Добрый день.
Сейчас занимаюсь фото. Снимаю на Canon Mark 2 + линзы 16-35, 50, 70-200. Видео снимал лет 5 назад на видеокамеру соньку хдвшку (реклама, иногда сюжеты для местного тв).
Думаю вновь заняться видео. Снимать на свой марк2.
Подскажите пожалуйста - какое оборудование мне необходимо докупить?
Написал такой список:
1. Внешний микрофон
2. Плечевой риг (с уравновешивающими грузами и ручкой сверху, чтобы не тяжелый и на штатив ставился)
3. Видоискатель
4. Монитор (чтоб на солнце картинку видеть)
5. Штатив (жидкая голова, не тяжелый)
6. Свет, думаю источника 2 взять от аккамуляторов работающего.
7. Фолоу-фокус
8. Компедиум (на сколько он необходим вообще, бленда же есть?)
9. Стэдик (но под под вопросом - денег думаю не хватит)
10. Слайдер
11. Что еще жизненно необходимо кроме флешек и аккумуляторов?
Опыта съемки на dslr почти нет, а то, что есть - не считается, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Снимать думаю коммерческое: сюжеты, клипы, короткометражки, свадьбы иногда, репортажку, творческие проекты будут.
Бюджет ограничен 100 т.р.
Посоветуйте модели конкретные, пожалуйста. Важно качество, прежде всего, вещей более всего влияющих на конечный результат.
Какое необходимо оборудование (бюджет 100 т.р.)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Какое необходимо оборудование (бюджет 100 т.р.)
Re[ivanesi]:
Стедикам нужен, монитор не нужен. К штативу обязательно монопод. Лишние деньги лучше потратить на апгрейд компа и cuda видеокарту.
А вообще при таком бюджете взял бы Sony NEX-VG30 и не парился
А вообще при таком бюджете взял бы Sony NEX-VG30 и не парился
Re[ivanesi]:
Продавать нужно 5Дм2. на сегодняшний день видео его качественным не считается. мыло и алиасинг просто отстойный. С Июля будет продаваться Black Magic 2: S35-сенсор, 4К, Global Shutter, RAW, EOS-байонет, SSD. Для серьезной работы вот такая техника нужна. Да на худой конец Panasonic GH-1-2-3 - они все намного лучше в плане видео.
Конечно, можно затаив дыхание подождать еще чуток что получится у Magic Lantern-а с RAW видео. в случае с 5Дм3 результаты обнадеживающие. Но будет ли это свойство портировано на 5Дм2 или другие зеркалки Кэнона- не известно еще.
Из того что Вы назвали я бы отказался пока от монитора, компедиума, о каком видоискателе Вы говорите - я не понял. видеоголовку выбирайте хорошо, от 100 баксов. я сам купил однажды дешевую, за 35 :). ну она работает, но советую брать получше.
Конечно, можно затаив дыхание подождать еще чуток что получится у Magic Lantern-а с RAW видео. в случае с 5Дм3 результаты обнадеживающие. Но будет ли это свойство портировано на 5Дм2 или другие зеркалки Кэнона- не известно еще.
Из того что Вы назвали я бы отказался пока от монитора, компедиума, о каком видоискателе Вы говорите - я не понял. видеоголовку выбирайте хорошо, от 100 баксов. я сам купил однажды дешевую, за 35 :). ну она работает, но советую брать получше.
Re[ivanesi]:
Для по-настоящему комфортной съемки видео "отталкивайтесь" от наплечной видеокамеры. На грабли, в виде попыток использования для этой цели dslr, многие уже наступили...и провалились по колено... За эти деньги на вторичном рынке можно купить, как один из вариантов, профессиональную наплечную минидивишку 3 CCD со нормальной оптикой, серьезным функционалом практически на все случаи, хорошим камерным штативом и кучей мелочевки. На результат съемки видео сильно влияет эргономика. Тем более, что как Вы пишите, у Вас уже был опыт съемки видео....
Re[leto]:
от: leto
На грабли, в виде попыток использования для этой цели dslr, многие уже наступили...и провалились по колено...
что-то не видно провалившихся)
с mini-dv сравнение вообще "ни ф кассу".. щаз телефоны лучше снимают)
Re[ivanesi]:
Эргономика конечно очень важна, но качество картинки на первом месте. Объективы у меня хорошие есть, да еще и 85мм эльку буду брать, поэтому снимать буду на марк - он у меня в наличии, а на БМ денег не хватит все равно.
Список переработал, т.к. бюджет сократился в связи с покупкой 85мм 1.2 L:
1. Штатив
2. Свет. Вот тут вопрос у меня - LED все не советуют, тогда что остается? Нужен портативный и достаточно мощный, желательно с регулируемой ЦТ, и возможностью ставить светоформирующие насадки (или хотябы менять размер светового пучка), чтобы можно было и для фото использовать.
монопод и внешний аудио-рекордер у меня есть.
Список переработал, т.к. бюджет сократился в связи с покупкой 85мм 1.2 L:
1. Штатив
2. Свет. Вот тут вопрос у меня - LED все не советуют, тогда что остается? Нужен портативный и достаточно мощный, желательно с регулируемой ЦТ, и возможностью ставить светоформирующие насадки (или хотябы менять размер светового пучка), чтобы можно было и для фото использовать.
монопод и внешний аудио-рекордер у меня есть.
Re[ivanesi]:
а почему LED не советуют? вполне себе очень даже свет, и фильтры в них ставятся и регулировка есть