Какой аппарат из 4х Мп ~400$ лучше всего снимает в автомате?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Re: Какой аппарат из 4х Мп ~400$ лучше всего снимает в автомате?
Вот у меня первый цифровик - Canon Powershot G2. (Хмм... хотя самым первым был Casio QV-10A - если кто помнит такое. Это год 95 -96 может быть... Фотки 640х480 :) ну да ладно..). Так вот авторежим там меня в подавляющем большинстве случаев устраивал. Действительно, не надо заморачиваться с экспокоррекцией, балансом белого и шумы вполне в норме, не бросались в глаза, по крайней мере. Не помню ошибок с экспозицией. Если неохота возиться в фотошопе - несешь флэшку в печать и все.

\\я не утверждаю что G2 - лучший аппарат. Может быть есть и Никоны хорошие в этом классе :). Но не знаю, не пользовался.
Цитата:

от:Ashley
Какой аппарат самый умный?
Чтобы совсем не заморачиваться с экспокоррекцией, балансом белого, шумами, фотошопом и прочим.
А то почитав форум, стало понятно только то, что если не прикладывать "прямых" рук, то никакой фотоаппарат ни за какие бабки не поможет.
Что тогда делать простому юзеру, у которого запросов то всего ничего - фотографировать как будто мыльницей, ну может раз в месяц напечатать фотку А4.
Я, конечно, понимаю, что самый подходящий совет такому юзеру - откомпилировать ДНК заново, но все же...

Подробнее

Вероятно для вас подойдут НИКОНы. Например 4300. Там большое число сцен и думать уже ничего не надо. Только выбираешь нужную. Например там есть "пейзаж", "портрет", " пляж " ну и ТД. Думаю идея ясна. Ну а если доростете до ручных режимов, то в этой модели есть и такое.
В КЭНОНАХ программ не меньше.
Re: Re: Re: Какой аппарат из 4х Мп ~400$ лучше всего снимает в автомате?
Цитата:

Вы говорите о Canon G2
спасибо, но возникает следующий вопрос...
G2 сейчас стоит (если новый, и если верить маркету на яндексе) на 40 баксов дешевле чем G5. Есть ли реальный смысл в покупке такого фотоаппарата сегодня? Или программы в G5 реально хуже?

Про Nikon 4300 тоже задумывался. Тот же вопрос, только в сравнении с 5400. Есть смысл?

Ну а если речь пошла о G5 и 5400, то тут возникают и Olimpus 5060, Pentax 555, Sony V1 etc.
Где та граница, переход за которую дает худшие фото при полном автомате.
Спасибо.

Подробнее

Но эти модели уже вылетают за границу 400 баков. Так что уточните сперва на какую цену готовы пойти.
Re: И ещё...
Цитата:

Просто такая штука, начинаешь что-то выбирать, искать, а не просто приходишь в магазин и говоришь, дайте мне фотоаппарат.
И тут начинается... Облазишь пол-инета, начитаешься форумов, обзоров, обсмотришься тестовых снимков... А траффик не бесплатный, и за деньги потраченные на это можно прикупить модель классом повыше :)
И с каждым новым обзором всё становится лучше и лучше :). И вот вместо 300 баксов уже готов потратить 900, чтобы быть уверенным в качестве твоих будущих снимков.
Пиар - великая вещь.
Модели, которые были хорошими в свое время (время 3-4 Мп) не дешевеют со временем, а пропадают. В дешевых моделях, которые появляются сейчас на 3-4 Мп, оптика, как правило, оставляет желать другой оптики :).

Что-то меня понесло... Сорри за оффтопик.

Подробнее

Точно. Вспомним с почтением и сожалением великий Coolpix 990.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта