C Никоном 775 имел дело довольно плотно. Что могу сказать... Камера исключительно для улицы. При дневном свете дает вполне приемлемую картинку, небо, разумеется, в большинстве случаев белое, ну да это у всех цифровиков так. В помещении, при обычном офисном освещении - никуда не годится. Цветовой шум лезет, цвета перевираются безбожно (моя рубашка оливкового цвета при автобалансе белого превратилась в грязновато-красноватую), в общем смотреть противно. Кстати, пример есть:
http://southerner2.narod.ru/nikon775/
Так что при цене в 370 зеленых... решайте сами, я бы взял что-нибудь пленочное.
Какой цифровик до $500?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вот все так ругают экранчики, а мне как раз в цифровиках именно они больше всего и нравятся :) На нем ведь сразу видно, что у Вас на снимке будет выбелено, а что, наоборот, завалится в черноту - за одно это ему можно простить все его недостатки. Но, конечно, оптический видоискатель тоже необходим.
Re: Ребята! Что такое "оптический видоискатель"?
[quote:38f65016cf="By-passer"]И в конце концов, что же Вы называете "оптическим видоискателем"? Темноватое окошко с мутным стеклом мыльницы или зеркальный видоискатель, хотя он в зекальных цифровиках и не такой яркий из-за деления потока полупрозрачным зеркалом?[/quote:38f65016cf]
Стоп. Под "экранчиком" я имел в виду не электронный глазок а-ля видеокамера, а именно экран на задней стенке камеры. Да, он подвержен засветкам, но не всегда же он засвечен :) А под "оптическим видоискателем" - неэлектронный, лучше конечно зеркальный, но хотя бы и мыльничный. Насчет "мутного стекла" - это Вы, извините, перегибаете, мыльницы разные бывают.
Стоп. Под "экранчиком" я имел в виду не электронный глазок а-ля видеокамера, а именно экран на задней стенке камеры. Да, он подвержен засветкам, но не всегда же он засвечен :) А под "оптическим видоискателем" - неэлектронный, лучше конечно зеркальный, но хотя бы и мыльничный. Насчет "мутного стекла" - это Вы, извините, перегибаете, мыльницы разные бывают.