д лучше чем 5Д ( например серийных снимков делает 6, а не 3) и стоит взять 50Д? И с объективом то же самое... рассматривался изначально вариант 24-105 или 70-200, в итоге остановилась на 24-105, а после сегоднешняго преваритьльного "присмотра" возник вопрос между объективами 24-105 и 24-70.
В итоге из такого набора 50д, 5Д, 24-105, 24-70 какой собрать лучше?
ОЧЕНЬ прошу учесть и то что это съемки свадьбы и лав стори, и что больше все же не постановочных кадров делать и видеть! И еще, можно ли обойтись без вспышки, хотя бы первое время?(денег сразу стока нету...) Всем СПАСИБО кто поучавствует и поможет в выборе...
какой *набор* лучше из 5D, 50D / 24-105, 24-70
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой *набор* лучше из 5D, 50D / 24-105, 24-70
Re[Гуля_тут]:
если нет разницы зачем платить больше?
450 дэ + 18-55 ИС + 580 пых
450 дэ + 18-55 ИС + 580 пых
Re[Гуля_тут]:
от:Гуля_тут
Запуталась... наверное потому что новичок в области фотоискуства... Но надеюсь разобраться с Вашей помощью...
Сегодня ездила присматривалась в несколько магазинов по вопросу приобретения тушки и объектива.. В итоге: В начале было ясное понимание покупки конкретной тушки и объектива, а теперь "каша"...
Цель: снимать свадьбы, лав-сториПодробнее
не надо вот так сразу... Пожалуйста!
Re[Гуля_тут]:
от: Гуля_тут
кто поучавствует и поможет в выборе...
Поучавствовать это хорошо :D . От слова чавкать, да?
Re[Гуля_тут]:
Ну скажем не серийных снимков а кадров в секунду, т.е. 6.3 кадров в секунду, а в серии 16 RAW и 90 JPEG
Но вы сравниваете полноформатную камеру 5Д и с уменьшенной (кропнутой в 1.6 раза) матрицей 50Д - это скажем достаточно большая разница.
И беря объектив для кропа вы должны учитывать кроп-фактор, т.е. все фокусные умножать на 1.6. Для вас 24-70 это будет на 50Д: 38,4 - 112, тогда как на 5Д он останется 24-70. Чтобы получить такой же широкий кадр, вам нужно для кропа уже брать 17-50
и т.д.
Если нужна скорость, тогда берите полтиник, а если качество лучше - тогда пятаг
Но вы сравниваете полноформатную камеру 5Д и с уменьшенной (кропнутой в 1.6 раза) матрицей 50Д - это скажем достаточно большая разница.
И беря объектив для кропа вы должны учитывать кроп-фактор, т.е. все фокусные умножать на 1.6. Для вас 24-70 это будет на 50Д: 38,4 - 112, тогда как на 5Д он останется 24-70. Чтобы получить такой же широкий кадр, вам нужно для кропа уже брать 17-50
и т.д.
Если нужна скорость, тогда берите полтиник, а если качество лучше - тогда пятаг
Re[Donkey11]:
Да вряд ли когда понадобится скорость! )))
Вот например у меня сноубордисты брали 1Д Марк3 снимать свои прыжки и чё? Пришлось им каждый второй кадр вырезать - иначе друг на друга налезали силуэты... )))
Так что правильным выбором будет 5D и 24-70... светосила рулит!
При всём богатстве выбора другой альтернативы нет - сам я обычно использую светосильный полтос на ДСке... )))
Вот например у меня сноубордисты брали 1Д Марк3 снимать свои прыжки и чё? Пришлось им каждый второй кадр вырезать - иначе друг на друга налезали силуэты... )))
Так что правильным выбором будет 5D и 24-70... светосила рулит!
При всём богатстве выбора другой альтернативы нет - сам я обычно использую светосильный полтос на ДСке... )))
Re[Гуля_тут]:
пыха должна быть обязательно при любом раскладе, без неё в помещении делать нечего, скорость сьёмки вам 3 кадра с головой хватит, так что берите 5Д, по поводу стекла 24-105, будет удобнее всего фр, вес, стаб, точность автофокуса. потом для творчества прикупите фикс типа 50/1.4 (наступит это года через 2 сьёмок), а пока как по мне вамый оптимальный вариант, но пыха обязательно, пофиг какая 430,580, какая по цене впишецца.
Re[vandrey2000]:
нет, конечно :D поУЧАСТвовать :D Хотелось описАть ситуацию скорее вот и результат :P :P :P
Re[Гуля_тут]:
если деньги есть - пятак + 24-70 .... и для свадеб пыха нужна однако
Re[Сергей Форм Гладков]:
а я вот снимаю сноуборд на 30ку и почему то хочется марк =)))
хотя разница как раз в 2 раза. =))
хотя разница как раз в 2 раза. =))
Re[Гуля_тут]:
А я вот свадьбы сымаю на sd14 и 3 кадра в сек вполне достаточно!
Брать нужно из этих двух одназначна 5ди и 24-70
Брать нужно из этих двух одназначна 5ди и 24-70
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
не надо вот так сразу... Пожалуйста!
да действительно человек ничего непонимает толком,
но уже свадьбы снимать хочет
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Это точно!
А автору темы даю подсказку - на свадьбу берут 2 камеры и минимум 2 универсальных объектива, потому как если 1 камера/объектив сдохнет - снимать будет нечем!!!
Так что, автор, покупайте 2 кропа - 1000D/450D киты + 50D например... Если что-то заглючит - в крайнем случае китом отбомбитесь нормально...
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
А я и не скрываю статуса "Новичок" и сразу объявила об этом.. А что все тут СРАЗУ профи стали??? По-моему начальную школу все проходили и обучались и получали знания постепенно все!-)) Покажите мне хоть одного тут родившегося уже с умением работать с камерой и знанием фотошопа?!.. Познакомьте, оч. интересно пообщаться, может *пропитаюсь* духом умельца и сама стану такой!
"....но уже свадьбы снимать хочет..."
Да хочу... А что ? Плохо когда человек ставит себе цели в жизни?? У меня такое желание, буду идти к реализации его постепенно, я же не сказала, что : ВСЕ! Снимаю свадьбы за $$$! Обращайтесь , я лучший фотограф!...
Сорри, если показалось слишком эмоционально...
Re[USER]:
от: USER
и для свадеб пыха нужна однако
Вам нужна?Мне нет :D
Re[Владыка]:
от: Владыка
пыха должна быть обязательно при любом раскладе, без неё в помещении делать нечего, .
Вы хоть ИМХО пишите,гуры :D
Re[Гуля_тут]:
У меня 30D + 24-105L + 580EX II и рука уже отваливается через 30 минут съемок. А тут 24-70 ... не тяжеловато для девушки? понимаю что красивые кадры требуют жертв :))
Re[григорьич]:
от: григорьич
Вам нужна?Мне нет :D
не ну можно конечно и без пыхи ... тогда пара помошников, лайт диск, видеосвет....
Re[Benjamen]:
от: Benjamen
У меня 30D + 24-105L + 580EX II и рука уже отваливается через 30 минут съемок. А тут 24-70 ... не тяжеловато для девушки?
Тяжеловато.. я пробовала....
Re[Гуля_тут]:
Личное мнение: 5D + 24-105 + 430EX.
Камера. Зачем вам вообще серийная съемка? Вы готовы часами разбирать десятки практически одинаковых кадров? Зачем вам это? Если момент упущен, то уже не важно сколько ваша камера делает кадров в секунду! На кропе зачастую не хватает широкого угла. Даже если у вас будет с собой ширик его еще нужно привинтить и успеть сделать кадр. Мало того, что его нужно купить, его еще нужно будет носить с собой! А для вас главное это общее настроение. Именно вы должны быть готовы помочь невесте сохранить прическу и платье в презентабельном виде в любой ситуации. Иначе фоток не будет! Поэтому у вас всегда будут с собой пара дождевиков, зонт, средства личной гигиены, перочинный нож, леска или тонкая веревка, немного проволоки, немного коньяка...Добавьте к этому вторую тушку, которую вы рано или поздно купите. Набор карт памяти, запасные аккумуляторы, набор для чистки оптики....
Объектив. Не самый светосильный, но с _предельно_удобными_ для репортажа фокусными расстояниями, а значит таскать с собой нужно будет только его. Постоянная светосила, стабилизация. Относительно небольшой. И не забывайте, что со светосильной оптикой еще в ГРИП попасть нужно. И если очень хочется размытия фона в солнечный день, то при чувствительности 100 и диафрагме 2 выдержка будет порядка 1/5000, а зачастую и короче. Камера должна такое уметь.
Без вспышки даже и не пытайтесь! Светосила не заменяет вспышки! Вспышка не заменяет светосилы!
PS: Со временем докупите себе фикс(-ов) (мануальных или автофокусных) с большой светосилой (маленьким диафрагменным числом) для особо художественных снимков.
Камера. Зачем вам вообще серийная съемка? Вы готовы часами разбирать десятки практически одинаковых кадров? Зачем вам это? Если момент упущен, то уже не важно сколько ваша камера делает кадров в секунду! На кропе зачастую не хватает широкого угла. Даже если у вас будет с собой ширик его еще нужно привинтить и успеть сделать кадр. Мало того, что его нужно купить, его еще нужно будет носить с собой! А для вас главное это общее настроение. Именно вы должны быть готовы помочь невесте сохранить прическу и платье в презентабельном виде в любой ситуации. Иначе фоток не будет! Поэтому у вас всегда будут с собой пара дождевиков, зонт, средства личной гигиены, перочинный нож, леска или тонкая веревка, немного проволоки, немного коньяка...Добавьте к этому вторую тушку, которую вы рано или поздно купите. Набор карт памяти, запасные аккумуляторы, набор для чистки оптики....
Объектив. Не самый светосильный, но с _предельно_удобными_ для репортажа фокусными расстояниями, а значит таскать с собой нужно будет только его. Постоянная светосила, стабилизация. Относительно небольшой. И не забывайте, что со светосильной оптикой еще в ГРИП попасть нужно. И если очень хочется размытия фона в солнечный день, то при чувствительности 100 и диафрагме 2 выдержка будет порядка 1/5000, а зачастую и короче. Камера должна такое уметь.
Без вспышки даже и не пытайтесь! Светосила не заменяет вспышки! Вспышка не заменяет светосилы!
PS: Со временем докупите себе фикс(-ов) (мануальных или автофокусных) с большой светосилой (маленьким диафрагменным числом) для особо художественных снимков.