Какие объективы пойдут на PENTAX 645

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какие объективы пойдут на PENTAX 645
Господа! подскажите, каке стекла подойдут на PENTAX 645.
Уточню - какие - без переходника..??
какие - с переходником?

И еще.. Где можно найти переходник на Р645??
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
какие - с переходником?

Без переходника - родные пентаксовские, а с переходником - родные пентаксовские формата 67... Где найти? На Ибее...
Re[Юрий Трубников]:
Сорри.. никогда там не покупал.. как????

А другие?. ну скажем, м42.. или Кэнон...
Re[foto-AR]:
Цитата:

Это Вы зачем такое написали :?:

Re[foto-AR]:
Какой пентакс? 1 2 аф?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Какой пентакс? 1 2 аф?

Улдыс Вы что тоже хотите объективы с узких камер приспособить на средний формат?
Re[foto-AR]:
В Араксе есть переходник с Pentacon Six - Киев-6 на Pentax 645.
http://araxfoto.com/ru/accessories/pentax-645/
Да не сочтут достопочтеннейшие модераторы за рекламу, ибо лишь подтверждение словам своим привожу :)

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
объективы с узких камер приспособить на средний формат?

Что-то путаю, или на Мформате был разговор про кроющий кадр 6х6 Рубинар? :D
Re[Саныч-коллекционер]:
неа..просто вспоминаю себя года 3-4 назад, то же хотел купить камеру и к ней цифрозад :) ..теперь смеюсь читая автора этого топика :)
Re[Улдыс]:
Не смейся.. это грустно..
Дали поснимать Хасселем.. с цифрозадом.. и пленкой..( модель не помню - модульный..новый).... блин.. заболел... НО СТОИТ ОН(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) пипец...вот и болею теперь..Первый раз такое было со старым Кэноном.. еще пленочным... 25 лет назад...потом - цифра ФФ и теперь - "возвращение к истокам"..Я снимал.. давно.. на КИЕВ 60.. очень нравился аппарат.. потом Киев 88 ( он и сейчас у меня, только не снимал им..)сейчас - вспоминаю..
Небольшая экскурсия в историю.. сорри.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Это Вы зачем такое написали :?:

Ой. я испугался за Саныча... он-же голову разобьёт! Сорри больше такой крамолы не будет!..
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
В Араксе есть переходник с Pentacon Six - Киев-6 на Pentax 645.
http://araxfoto.com/ru/accessories/pentax-645/
Да не сочтут достопочтеннейшие модераторы за рекламу, ибо лишь подтверждение словам своим привожу :)

Что-то путаю, или на Мформате был разговор про кроющий кадр 6х6 Рубинар? :D

Подробнее

Зеркально- линзовые объективы действительно переделывали под 6х6 еще в советские времена, журнал "Советское Фото" вел целый раздел по различным переделкам, даже в "Киев-88" электромеханический устанавливали, кстати переделка его-же под байонет Пентакона тоже из тех времен :)
Re[foto-AR]:
Цитата:
Сорри.. никогда там не покупал.. как????

Несложно.:D Регистрируетесь,смотрите что интересно поиском,потом выбираете нужное,делаете ставку,вторую,третью, выигрываете лот,предварительно внимательно читаете описание и все непонятки выясняете с продавцом,потом платите (самый удобный способ - через PayPal), потом через три-четыре недели получаете купленную вещь!
Цитата:

Ну,телевики типа 180-300-500мм имеют достаточный для формата 6х4,5 круг покрытия, но с переходниками (даже если их найдете/сделаете) Вы потеряете прыгающую диафрагму. Стоит ли овчинка выделки,если учесть прекрасное качество родных пентаксовских стекол???:)
Re[foto-AR]:
Цитата:
какие - с переходником?

Ставить на П645 стороннюю оптику с потерей функциональности, в то время как существует недорогая и великолепного качества родная - все равно что заливать вместо нормального бензина ослиную мочу...
Re[leto]:
В общем да. Правда, применительно к нашим условиям соотношение цены, качества и распространённости оптики под Киев-6/Pentacon Six заставляет задуматься, но в целом Pentax 645 - довольно демократичная по цене система.

..Мне, впрочем, сейчас из среднего формата доступна Москва-5, и та на пределе финансовых возможностей
Re[foto-AR]:
Цитата:
Ой. я испугался за Саныча... он-же голову разобьёт!

Вы свою берегите...
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
В общем да. Правда, применительно к нашим условиям соотношение цены, качества и распространённости оптики под Киев-6/Pentacon Six заставляет задуматься, но в целом Pentax 645 - довольно демократичная по цене система.

Подробнее

Родная оптика под П645 проблемой сегодня уже не является, а если рассматривать "систему в целом" - конкурентов в этом сегменте у Пентакса среди остальных брендов не много :))
Цитата:
от: Раздолбаефф
..Мне, впрочем, сейчас из среднего формата доступна Москва-5, и та на пределе финансовых возможностей

Как бы узкопленочник с банальным 50/1.4 Москву-5 не порвал бы на тряпки... :)) А если без подколок - то любой 6х4.5 бренд весьма серьезный результат коммерческого качества способен дать :)) Я сейчас снимаю на 6х7 - время от времени появляется желание "откатится" снова на 6х4.5...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Без переходника - родные пентаксовские, а с переходником - родные пентаксовские формата 67... Где найти? На Ибее...

Пожалуйста подскажите как называется тип байонета на пентакс 645? Надеюсь на 645 серию ,втом числе и 645 N они одинаковые .И потеряется -ли автомат диафрагмы , экспозамер при установке объективов от пентакса 67 ?
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Я сейчас снимаю на 6х7 - время от времени появляется желание "откатится" снова на 6х4.5...

А что мешает использовать и то у другое :)
Re[vars]:
Цитата:
от: vars
Пожалуйста подскажите как называется тип байонета на пентакс 645? Надеюсь на 645 серию ,втом числе и 645 N они одинаковые

Понятия не имею,как называется этот байонет... На всех Пентаксах 645-х он одинаковый.

Цитата:
от: vars
.И потеряется -ли автомат диафрагмы , экспозамер при установке объективов от пентакса 67 ?

При установке оптики Пентакс 67 через переходник 67>645 сохраняется прыгающая диафрагма и замер на полностью открытой диафрагме, то есть Вы можете работать также легко,как и с оригинальными 645-ми объективами. Возможность автомата диафрагмы - это свойство камеры, а не объектива или переходника...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
А что мешает использовать и то у другое :)

Две системы держать смысла не вижу, в большинстве ситуаций 6х7 "избыточен" - больше чем 30х40 я не печатаю. А до 30х40 включительно 6х4.5 - "за глаза и за уши" :))) Да и полегче этот 6х4.5 в реальной жизни, TTL-замер таки поприличней будет,кадров чуток поболее... :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта