Для съемки в городе какой фильтр лучше для объектива canon 16-35L F 2.8 из этих:
Schneider Optics
82MM CLEAR MRC (007M)
82MM CLEAR UV HAZE (010)
82MM CLEAR UV HAZE MRC (010M)
Фотик 5D M2
Какой фильтр лучше
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Какой фильтр лучше
Re[sveigo]:
Зачем сравнивать защитный и UV? Не знаете разницу?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Зачем сравнивать защитный и UV? Не знаете разницу?
Я не сравниваю, я хочу купить фильтр для съемки в городе.
Re[sveigo]:
Берите то стекло, на какое денег не жалко? только не очень дешевое. В городе дымки и УФ нет, если Вы не снимаете в высокогорных городах и аулах. Особой Разницы всеравно не увидите. Фильтры в основном отличаются качеством изготовления оправ. Я сам часто пользуюсь HOYA Skylight 1B Pro1D когда много солнца или легкая дымка.
Re[sveigo]:
UV
Re[ВикторГюго]:
Вот это молодца! Какая разница standart или Pro....главное, чтобы оправа качественная была!Да и стекло без разницы Маруми или Роденшток!
Re[Павел Ионас]:
Покажите разницу, докажите обратное, что немцы варят стекла лучше японцев.
Re[ВикторГюго]:
Разницу в оправе? ( по Вашей методике....)
Мы обсуждаем не нацию, а производителя.Если интересуетесь - зайдите сами и посмотрите что из себя представляют данные фирмы и их продукцию.Не поравилось сравнение с Маруми? - замените на V&M Optics. И будет Вам щастье с оправами!
А доказать что? Что стандарт лучше Про? Или наоборот?
Мы обсуждаем не нацию, а производителя.Если интересуетесь - зайдите сами и посмотрите что из себя представляют данные фирмы и их продукцию.Не поравилось сравнение с Маруми? - замените на V&M Optics. И будет Вам щастье с оправами!
А доказать что? Что стандарт лучше Про? Или наоборот?
Re[ВикторГюго]:
На спектральном каком-нибудь анализаторе может быть и заметна будет эта разница. Глазами вы ничего не увидите. По поводу уборки со стекол слюней и оттпечатков пальцев они могут отличаться, спорить не буду, но по оптическим свойствам их не отличить. Да и в тестах в топах находятся японские фильтры, которые стоят дешевле и дело свое делают не хуже дорогих немецких.
Re[ВикторГюго]:
Не смешите!Посмотрите на уровень цен и успокойтесь....
Кстати, в порыве страсти, забыли на мои вопросы ответить......))))
Кстати, в порыве страсти, забыли на мои вопросы ответить......))))
Re[Павел Ионас]:
1. Я рекомендовал не покупать дешевых стекол.
2. Цена еще не значит, что изделие будет обладать непревзойденными качествами.
3. У меня у самого были фильтры Роденшток и Hoya. Разницы в них я не увидел. Разница их в том, что у одного оправа точенная из дюрали, другая из латуни. Оба фильтра считаются серии Pro. Разница почти в 1000руб. Это про 77мм. Спрашивается за что? За то что они немецкая фирма с вековым прошлым, а эти всего лишь образовались после войны. За эти годы япошки научились многому и могут составить достойную конкуренцию ведущим брендам.
2. Цена еще не значит, что изделие будет обладать непревзойденными качествами.
3. У меня у самого были фильтры Роденшток и Hoya. Разницы в них я не увидел. Разница их в том, что у одного оправа точенная из дюрали, другая из латуни. Оба фильтра считаются серии Pro. Разница почти в 1000руб. Это про 77мм. Спрашивается за что? За то что они немецкая фирма с вековым прошлым, а эти всего лишь образовались после войны. За эти годы япошки научились многому и могут составить достойную конкуренцию ведущим брендам.
Re[ВикторГюго]:
1."Фильтры в основном отличаются качеством изготовления оправ"..............цитата
2.про непревзойденное никто и не говорил..Передергивать не надо!
3.Про Ваши фильтры - никто не спрашивал....
Короче, хорошо посмешили! Удачи в выборе оправы!
2.про непревзойденное никто и не говорил..Передергивать не надо!
3.Про Ваши фильтры - никто не спрашивал....
Короче, хорошо посмешили! Удачи в выборе оправы!
Re[Павел Ионас]:
Пошумели и хватит. Я на оправы не обращаю внимания. Вам тоже не хворать
Re[sveigo]:
кстати в чем отличие у фильтров про серий (кроме оправы) вышеупомянутых брендов? как то тоже разницы в картинке не заметил вообще...
надо знать!
ну вопервых - просветление у всез таки разное - МС - это мультипросветление - кажися 4 слоя - есть и супер мульти - вроде 8 слоёв.... но вот я недавно покупал фильтр на 50\1.4 - дерьмо брать не хотелось - взял сначала B&W - оправа супер - всё зупер - ток просветление жопа - не оно есть но проводим простой тест - одеваем егои целимся в лампочку - играем объективом - ловим зайцев - с этим блэк ин вайт я легко их наловил - и на снимках они были .... без него как нистарался - небликует и всё тут - неловятся).... нацепил маруми с мульти просветлением - оправа хуже - стоит в 2.5 раза дешевше - зайцев поймать удалось но с трудом и на фото они былив разы меньше по свету... можно и проще проверить - просто посмотреть наотражение лампы прямов фильте -где ярче и чётче - там просветлдение будет хуже - у меня на ките фильтр витакон без просветления вабще- отражает как зеркало почти) ... зайки просто замечательные снего ловятся).....
пс . видимопродавали самый дешовый фильтр в линейке b&W - фирма то уважаемая - да МС на нём написано небыло ) - такчто цена и фирма невсегда - показатель....
пс . видимопродавали самый дешовый фильтр в линейке b&W - фирма то уважаемая - да МС на нём написано небыло ) - такчто цена и фирма невсегда - показатель....
Re[Sesame]:
Акромя цены разницы незаметно. Могу про HOYA сказать есть обыкновенное стекло с просветлением и есть бронебойное, которое, если не сломается само, то скорей сломается сам объектив. Фирме надо же что то новое людям в уши брызгать и денег выманивать больше. Про другие ничего не скажу, может Вы увидите изменение в картинке или Ваш объектив превратиться из простого в L-серию накрутив дорогущий фильтр. Я не вижу.
Re[sveigo]:
B+W XS-Pro Digital Clear MRC filter (007M) - тонкий, но родная крышка кэнона ставится.
Re[OlAf]:
от: OlAf
B+W XS-Pro Digital Clear MRC filter (007M) - тонкий, но родная крышка кэнона ставится.
Где такой можно купить в Москве?
Re[sveigo]:
Как-то я оказался свидетелем покупки B+W фильтра полярика в очень известном фотомагазине Москвы.Так вот,молодой человек перебрал пять фильтров и во всех были дефекты притом разные ,от прокручивания кольца рывками до пачкания краски об руки.Обратил внимание ,что сейчас B+W продают все кому не лень. Видимо китайцы не дремлют,поэтому купил Маруми самый дорогой и не жалею.