Какой из трех Кенонов 70-200 стОит взять если 2,8 и IS не критично для меня? Может кто видел и пробовал их? Имеется ввиду качество.
По графикам тут же на фото.ру получается вроде самый дешевый чуть лучше, да и самый молодой он. Но это графики. А что в жизни получается?
Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Re: Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
По деньгам бери. Они все хорошие.
Re: Re: Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
Тобишь, заметной разницы в качестве я не увижу? Тогда, разумеется, 1000 сэкономить всегда приятно.. :)
Спасибо.
Спасибо.
Re: Re: Re: Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
Ну что такое "разница в качестве"? Дырка 4 и дырка 2.8 - это разная дырка. ИС - реально хорошая вещь, очень часто позволяет фотографировать в сложных условиях с макс. качеством.
За все - платишь дополнительно. То бишь - ничего не экономишь...
Но если бюджет напрягает - 70-200 4 очень хороший выбор.
За все - платишь дополнительно. То бишь - ничего не экономишь...
Но если бюджет напрягает - 70-200 4 очень хороший выбор.
Re: Re: Re: Re: Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
Стоит послушать Ю.Ш. - кратко, четко и ясно.
По отзывам и всяким тестам 70-200/4L - оптически практически не уступает своему старшему брату на одних и тех-же диафрагмах, да и конструктив то что надо.
Все зависити ит целей использования и размера кошелька.
Если работа с серьезным профи аппаратом типа 1V, EOS 3 или их цифробратанами, то для полного раскрытия возможностей автофокуса нужно f/2.8, особенно если работаем на спорт или в неординарных условиях освещения. Польза IS тоже не сказка, а реальность, причем вполне ощутимая в соотв. условиях, но все это стоит $$, да и ф/2.8 весит прилично если это важно.
так-что: хозяин - барин.
По отзывам и всяким тестам 70-200/4L - оптически практически не уступает своему старшему брату на одних и тех-же диафрагмах, да и конструктив то что надо.
Все зависити ит целей использования и размера кошелька.
Если работа с серьезным профи аппаратом типа 1V, EOS 3 или их цифробратанами, то для полного раскрытия возможностей автофокуса нужно f/2.8, особенно если работаем на спорт или в неординарных условиях освещения. Польза IS тоже не сказка, а реальность, причем вполне ощутимая в соотв. условиях, но все это стоит $$, да и ф/2.8 весит прилично если это важно.
так-что: хозяин - барин.
Re: Re: Re: Re: Re: Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
70-200 mm F4 могу дать попробывать + экстендер
от: ak_
70-200 mm F4 могу дать попробывать + экстендер
Спасибо большое! :)
Он сейчас в Фотоцентре стоит, думал сегодня попробовать сходить, хотя в не магазинных условиях конечно лучше пробовать. Как можно встретиться?
А вообще интересует мнение тех, кто пробовал их всех или хотябы 2 из них..
2 Alexz
Я понимаю все эти прелести более дорогих собратов.. Но я не зарабатываю фотографией, спорт не снимаю, хотя никогда не знаешь что завтра доведется фоткать.. Денег не рисую, но найти можно было бы при желании и на 2.8 IS.
Исходя из всего этого, если качество тоже самое, то для меня целесообразнее, видимо, купить дешевый вариант.. Да и потом, он легче и меньше. И если уж на спорт расчитывать, то, думаю нужно вообще из других объективов выбирать. :D
Да, наверно.
Если цель не работа на бабки (или даже она, но не требующая ф/2.8 характеристик) и ф/4 вполне устраивает, то лучше чем 70-200/4L вариант найти трудно (или даже невозможно ?)
Если цель не работа на бабки (или даже она, но не требующая ф/2.8 характеристик) и ф/4 вполне устраивает, то лучше чем 70-200/4L вариант найти трудно (или даже невозможно ?)
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/100549 - тестировали 70-200 f/4 vs 70-200 f/2.8 vs 70-300 DO как с 1.4х телеконвертером, так и без него на 1Ds. Вывод в том что 70-200 f/4 без телеконвертера чуть лучше в углах чем f/2.8, но и более чувствителен к ошибкам фокусировки. С телеконвертером f/2.8 лучше.
SS. Подробности мылом.
Я сегодня добрую половину дня провел в поисках... На ДПревью один пост за другим о нерезкости F/4 в связке с 300D. Я как обладатель оного (300-ки) тоже спрашиваю есть ли люди именно с этой комбинацией? Это в Америке можно оперативно менять линзы, а у нас если линза окажется не самой удачной, можно экспертизы до ишачьей пасхи ...
от: Ваня Иванов
Я как обладатель оного (300-ки) тоже спрашиваю есть ли люди именно с этой комбинацией?
Есть. Замечательно работает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
от: delxот: Ваня Иванов
Я как обладатель оного (300-ки) тоже спрашиваю есть ли люди именно с этой комбинацией?
Есть. Замечательно работает.
Понял, спасибо! Значит просто надо в магазине по полной проверить!
от: SS
Какой из трех Кенонов 70-200 стОит взять если 2,8 и IS не критично для меня?
Самый правильный вопрос- тот который содержит ответ :D
Небольшой нюанс - f/4 легче заметно.
Спасибо всем откликнувшимся. :) Спасибо за линк. :)
Он действительно легче и меньше и дешевле на много, и местами чуть качественнее даже.. Тогда на сегодня вопрос с покупкой решен..
Вытекает следующий вопрос: у меня 10D, как при проверке поставить объектив в такие условия, чтобы если у него есть глюки, то обязательно вылезли? Опыта покупки L-ек у меня нет, 17-40 только, и тот привезли под заказ. Подскажите плиз как не вляпаться в сервис потом.
И еще вопрос — екстендер на сколько ухудшает картинку?
Он действительно легче и меньше и дешевле на много, и местами чуть качественнее даже.. Тогда на сегодня вопрос с покупкой решен..
Вытекает следующий вопрос: у меня 10D, как при проверке поставить объектив в такие условия, чтобы если у него есть глюки, то обязательно вылезли? Опыта покупки L-ек у меня нет, 17-40 только, и тот привезли под заказ. Подскажите плиз как не вляпаться в сервис потом.
И еще вопрос — екстендер на сколько ухудшает картинку?
А почему не рассматривался вариант SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM для фотоаппаратов CANON ?
За те же деньги и светосильный и EX, и APO, и Ультразвук и.т.д.
Как он?
За те же деньги и светосильный и EX, и APO, и Ультразвук и.т.д.
Как он?
Линза хорошая. Работал с ней в Минолтовском варианте (без HSM естественно), оптика очень хороша, хотя говорят на полной диафрагме Кенон лучше, но личне не тестировал.
По отзывам HSM тоже веьма эффективен, хотя вроде чуть уступает родному USMу по скорости реакции, но это не критично если не снимать быстрый спорт навскидку.
Рисовал как портретник тоже не плохо.
Одно веское отличие - по контруктиву Кенон значительно солидней и устойчевей к тяжелым внешним условиям.
Если нужно снимать на морозе, в пустынных или морских условиях или например у пыльного автотрека, то Кенон безусловно надежней.
Когда-то (на одном из западных кеноноских форумов где я давний участник) был репорт одного начинающего (на то время) профи (кажется в Канаде), посланного на съемку какого-то зимнего спорта. Мороз был примерно в пределах -15 - 20 насколько помню. Он с напарником тоже тогда работал с данной Сигмой на Кеноне (3 или 1V). Через примерно минут 40-50 после начала работы линза заела фокусом наглухо, тогда как его напарник работатя Кеноном 70-200/2.8L продолжал щеклать как ни в чемне бывало.
Работа заказная, а посемы такие срывы недпоустыми и ргозят провалом заказа, репутация и т.д. и т.п.
В общем, чтоб хоть как-то закончить день, он забегал в помещение на 20-30 минут чтобы линза отошла и начала работать, и так примерно каждые 40 минут. Его состояние
можно было представить...
На следующий день он арендовал 70-200/2.8L и отработал им все оставшееся время.
Через несколько дней он продал свою сигму на Ибее и выложил еще $$ на 70-200L.
Мораль сей басни такова что если не требуется работа в крайних условиях и resale value не слишком важен, то Сигма вполне достойный вариант.
По отзывам HSM тоже веьма эффективен, хотя вроде чуть уступает родному USMу по скорости реакции, но это не критично если не снимать быстрый спорт навскидку.
Рисовал как портретник тоже не плохо.
Одно веское отличие - по контруктиву Кенон значительно солидней и устойчевей к тяжелым внешним условиям.
Если нужно снимать на морозе, в пустынных или морских условиях или например у пыльного автотрека, то Кенон безусловно надежней.
Когда-то (на одном из западных кеноноских форумов где я давний участник) был репорт одного начинающего (на то время) профи (кажется в Канаде), посланного на съемку какого-то зимнего спорта. Мороз был примерно в пределах -15 - 20 насколько помню. Он с напарником тоже тогда работал с данной Сигмой на Кеноне (3 или 1V). Через примерно минут 40-50 после начала работы линза заела фокусом наглухо, тогда как его напарник работатя Кеноном 70-200/2.8L продолжал щеклать как ни в чемне бывало.
Работа заказная, а посемы такие срывы недпоустыми и ргозят провалом заказа, репутация и т.д. и т.п.
В общем, чтоб хоть как-то закончить день, он забегал в помещение на 20-30 минут чтобы линза отошла и начала работать, и так примерно каждые 40 минут. Его состояние
можно было представить...
На следующий день он арендовал 70-200/2.8L и отработал им все оставшееся время.
Через несколько дней он продал свою сигму на Ибее и выложил еще $$ на 70-200L.
Мораль сей басни такова что если не требуется работа в крайних условиях и resale value не слишком важен, то Сигма вполне достойный вариант.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой из трех Кенонов 70-200L лучше рисует?
Не знаю, че-то не лежит к Сигме душа. У знакомого есть ширик сигмовский, мне не понравился. Хотя он и не дешевый. Еще у двоих штатники, поломались. Оба теперь работают только на открытой диафрагме. Я понимаю что это не корректный пример, но всеже.. положительных примеров перед моими гдазами нет.
У меня и так уже 2 кэноновских объектива лежат на продажу. Каждая такая сделка — потеря денег и нервов как минимум.. Хватит с меня компромисов, лучше уж сразу взять, чтобы потом не жалеть и не бегать продавать.
У меня и так уже 2 кэноновских объектива лежат на продажу. Каждая такая сделка — потеря денег и нервов как минимум.. Хватит с меня компромисов, лучше уж сразу взять, чтобы потом не жалеть и не бегать продавать.