какой 2-х телеконвертер (из не родных) с Nikkor 80-200/2.8 D ED дружит?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
какой 2-х телеконвертер (из не родных) с Nikkor 80-200/2.8 D ED дружит?
телеконвертер какой фирмы предпочтительней купить? будет ли работать автофокус (тушка F80)? есть ли какие скрытые проблемы при работе с конвертером? в частности, интересует KENKO 2X Tele Converter MC7 DG или KENKO 2X Tele Converter DG PRO 300 - кто из них предпочтительней? или это полный отстой и есть лучше. если есть, то какие?
Re: какой 2-х телеконвертер (из не родных) с Nikkor 80-200/2.8 D ED дружит?
неужто никто из владельцев объектива телеконвертеры не использует? поделитесь опытом, плиз.
Re: Re: какой 2-х телеконвертер (из не родных) с Nikkor 80-200/2.8 D ED дружит?
а родные принципиально не устраивают ?
Цитата:

от:vsheff
телеконвертер какой фирмы предпочтительней купить? будет ли работать автофокус (тушка F80)? есть ли какие скрытые проблемы при работе с конвертером? в частности, интересует KENKO 2X Tele Converter MC7 DG или KENKO 2X Tele Converter DG PRO 300 - кто из них предпочтительней? или это полный отстой и есть лучше. если есть, то какие?

Подробнее

Сигмы должны дружить по идее.. Не проверял.
Лучше есть - родные естественно. Но лучше всё же 1.7х, 2х многовато уже..
Re: Re: Re: какой 2-х телеконвертер (из не родных) с Nikkor 80-200/2.8 D ED дружит?
Цитата:
от: minaich
а родные принципиально не устраивают ?

небюджетно слишком. фокусные 200-400 (у меня пленка) для меня не более, чем приятное дополнение. особой нужды в них пока нет, поэтому много денег отдавать жаба душит. кроме того, у родных я не совсем понимаю, что с совместимостью. сам никон пишет про однозначную совместимость только с AF-S, ничего не сообщая про остальные объективы, а у меня просто AF.
Re: Re: Re: Re: какой 2-х телеконвертер (из не родных) с Nikkor 80-200/2.8 D ED дружит?
любой конвертер убивает качество, а уж неродной...
Родной-не родной... Нет сейчас у Nikon своих конверторов для AF :( На форумах (особенно буржуйских) при описании впечатлений часто пишут, что мол, купил бы фирменный... ан нету, TC16E/20E только для AF-S :(
Сам я AF, правда не использовал, но когда искал себе на MF интересовался и ими, т.к. они должны по спецификации подходить. Так вот, о Kenko PRO (он же Tamron SP) вполне неплохие отзывы: картинка мыльнее, но вполне терпимо. Правда, видимо, у Tamron-ов идет разброс по качеству, т.к. изредка встречаются очень негативные отклики. А хвалебные отзывы из конверторов Nikon я встречал только про TC-14a/b... Но они, во-первых, MF, а во-вторых 1.4x :(
Re: Re: какой 2-х телеконвертер (из не родных) с Nikkor 80-200/2.8 D ED дружит?
80-200 не самый резкий и 2х для него многовато, уж лучше на цифре применить что-то вроде цифрового зума. У меня сигма 1.4 и в общем доволен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.