Какой лучше объектив к 650D для видео -18-135STM или 24-105?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Какой лучше объектив к 650D для видео -18-135STM или 24-105?
Или вообще лучше для съемки видео взять видеокамеру?
Re[aleksmsp]:
какой взять штатив?
Re[aleksmsp]:
Для видео ,если вы начинающий ,однозначно брать видеокамеру.
А из этих двух объективов на 650D -только 18-135STM, с ним как пишет производитель работает всё и автофокус и ЗУМ.
Штативы они разные и по назначению и по цене. Оговорите как и зачем собираетесь использовать.
А из этих двух объективов на 650D -только 18-135STM, с ним как пишет производитель работает всё и автофокус и ЗУМ.
Штативы они разные и по назначению и по цене. Оговорите как и зачем собираетесь использовать.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Спасибо за совет!
В видеосъемке да, я "чайник" полный, в фотосъемке опыт хороший:
Зенит, 20Д, 40Д, не считая несколько мыльниц.
Видеосъемка планируется для:
снять семинар, презентацию, может день рождения, сделать по работе небольшой ролик, для себя минут на 20-30 видеозарисовку, например, в каком то городе, может еще что-то захочется снимать...
если коротко - в среднем получасовой ролик с музыкой, комментариями, вставками, эффектами и т.д.
По деньгам на штатив - 5 - 10 тыс, если штатив большей стоимости принципиально лучше, то напрягусь на 15 тыс, т к понимаю, что от штатива многое зависит.
и еще в планах видеосвет светодиодный и микрофон
В видеосъемке да, я "чайник" полный, в фотосъемке опыт хороший:
Зенит, 20Д, 40Д, не считая несколько мыльниц.
Видеосъемка планируется для:
снять семинар, презентацию, может день рождения, сделать по работе небольшой ролик, для себя минут на 20-30 видеозарисовку, например, в каком то городе, может еще что-то захочется снимать...
если коротко - в среднем получасовой ролик с музыкой, комментариями, вставками, эффектами и т.д.
По деньгам на штатив - 5 - 10 тыс, если штатив большей стоимости принципиально лучше, то напрягусь на 15 тыс, т к понимаю, что от штатива многое зависит.
и еще в планах видеосвет светодиодный и микрофон
Re[aleksmsp]:
7D в плане съемки видео лучше или хуже, чем 650Д?
Re[aleksmsp]:
от: aleksmsp
7D в плане съемки видео лучше или хуже, чем 650Д?
У 7Д нет автофокуса в видео
Re[aleksmsp]:
чо тут думать та, конечно 135 STM (Совершенно Тихий Мотор (стёб но факт)
он под видео и 650ый и заточен специально
он под видео и 650ый и заточен специально
Re[aleksmsp]:
Видео снимают не со штатива а с моноподом. Вернее надо иметь и тот и другой девайсы. Стоимость их большой роли не играет, главное для себя по высоте подберите
Re[aleksmsp]:
в 650д можно переключать размер изображения в РАВ?
Re[Vol_P]:
рав это не размер изображения, в формат. Конечно можно как на всех зеркалках
Re[учусь]:
это вымирающая штуковина - риг)) От нее уже все отказались - у джедаев стедикамы, серая масса снимает с моноподов и не жужжит
Re[_s_]:
от: _s_
рав это не размер изображения, в формат.
Да ,конечно,я об этом давно знаю.
Меня интересовало переключение на разное число млн пикселей: RAW,RAW1 и RAW2.
Re[One of us]:
от: One of us
это вымирающая штуковина - риг)) От нее уже все отказались - у джедаев стедикамы, серая масса снимает с моноподов и не жужжит
С монопода - с места, а этот в движении снимает. Стедики у них тоже есть, пользовались.
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
в 650д можно переключать размер изображения в РАВ?
В рав камера будет снимать только фото (это возможно в режиме видео).
Если бы бюджетные фотокамеры снимали видео в раве, они сразу стали бы не такими уже и бюджетными.
Каритнка в видео тянется приблизительно как жпег (речь за сабж и иже с ними, вплоть до 1дх)
Re[AlexMilyayev]:
от: AlexMilyayev
В рав камера будет снимать только фото
Для меня это не новость.