Какой кит выбрать Nikon D80 18-70 или Nikon D80 18-135?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Я начинающий и долго выбирал первую зеркалку, больше всего нравится D80, но вот продается он в двух вариантах с китовым объективом 18-70 и 18-135, причем цена фактически одинаковая. Что лучше выбрать новичку для познания азов фотографии? И удачный ли выбор D80 в таком случае? Благодарю за мнения.
Re[renkh]:
Мой первый фотик был кит Д70 с 18-70. Я думал, что это У МЕНЯ кривые руки, настолько мне не нравились свои снимки. А потом друг посоветовал взять 24-85 G. И сразу все встало на свои места. Может, мне 18-70 бракованный достался? Другие ведь не жалуются... Будь я на Вашем месте, то взял бы, конечно, 18-135. Хотя лично им не пользовался и отзывов не слышал. Так что попробуйте узнать все плюсы-минусы 18-135 от тех, кто юзал его лично. Удачи!
PS: Пару лет назад случайно разбил 24-85, и до сих пор оплакиваю потерю. Хотя и заменил его на 18-200 :(
PS: Пару лет назад случайно разбил 24-85, и до сих пор оплакиваю потерю. Хотя и заменил его на 18-200 :(
Re[renkh]:
Тут в соседней ветке «Наиболее удачные объективы для бюджетных китов» один коллега пишет:
«Из современных, бюджетных тушек самый удачный кит это 16-85vr на Никонах. Этот объектив стоит того, что бы его покупать отдельно, если его нет в запаснике фотографа! Граммотная цветопередача, резкий, быстрый, фокусные самые выгодные как для штатника и VR.»
Далее автор показывает снимки. Советую посмотреть и крепко подумать! Лично мне снимки ОЧЕНЬ понравились!
«Из современных, бюджетных тушек самый удачный кит это 16-85vr на Никонах. Этот объектив стоит того, что бы его покупать отдельно, если его нет в запаснике фотографа! Граммотная цветопередача, резкий, быстрый, фокусные самые выгодные как для штатника и VR.»
Далее автор показывает снимки. Советую посмотреть и крепко подумать! Лично мне снимки ОЧЕНЬ понравились!
Re[renkh]:
18-70 на мой взгляд чуть получше будет, более грамотно сделан и качества для кита более чем терпимое
18-135 будет чуть подлиннее, соответсвенно качество будет чуть хуже , хотя не всегда это можно будет заметить, большой минус пластмассовый байонет - а так все терпимо, качество вполне достойное
18-70 достаточно легендарен, встречаются иногда глюкавые , но в большинстве отзывы более чем положительные, лично я бы рекомендловал первый
18-135 будет чуть подлиннее, соответсвенно качество будет чуть хуже , хотя не всегда это можно будет заметить, большой минус пластмассовый байонет - а так все терпимо, качество вполне достойное
18-70 достаточно легендарен, встречаются иногда глюкавые , но в большинстве отзывы более чем положительные, лично я бы рекомендловал первый
Re[renkh]:
от:renkh
Я начинающий и долго выбирал первую зеркалку, больше всего нравится D80, но вот продается он в двух вариантах с китовым объективом 18-70 и 18-135, причем цена фактически одинаковая. Что лучше выбрать новичку для познания азов фотографии? И удачный ли выбор D80 в таком случае? Благодарю за мнения.Подробнее
NIKKOR 16-85 VR
Re[Миако-Сан]:
от:Миако-Сан
Мой первый фотик был кит Д70 с 18-70. Я думал, что это У МЕНЯ кривые руки, настолько мне не нравились свои снимки. А потом друг посоветовал взять 24-85 G. И сразу все встало на свои места. Может, мне 18-70 бракованный достался? Другие ведь не жалуются... Будь я на Вашем месте, то взял бы, конечно, 18-135. Хотя лично им не пользовался и отзывов не слышал. Так что попробуйте узнать все плюсы-минусы 18-135 от тех, кто юзал его лично. Удачи!
PS: Пару лет назад случайно разбил 24-85, и до сих пор оплакиваю потерю. Хотя и заменил его на 18-200 :(Подробнее
Вот потому и не нравились!!!
Re[renkh]:
от:renkh
Я начинающий и долго выбирал первую зеркалку, больше всего нравится D80, но вот продается он в двух вариантах с китовым объективом 18-70 и 18-135, причем цена фактически одинаковая. Что лучше выбрать новичку для познания азов фотографии? И удачный ли выбор D80 в таком случае? Благодарю за мнения.Подробнее
18-70 лучше 18-135 во всем, кроме диапазона ФР.
Самый лучший из подобных 16-85 VR.
Основание всех слов - личный опыт.
Re[KW]:
Только цена в три раза больше :D
Re[renkh]:
16-85VR
Re[Del_aqua]:
выбор аппарата верный.я для начала взял 18-70 сейчас прикупил 35-70 2.8 . доволен
Re[columb5555]:
Спасибо всем большое за ответы! Ну кажется я решился на 18-70, завтра пойду покупать!
Re[renkh]:
от: renkh
Спасибо всем большое за ответы! Ну кажется я решился на 18-70, завтра пойду покупать!
Если китом, я бы брал 18-135. Так как рано или поздно, 18-70 будет меняться на что-то более светосильное и качественное, а 18-135 можно оставить, как бюджетный тревелзум. А к нему, но не вместо, докупать уже то, к чему лежит душа.
А 18-70 при любом другом штатнике, будь-то 16-85ВР, Тамрон 17-50, 28-75 или Сигма 17-50, однозначно будет лежать на полке.
ЗЫ Был у меня на Д40 18-70. Продал все вместе, сейчас пользую Д80, искал себе бюджетный штатник, так 18-70 даже не рассматривал, ничем он особо не лучше 18-55, кроме разве что скорости автофокуса и светлее на 55мм, ну и +15мм. А стоит дороже, в 2-3 раза.