Надумал купить себе первую зеркалку. Пока выбор пал на Nikon D90. Не посоветуете какой кит лучше выбрать (по возрастанию цены):
-тело (без доплаты)
-18-55/3,5-5,6 VR (за $150)
-18-105/3,5-5,6 VR (за $250)
-18-200/3,5-5,6 VR (за $650)
В дальнейшем планирую покупать объективы, но и китовым хочется попользоваться, поэтому хочется выбрать достойный.
PS: Последний вариант для меня слишком дорог, и возникают подозрения, что это универсальность в обмен на качество.
Какой кит к nikon d90 лучше? 18-55/3,5-5,6 VR; 18-105/3,5-5,6 VR; 18-200/3,5-5,6 V
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Какой кит к nikon d90 лучше? 18-55/3,5-5,6 VR; 18-105/3,5-5,6 VR; 18-200/3,5-5,6 V
Re[Сергей Аляев]:
второй. или 16-85
Re[Сергей Аляев]:
16-85 VR.
Такой существует, просто надо найти!
Вот ссылка доказательство -
http://nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/overview.html
Вот ссылка доказательство -
http://nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/overview.html
Re[Сергей Аляев]:
Сам купил Д90 кит 18-105, по фокусным самое оно, достаточно резкий начиная с открытой диафрагмы. Мне нравится, рекомендую. Очень рекомендую сразу озаботится внешней вспышкой, в сравнении со встроений - небо и земля.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
16-85 VR.
Нашел в одном из магазинов. Цена на $800 больше чем у тела.
При этом такой же темный как и 3 остальных. Неужели оно стоит этих денег?
Re[Сергей Аляев]:
от: Сергей Аляев
Надумал купить себе первую зеркалку. Пока выбор пал на Nikon D90. Не посоветуете какой кит лучше выбрать (по возрастанию цены):
На дурацкие вопросы могут быть только дурацкие ответы. "Лучше" - не абсолютное понятие, мы не знаем, что для вас лучше. Технические данные всех объективов доступны, а какой из них лучше ложится на ваши требования и финансы - решать вам.
Если вам интересна статистика владельцев (хотя такая статистика среди посетителей форума будет сильно непоказательна) - ну, я купил 18-200. Меня вполне устраивает, подходит для 95% всех съемок. Но подороже.
Re[Сергей Аляев]:
Я сам задавал вопрос про 16-85 в сравнении с 18-105. Никто не ответил, вероятно нет владельцев обоих объективов для сравнения. А так, чисто из своих умозаключений можно наплести все что угодно. Мне 18-105 нравится, прилично переплачивать за другой темный зум смысла не вижу.
Re[Сергей Аляев]:
18-105 VR в ките (набором) стоит недорого, по отзывам вроде неплох.
Но если у вас есть деньги, то 16-85 VR будет хорош, а для путешествий больше сгодится 18-200 VR, хотя по качеству лучше 16-85 VR + 55-200 VR.
Но если у вас есть деньги, то 16-85 VR будет хорош, а для путешествий больше сгодится 18-200 VR, хотя по качеству лучше 16-85 VR + 55-200 VR.
Re[Сергей Аляев]:
от: Сергей Аляев
...
-18-55/3,5-5,6 VR (за $150)
-18-105/3,5-5,6 VR (за $250)
-18-200/3,5-5,6 VR (за $650)
.... хочется выбрать достойный....
Из Ваших вариантов не задумываясь берите второй.
PS Безусловно 16-85VR еще лучше, но дороже :) .
Re[Сергей Аляев]:
to Mike_P
[quot]по качеству лучше 16-85 VR + 55-200 VR[/quot]
+1
Сам думаю прикупить D90. И вот что думаю на сей счёт.
Начитался отзывов, мнений, тестов. Понял что если нужно качество, то брать надо в следующем порядке:
1. Nikon D90 Body (никакого КИТа, иначе часть денег просто улетин на ветер)
2. Объектив 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR - как штатник. Во первых по качеству очень хорош (не сравнить с китовым), во вторых по фокусному расстоянтю на первое время ~80% повседневных нужд перекрывает).
3. Вспышку Nikon SB-800 или Nikon SB-900 (это кто как потянет, я например всётаки в сторону Nikon SB-900, т.к. планирую ещё зум-объектив докупить, а Nikon SB-900 по мощности превосходит Nikon SB-800, не говоря уже по наворотам).
3а. Тут предлагается прикупить вместительную, качественную сумку и хороший штатив.
4. На четвёртом этапе за не большие деньги и очень неплохое качество (повторюсь ОЧЕНЬ не плохое!) можно увеличить "имеющееся" фокусное растояние путём приобретения объективчика 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor.
(18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor - отпадает, т.к. по качеству, а нам (МНЕ) нужно именно качество, он так себе, и пусть паспортные характеристики у него будь здоров, это очень спорный объективчик (опять же в плане качества))
5. На пятом этапе надо копить деньги на ФИКС, коим наилучшим выбором в моём понимании является AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G (так сказать для кристальной резкости и небольшой ГРИП с красивым БОКЕ) - так сказать для души.
Вот набрав такой парк техники/оптики, я думаю можно на 98% перекрыть практически все нужды не то что любительской, но даже профессиональной фотосъёмки. 8)
[quot]по качеству лучше 16-85 VR + 55-200 VR[/quot]
+1
Сам думаю прикупить D90. И вот что думаю на сей счёт.
Начитался отзывов, мнений, тестов. Понял что если нужно качество, то брать надо в следующем порядке:
1. Nikon D90 Body (никакого КИТа, иначе часть денег просто улетин на ветер)
2. Объектив 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR - как штатник. Во первых по качеству очень хорош (не сравнить с китовым), во вторых по фокусному расстоянтю на первое время ~80% повседневных нужд перекрывает).
3. Вспышку Nikon SB-800 или Nikon SB-900 (это кто как потянет, я например всётаки в сторону Nikon SB-900, т.к. планирую ещё зум-объектив докупить, а Nikon SB-900 по мощности превосходит Nikon SB-800, не говоря уже по наворотам).
3а. Тут предлагается прикупить вместительную, качественную сумку и хороший штатив.
4. На четвёртом этапе за не большие деньги и очень неплохое качество (повторюсь ОЧЕНЬ не плохое!) можно увеличить "имеющееся" фокусное растояние путём приобретения объективчика 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor.
(18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor - отпадает, т.к. по качеству, а нам (МНЕ) нужно именно качество, он так себе, и пусть паспортные характеристики у него будь здоров, это очень спорный объективчик (опять же в плане качества))
5. На пятом этапе надо копить деньги на ФИКС, коим наилучшим выбором в моём понимании является AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G (так сказать для кристальной резкости и небольшой ГРИП с красивым БОКЕ) - так сказать для души.
Вот набрав такой парк техники/оптики, я думаю можно на 98% перекрыть практически все нужды не то что любительской, но даже профессиональной фотосъёмки. 8)
Re[Сергей Аляев]:
а на мой взгляд-лучший кит-это набор фиксов от Voigtlander
20/3.5+40/2+58/1.4
да,ручной фокус,но качество!!!
и цена не высока
20/3.5+40/2+58/1.4
да,ручной фокус,но качество!!!
и цена не высока
Re[андрюшенька]:
Вот как раз у вышеперечисленных козиновских фиксов "качество" вполне даже ординарное...
Re[Viktorych]:
ноктон у меня-любимый объектив
ординарным его никак назвать нельзя
Re[андрюшенька]:
Ну это кому что нравится, любовь не навязывают... Мне у него больше всего не нравится "рассыпание" картинки в некоторых ситуациях и жёсткие круги в бокЭ. Передержка ещё куда ни шло, главное вовремя -0,7 ввести.
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
ноктон у меня-любимый объектив
Д700 + ноктон на открытой http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/542732.jpg
У войтландеров очень аналогвый рисунок, лучше всего на бумаге смотрится а не на мониторе. Только на Д90 фокусироваться на открытой будет сложновато