Какой фотоаппарат выбрать?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Какой фотоаппарат выбрать?
[quote:7eb43159db="Ален@"]Помогите пожалуйста!
Хочу купить зеркальную фотокамеру, ничего в них не понимаю :(, но желаю научиться (самостоятельно)! У меня малелький ребенок и очень хочется хороших фотографий. Никогда ничем не фотографировала кроме Olimpus LZ38-70.
И еще, где почитать в Нэте про фотографию. :?:[/quote:7eb43159db]

Почитайте мою веткуhttp://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=48509
я там для тех же дел интересовалась компактом, но зеркалок мне тоже насоветовали + общие рекомендации по съемке детей дали :)
[quote:7884d0d0a4="Ален@"]Почитайте мою веткуhttp://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=48509
я там для тех же дел интересовалась компактом, но зеркалок мне тоже насоветовали + общие рекомендации по съемке детей дали :)[/quote:7884d0d0a4]
Читала. Только так и не определилась.
Готова потратиться на фотоаппарат, но чтобы это была действительно ВЕЩЬ :) В полном смысле слова.[/quote]

Два вопроса:
- сумма, в которую хочется уложиться
- вы когда-либо снимали зеркалкой

дело в том, что перед покупкой "действительно ВЕЩИ :) В полном смысле слова", надо решит: теперь у меня будет "действительно ВЕЩЬ", и мне придется потратить определенное время и силы, чтобы многому научиться, иначе я просто выкину кучу денег

Я подумала и решила купить компакт (хотя в школьном возрасте серьезно увлекалась фото) :)
[quote:26f3c7a230="Ален@"]Помогите пожалуйста!
Хочу купить зеркальную фотокамеру, ничего в них не понимаю :(, но желаю научиться (самостоятельно)! У меня малелький ребенок и очень хочется хороших фотографий. Никогда ничем не фотографировала кроме Olimpus LZ38-70.
И еще, где почитать в Нэте про фотографию. :?:[/quote:26f3c7a230]

Ну, например такой вариант:
Minolta Dynax 5 + 24-85/3.5-4.5 + 3600HS + рассеиватель от LumiQuest например
Немного дороже чем $700 правда...
[quote:82e6f758bd="Anonym"][quote:82e6f758bd="dedmazay"]Не забудьте, что в сумму до 700$ должна войти внешняя вспышка: раз у вас маленьктй ребенок, вы будете его фотографировать, и дома наверняка тоже.

А вот советовать что-то конкретное не возьмусь - тут целый интернет советчиков...[/quote:82e6f758bd]
Внешняя вспышка - вещь хорошая. Но вот ее использование при фотографировании маленьких детей я бы оспорил.
Где-то на форуме этот вопрос поднимался.[/quote:82e6f758bd]
Было тут как-то такое. Правда, уже не помню когда. Но я и сам в литературе читал, что маленьких детей со вспышкой фотографировать не советуют. Хотя внешнюю вспышку, если у неё голова вращяется, можно отвернуть в другую сторону. А вот встроенная будет давать красные глаза. Но если без вспышки, то может быть посмотреть у кого светосильлный полтинник будет подешевле?
[quote:9b486ff48d="Kpoшка Ру"]
Светосильный объектив при съёмке мелких детей не особо помогает. Уж больно они прыткие (если не спят). Причём, всё норовят в камеру залезть.[/quote:9b486ff48d]
Ну, так это смотря какие дети :) Если он ещё на ногах тольком не стоит, то особенно прыгать не будет. И тут автофокусный полтинник должен неплохо почочь.
Вообще-то, если ребёнок подвижный, то желательно и чтобы аппарат побыстрее фокусировался. В этом смысле, видимо, лучше будет Canon с его объективами с ультразвуввыми моторами
[quote:6d0b919d33="Anonym"][quote:6d0b919d33="Ален@"]Мне в принципе Canon аппараты понравились, но говорят, объективы не очень?!
А детка у меня действительно шустрая, так что нужно что-нибудь такое же шустрое!! :)

А вообще стоит ли эта вся техника денег, которые за нее просят. Или начинать нужно с чего нибудь по-проще :?:[/quote:6d0b919d33]
Интересно, кто Вам сказал, что у Canon объективы не очень. Не иначе, как владелец никона.
А насчет денег - то тут уж Вам решать, стОит или нет. На мой взгляд - стоит. Но чтобы это понять - надо попробовать самому.
Удачи.[/quote:6d0b919d33]
Да тут на форуме не раз писалось, что у Canon бюджетная оптика не очень... Хотя я думаю, что всё равно её качество будет гораздо выше, чем у "мыльниц".
А по поводу денег... Тут кто-то как-то написал, что аппарат надо покупить на 20% дороже, чем можешь себе позволить. Я это чувствую сейчас со своим MZ-M, который я выбрал потому, что он был наиболее дешёвый, а сейчас понимаю, что год назад надо было всё-таки мне потратить всё, что у меня тогда было и купить MZ-6...
А что касаеися Nikon... у него, вроде, объективы с ультразвуковыми моторами заметно дороже, чем у Canon.
Еще несколько советов:
- пойдите в магазин и подержите в руках модели разных производителей... Может быть часть вопросов отпадет сама - прежде всего аппарат ДОЛЖЕН НРАВИТЬСЯ и быть удобным в ВАШИХ руках.

-При Вашем бюджете имеет смысл посмотреть на:
Canon 300V, Minolta Dynax 5, Nikon F75, Pentax MZ6.

-Если Вы планируете снимать людей (ребенка, близких) - сразу купите внешнюю вспышку и к ней дополнительно отражатель.
Сам я со вспышкой практически не снимаю но те видел карточки снятые со вспышкой с LumiQuest-овским отражателем (он стоит в пределах $50) - освещение получается очень мягким и равномерным, красных глаз нет, то что использовалась вспышка практически не заметно.
У минольты камеры начиная от 5-ки и вспышки начиная с 3600HS поддерживают режим HSS (синхронизация с короткими выдержками)- это полезная функция для подсветки теней в яркий солнечный день. У других производителей - не знаю, но на эту фукцию (HSS) я советую обратить внимание (функция должна поддерживаться и камерой и вспышкой).

-НЕ ПОКУПАЙТЕ объектив который идет в так называемом "KIT", он обычно не слишком хорош. Для минолта смотрите на 24-85, для Pentax - 28-70/4 , для других я к сожалению не знаю что является оптимальным. НЕ покупайте зумы типа 28-200, 28-300 они удобнее но ХУЖЕ по качеству картинки и это заметно на 10х15. Чем меньше кратность зума, тем он при прочих равных условиях будет лучше.

-Если не хватит денег на приличный зум - берите полтинник (fix 50mm)- он у всей пятерки стоит около $100 при превосходном качестве картинки. Зум, если захотите, потом докупите себе ЗУМ, а полинник всегда пригодится и никогда не будет лишним - из за своей светосиьности (можно снимать без вспышки и штатива при слабом освещении) и компактности.
[quote:0a88038e30="Майка1"]Скажите, что предпочесть Canon 3000n или 300v(или другие модификации).[/quote:0a88038e30]
3000N - проще и дешевле, 300V - дороже и функциональнее. Решайте что ВАМ нужнее.
[quote:8728a6384f="Александр Стеснягин"]
-При Вашем бюджете имеет смысл посмотреть на:
Canon 300V, Minolta Dynax 5, Nikon F75, Pentax MZ6.
[/quote:8728a6384f]
Только учтите, что Nikon, хотя и хороший аппарат, но он больше других "привязывает" к своей оптике.
[quote:8728a6384f="Александр Стеснягин"]
-Если не хватит денег на приличный зум - берите полтинник (fix 50mm)- он у всей пятерки стоит около $100 при превосходном качестве картинки.[/quote:8728a6384f]
Я, поскольку интересовался больше других Minolta и Pentax заметил в прошлом году, что у Minolta 50/1.7 стоил порядка $100, 50/1.4 -- порядка 250, А у Pentax это было соответственно 150 и 200, но в этом году цены заметно выросли (в заокеанской валюте, в доокеанской, похоже, нет).
Скромно потупив взгляд, ковыряя в носу и шаркая ножкой...
[quote:6e07159a76="MiK13"] А по поводу денег... Тут кто-то как-то написал, что аппарат надо покупить на 20% дороже, чем можешь себе позволить. [/quote:6e07159a76]
... это был Я. :) :) :)

Возьмите , например , kit EOS 30(33) + 28-135 IS USM (бывает такой набор - он чуть-чуть дешевле чем по отдельности ).
Сейчас лето, поснимаете на свежем воздухе :) , а на вспышку к осени накопите. ;)
Про выбор
Не собирался отвечать, т.к. эта тема здесь уже навязла у всех в зубах, но привлекла вот эта фраза:
[quote:3e00c633be="Ален@"]Время и силы потратить готова[/quote:3e00c633be]

Тогда даю совет. Не гонитесь за современными маркетингоудобоваримыми как камерами, так и объективами, сделанными из "высококачественнейшего" пластика, как то, так и другое.
Поищите б/у (но в отличном состоянии - можно найти!) недавно снятые с производства Минольты - 600si, 700si, 800si. Беря в руку любую из вышеприведенных камер сразу чувствуешь, что маешь вещь! ;) Если заинтересуетесь этими камерами (о них можно почитать в сети), то позже дам совет по оптике и вспышке. Сразу скажу, что в означенный бюджет можно втиснуть камеру + пару замечательных и недорогих зумов (в совокупном диапазоне 28/35-200/210) + внешнюю вспышку. Вполне законченный комплект.
Italiano
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.