Какое необходимо оборудование (бюджет 100 т.р.)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Какое необходимо оборудование (бюджет 100 т.р.)
Добрый день.

Сейчас занимаюсь фото. Снимаю на Canon Mark 2 + линзы 16-35, 50, 70-200. Видео снимал лет 5 назад на видеокамеру соньку хдвшку (реклама, иногда сюжеты для местного тв).

Думаю вновь заняться видео. Снимать на свой марк2.

Подскажите пожалуйста - какое оборудование мне необходимо докупить?

Написал такой список:

1. Внешний микрофон
2. Плечевой риг (с уравновешивающими грузами и ручкой сверху, чтобы не тяжелый и на штатив ставился)
3. Видоискатель
4. Монитор (чтоб на солнце картинку видеть)
5. Штатив (жидкая голова, не тяжелый)
6. Свет, думаю источника 2 взять от аккамуляторов работающего.
7. Фолоу-фокус
8. Компедиум (на сколько он необходим вообще, бленда же есть?)
9. Стэдик (но под под вопросом - денег думаю не хватит)
10. Слайдер
11. Что еще жизненно необходимо кроме флешек и аккумуляторов?

Опыта съемки на dslr почти нет, а то, что есть - не считается, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.

Снимать думаю коммерческое: сюжеты, клипы, короткометражки, свадьбы иногда, репортажку, творческие проекты будут.

Бюджет ограничен 100 т.р.

Посоветуйте модели конкретные, пожалуйста. Важно качество, прежде всего, вещей более всего влияющих на конечный результат.
Re[ivanesi]:
Стедикам нужен, монитор не нужен. К штативу обязательно монопод. Лишние деньги лучше потратить на апгрейд компа и cuda видеокарту.
А вообще при таком бюджете взял бы Sony NEX-VG30 и не парился
Re[ivanesi]:
Продавать нужно 5Дм2. на сегодняшний день видео его качественным не считается. мыло и алиасинг просто отстойный. С Июля будет продаваться Black Magic 2: S35-сенсор, 4К, Global Shutter, RAW, EOS-байонет, SSD. Для серьезной работы вот такая техника нужна. Да на худой конец Panasonic GH-1-2-3 - они все намного лучше в плане видео.
Конечно, можно затаив дыхание подождать еще чуток что получится у Magic Lantern-а с RAW видео. в случае с 5Дм3 результаты обнадеживающие. Но будет ли это свойство портировано на 5Дм2 или другие зеркалки Кэнона- не известно еще.
Из того что Вы назвали я бы отказался пока от монитора, компедиума, о каком видоискателе Вы говорите - я не понял. видеоголовку выбирайте хорошо, от 100 баксов. я сам купил однажды дешевую, за 35 :). ну она работает, но советую брать получше.
Re[ivanesi]:
Для по-настоящему комфортной съемки видео "отталкивайтесь" от наплечной видеокамеры. На грабли, в виде попыток использования для этой цели dslr, многие уже наступили...и провалились по колено... За эти деньги на вторичном рынке можно купить, как один из вариантов, профессиональную наплечную минидивишку 3 CCD со нормальной оптикой, серьезным функционалом практически на все случаи, хорошим камерным штативом и кучей мелочевки. На результат съемки видео сильно влияет эргономика. Тем более, что как Вы пишите, у Вас уже был опыт съемки видео....
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
На грабли, в виде попыток использования для этой цели dslr, многие уже наступили...и провалились по колено...

что-то не видно провалившихся)
с mini-dv сравнение вообще "ни ф кассу".. щаз телефоны лучше снимают)
Re[ivanesi]:
Эргономика конечно очень важна, но качество картинки на первом месте. Объективы у меня хорошие есть, да еще и 85мм эльку буду брать, поэтому снимать буду на марк - он у меня в наличии, а на БМ денег не хватит все равно.

Список переработал, т.к. бюджет сократился в связи с покупкой 85мм 1.2 L:

1. Штатив
2. Свет. Вот тут вопрос у меня - LED все не советуют, тогда что остается? Нужен портативный и достаточно мощный, желательно с регулируемой ЦТ, и возможностью ставить светоформирующие насадки (или хотябы менять размер светового пучка), чтобы можно было и для фото использовать.

монопод и внешний аудио-рекордер у меня есть.
Re[ivanesi]:
а почему LED не советуют? вполне себе очень даже свет, и фильтры в них ставятся и регулировка есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.