Какое разрешение должен иметь файл для печати 30*40?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Какое разрешение должен иметь файл для печати 30*40?
Всем привет. У меня есть небольшой вопрос. Какое МИНИМАЛЬНОЕ разрешение должен иметь растровый файл (jpg и ….) для печати изображения формата 30*40 с хорошим качеством. Спасибо.
Re[Burb_on]:
Один стажер в нашем институте заказал в мастерские полку для книг. Еми принесли и поставили на уголок стола - он до сих пор в ней карандаши держит. Указал размеры не в миллиметрах, а в сантиметрах. Бородатая тема, а вот еще, не такая заезженная. Другой стажер в нашем институте заказал в мастерские фланец для вакуумной установки. В графе "материал" указал "любой". Ему принесли фланец выточенный из _репы_.
Я это к тому, что требуемое разрешение зависит от разрешения принтера, а оно может отличаться весьма в значительных пределах (от 133lpi до бог знает скольки, кажется, самый мелкий полноцветный пиксел дают лазерные принтеры - 300/600dpi и сублимационные - 360dpi). кроме того, размер отпечатка 30х40 - это в дюймах? Вот и считайте. А определение _хорошее_качаество_ Вы вообще не дали, так что все, чем я могу помочь - это инструкция по пользованию калькулятором: http://www.googleguide.com/calculator.html
Я это к тому, что требуемое разрешение зависит от разрешения принтера, а оно может отличаться весьма в значительных пределах (от 133lpi до бог знает скольки, кажется, самый мелкий полноцветный пиксел дают лазерные принтеры - 300/600dpi и сублимационные - 360dpi). кроме того, размер отпечатка 30х40 - это в дюймах? Вот и считайте. А определение _хорошее_качаество_ Вы вообще не дали, так что все, чем я могу помочь - это инструкция по пользованию калькулятором: http://www.googleguide.com/calculator.html
Re[Burb_on]:
Все зависит от того, что понимать под хорошим качеством!!! При хорошем исходнике (высококлассный скан со слайда) 720 или даже больше!!! При печати с ЛЮБОЙ цифры (не задника с многократным считыванием) 300 хватит вполне. Да на большее и не хватит :)...
Re[Burb_on]:
На струйнике это примерно 200 ппи, как нижняя граница. То биш примерно 2400х3200. Но это что считать хорошим качеством... Может оказаться мало и вдвое большее разрешение, то биш 4800х6400
Re[Дибутил Фталат]:
Размер в сантиметрах
Re[Burb_on]:
Смотрите требования одного из крупнейших фотоагенств Alamy http://www.alamy.com/help/stock-photos.asp: для качественной печати на размер 420х297 мм файл RGB JPEG должен быть размером 49-70 МБ, 300 DPI (или честных 4960х3500 пикселей). На самом деле для обычной печати вполне годятся требования в 2-4 раза меньше.
Re[Дибутил Фталат]:
Тут еще зависит от цели отпечатка - повесить на стену, где смотреть будут с метра-двух или в альбом, где могут и в упор и с линзой (одтельные фотод**черы). Если на стену - я и с 6мпикс фуджа печатал, да впрочем и в альбом. Но в идеале на стену можно и 4-мпикс снимок растянуть, а в альбом уже 8 хорошо бы.
Re[Roman Gridnev]:
Спасибо всем большое!!!
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
Всем привет. У меня есть небольшой вопрос. Какое МИНИМАЛЬНОЕ разрешение должен иметь растровый файл (jpg и ….) для печати изображения формата 30*40 с хорошим качеством. Спасибо.
От сюжета зависит. У меня на стенке портрет висит формат А2, сделан примерно с 3 мегапиксельного исходника. И весьма даже ничего смотрится.
Re[Roman Gridnev]:
Согласен. По личному опыту для качественных 30х40 на стенку нужно разрешение порядка 150dpi. То бишь 4 мегапикселя минимум на такой формат
Re[One of us]:
от: One of us
Согласен. По личному опыту для качественных 30х40 на стенку нужно разрешение порядка 150dpi. То бишь 4 мегапикселя минимум на такой формат
+1
300 dpi - это 12х12=144 разных точек изображения на каждом квадратном миллиметре картинки (конечного отпечатка)
254 dpi - 100 точек на каждом квадратном миллиметре
150 dpi - 36 точек, - особенно на стене с расстояния 50 см...