Какой монитор выбрать?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой монитор выбрать?
CRT & TFT
денег могу потратить 500$

чьто посоветуете?

Занятие фото и фото оброботка!!!
Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss
CRT & TFT
денег могу потратить 500$

чьто посоветуете?

Занятие фото и фото оброботка!!!

Посоветую мальца поднакопить. На NEC1990Sxi.
500 как не то, не се...
Re[Dimboss]:
Что-то типа Dell 2007WPF на S-IPS, особо не повыбираешь за эти деньги
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
Посоветую мальца поднакопить. На NEC1990Sxi.
500 как не то, не се...

+1
Re[Dimboss]:
Не морочтесь - 1970NX как-раз столько и стоит. У жены на столе стоит он, у меня - 1990SXi. Посидел хорошо за обеими.

Если не делать умное лицо и отказаться от интерфейсных удобств (пивот-а, датчика освещения, меню, в котором отстраивается ВСЕ) - одно и то-же. Картинка. Доволен и тем и другим монитором.
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Не морочтесь - 1970NX как-раз столько и стоит. У жены на столе стоит он, у меня - 1990SXi. Посидел хорошо за обеими.

Если не делать умное лицо и отказаться от интерфейсных удобств (пивот-а, датчика освещения, меню, в котором отстраивается ВСЕ) - одно и то-же. Картинка. Доволен и тем и другим монитором.

Подробнее

ну стоит еще дописать что у 1990 равномернее подсветка. Именно подобные мелочи меня и "развели" на дополнительные 5-6 тысяч, когда выбирал между 1990 и 1970. Монитор работает уже год и весь год очень нравится...
Re[StarWind]:
Ну а ЦРТ какя вот могу компак взять или соньку делл 21-22 дюйма
Re[Dimboss]:
Цитата:
Ну а ЦРТ какя вот могу компак взять или соньку делл 21-22 дюйма

к сожалению по ЦРТ не скажу ничего, не разбираюсь толком в них. Только общее представление по поводу его возможного ремонта. Хотя говоря откровенно, если монитор хороший, то работать будет долго, а там выкинете. В моем случае было ограничение по занимаемой площади на столе. 1990 позволил выиграть, хотя предупрежу сразу, его размер и вес ощутимо больше обычких ЖК. Мужики долго удивлялись, когда выставили счет за авиаперевозку, а когда подняли, то поняли за что :)
Re[StarWind]:
ну немножко дороговат а вот 1970 моделька как
Re[Dimboss]:
Общие характеристики
Тип ЖК

Размер (видимый) 19" (19")

Максимальное разрешение 1280x1024

Тип ЖК-матрицы TFT S-IPS

Серия профессиональный

Развертка
Частота развертки горизонтальная: 31-81 КГц; вертикальная: 56-75 Гц

Дополнительно
Стандарты экологический: MPR-II, TCO''03; ISO 13406-2

Общее 412x387x220 мм, 7.50 кг
Re[Dimboss]:
Экран
Шаг точки по диагонали 0.294 мм

Яркость 250 кд/м2

Контрастность 800:1

Время отклика 18 мс

Область обзора по горизонтали: 176°; по вертикали: 176°

Максимальное количество цветов 16.7 млн.

Интерфейсы
Входы VGA (D-Sub), DVI

Питание
Блок питания встроенный

Потребляемая мощность при работе: 38 Вт; в режиме ожидания: 2 Вт
Re[Krainov]:
На днях тоже взял NEC1990Sxi. В настройках еще не успел разобраться. В связи с этим вопрос: как/чем его откалибровать (если аппаратного калибратора пока нет в наличии)? Сейчас выставлены соответственно заводские настройки (яркость 100, контраст 50).
Здесь http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml написано, что ...1990SXi — редчайший случай, когда применение аппаратного калибратора не обязательно...
В комлекте есть программа Gamma Comp. Для чего она, для калибровки?
Re[Димитрий Донской]:
Цитата:

от:Димитрий Донской
На днях тоже взял NEC1990Sxi. В настройках еще не успел разобраться. В связи с этим вопрос: как/чем его откалибровать (если аппаратного калибратора пока нет в наличии)? Сейчас выставлены соответственно заводские настройки (яркость 100, контраст 50).
Здесь http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml написано, что ...1990SXi — редчайший случай, когда применение аппаратного калибратора не обязательно...

Подробнее

Товарищ, пройдемте: http://club.foto.ru/forum/6/291926#p2471039
Читаем, переходим в http://www.colordigits.ru/links.htm
Опять читаем, потом наступит просветление.
Re[Dimboss]:
Вы не смотрели на ияма ( трубка мицубишу) или на филипс. Матрица от нее ставится на мониторы - Apple
Re[Dimboss]:
Электроннолучевой Samsung 997MB (19") - 200$ - отлично (чуть хуже по сведению, чем Mitsubishi Diamond Pro 2070sb, а в остальном ничем не хуже)!
PS По сведению хуже возможно из-за того, что подключён к ноуту, на стационарной машине ещё проверить не успел.
Re[Димитрий Донской]:
Цитата:

от:Димитрий Донской

Подробнее

Для начала поставьте в нем sRGB + его профиль с СД подсуньте Windows. Насколько я понял, именно эта калибровка наиболее близка к требуемой, если нет калибратора.
Re[Mike_P]:
Всё купил Делл П 1130 доволен как слонь!!!!!!!!!
Re[Mike_P]:
Re[Dimboss]:
Цитата:

Да поняли, мы, поняли. Незачем так орать несколько раз. :D
Поздравляем с покупкой.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для начала поставьте в нем sRGB + его профиль с СД подсуньте Windows. Насколько я понял, именно эта калибровка наиболее близка к требуемой, если нет калибратора.

Оставил заводские настройки + его профиль, отличная картинка, без прибора лучше не сделать.
Еще вопрос - в настройках 1990SXi профиль sRGB от NATIVE (ИСХОДНЫЙ), чем отличается? Субъективно sRGB чуть теплее. В заводских настройках стоит соответственно NATIVE.
И по программе Gamma Comp может кто-нибудь рассказать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.