выбор стоит между canon 85 1/8 и canon 50 1/4 для FF цель фото для свадеб, для студий, для себя. 85 нравится по картинке очень, нравится боке, но многие хвалят что на FF полтинник смотрится лучше.
А так же какова разница в картинке (не в марке, я понимаю что L это круто) объективы 35 1.4L и 35 2.0 ?
Какой лучше объектив
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой лучше объектив
Re[Ксения Краснова]:
поздно вопросец подогнали, он был хорош для вчера, а сегодня уже здесь вам не тут.
Re[Ксения Краснова]:
Лучше тот, которым ВАМ удобнее снимать.
А "для себя" - это как?
А "для себя" - это как?
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
поздно вопросец подогнали, он был хорош для вчера, а сегодня уже здесь вам не тут.
почему поздно, сейчас многие снимают на эти объективы
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Лучше тот, которым ВАМ удобнее снимать.
А "для себя" - это как?
удобнее и на тот и на тот, но надо выбрать один))
для себя - это я бывает снимаю то, что душе угодно, то детей, то природу, то абстракцию
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
Ну почему же? Здесь каждый день новый человек вопрошает, чем ему будет лучше снимать свадьбы. И тысячи страждущих истины по ту сторону экрана ждут ответа, затая дыхание. И тысячи будущих молодожёнов готовятся пригласить недорогого начинающего, но чертовски талантливого фотографа пофоткать их свадьбу. Результат обычно известен заранее - "абстракция", переходящая в "обструкцию".
Re[Ксения Краснова]:
50 1\4, для постановочных на свадьбе,студия.
Детей (если хотите натуральные, с интересными ракурсами)- 70-200\70-300
свадьбы- 24-70\24-105
природа - это как снимаете от 24 до 300
абстракцию - не знаю
А одного обьектива для всего не бывает.
свадьбы- 24-70\24-105
абстракцию - не знаю
А одного обьектива для всего не бывает.
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Ну почему же? Здесь каждый день новый человек вопрошает, чем ему будет лучше снимать свадьбы. И тысячи страждущих истины по ту сторону экрана ждут ответа, затая дыхание. И тысячи будущих молодожёнов готовятся пригласить недорогого начинающего, но чертовски талантливого фотографа пофоткать их свадьбу. Результат обычно известен заранее - "абстракция", переходящая в "обструкцию".Подробнее
я не первый год на этом рынке, и свадьбы снимаю тоже неоднократно, не называю себя супер-пупер профессионал, но и далеко не начинающий фотограф. У меня имеется объективы серии L и фф камера, хотя сейчас думаю все распродать и перейти на другую технику, просто помимо своего арсенала, не хватает портретника, но тратиться на 85 1.2 смысла не вижу, я пробовала его в деле, мне не понравилось, потому как вес безумный, рабочая диафрагма лишь на 2.0 для такого же расклада и решила посмотреть бюджетные
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
50 1\4, для постановочных на свадьбе,студия.
свадьбы- 24-70\24-105
абстракцию - не знаю
А одного объектива для всего не бывает.Подробнее
у меня не один объектив, у меня есть и ширик и репортажник 24-105, просто нужен портретник, выше писала что 85 1.2 не хочу, вот и подумала о бюджетном
Re[Ксения Краснова]:
Обалдеть, много снимаете и сами не знаете какой объектив вам нужен
если вам нужен именно портретник, то 50/1.4 не совсем портретник.
Re[Макар]:
от: Макар
Обалдеть, много снимаете и сами не знаете какой объектив вам нужен![]()
просто возник как-то спор у нас, одна мне внушала что полтинник на фф именно лучше себя проявляет чем 85, типа 85 на кропе идеален, а на фф он себя плохо ведет, лучше, типа 50 брать.
Я до этого брала такое в прокате, не хотела тратить на них деньги, но надоело уже и решила прикупить. Огромной совсем разницы я не поняла, на 85 нравится задник, на 50 нравится что не такой дальний, а в целом они оба хороши, поэтому и подняла тему
Re[Ксения Краснова]:
от:Ксения Краснова
просто возник как-то спор у нас, одна мне внушала что полтинник на фф именно лучше себя проявляет чем 85, типа 85 на кропе идеален, а на фф он себя плохо ведет, лучше, типа 50 брать.
Я до этого брала такое в прокате, не хотела тратить на них деньги, но надоело уже и решила прикупить. Огромной совсем разницы я не поняла, на 85 нравится задник, на 50 нравится что не такой дальний, а в целом они оба хороши, поэтому и подняла темуПодробнее
Вообще обычно все наоборот говорят. На кропе 50 мм по углу зрения примерно равен 75-80 мм на ФФ. Так что условно можно считать, что 50 мм на кроп портретник, как и 85 мм на ФФ.
Вообще портретником принято считать объективы с углом зрения от 30 до 18 градусов, а какое фокусное расстояние будет, это уже зависит от размера матрицы. Просто при этих углах обзора лицо человека выглядит наиболее естественно для восприятия на картинке. Все это относится к портретулицевому-поясному.
При портрете ростовом уже для естественной передачи пропорций достаточно и 50 мм.
Re[Павел Ионас]:
И что? Подобные картинки видел уже многократно есть и объединённые в Гифф.
Re[Макар]:
от:Макар
Вообще обычно все наоборот говорят. На кропе 50 мм по углу зрения примерно равен 75-80 мм на ФФ. Так что условно можно считать, что 50 мм на кроп портретник, как и 85 мм на ФФ.
Вообще портретником принято считать объективы с углом зрения от 30 до 18 градусов, а какое фокусное расстояние будет, это уже зависит от размера матрицы. Просто при этих углах обзора лицо человека выглядит наиболее естественно для восприятия на картинке. Все это относится к портретулицевому-поясному.
При портрете ростовом уже для естественной передачи пропорций достаточно и 50 мм.Подробнее
ростовые мне не нравится на такие снимать, не то это, а именно крупный план, что бы сзади все закрылось и был портрет выразительнее
Re[Ксения Краснова]:
Я так и не понял: Вы на кроп или ФФ подбираете?
Кстати, а на мой вопрос не ответили!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Я так и не понял: Вы на кроп или ФФ подбираете?
я подбираю на фф, на кроп я давно не снимаю))