Какие объективы подойдут у Mamiya 645 1000s

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Какие объективы подойдут для Mamiya 645 1000s
Добрый день,
Поскольку с цифровой моей Minolta 7D придется видимо расстаться по причине нестабильной работы, купил на замену Mamiya 645 1000s с штатным объективом 80mm f/2.8. Посылка до меня еще не скоро доедет, наверное, так что пока интересуюсь какие объективы на нее можно поставить.

Дело в том, что у штатного объектива растекся клей по краям задней линзы (lens separation). Подтек с одного края где-то на 5-10% площади линзы. Подозреваю, что он может сказываться на качестве изображения, поэтому заранее подыскиваю замену.

На одном форуме прочитал, что подходят любые неавтофокусные объективы Mamiya. Кто-нибудь может подтвердить или привести более точную информацию?
Re[Евгений Морозов]:
Цитата:

от:Евгений Морозов
Добрый день,
Поскольку с цифровой моей Minolta 7D придется видимо расстаться по причине нестабильной работы, купил на замену Mamiya 645 1000s с штатным объективом 80mm f/2.8. Посылка до меня еще не скоро доедет, наверное, так что пока интересуюсь какие объективы на нее можно поставить.

Дело в том, что у штатного объектива растекся клей по краям задней линзы (lens separation). Подтек с одного края где-то на 5-10% площади линзы. Подозреваю, что он может сказываться на качестве изображения, поэтому заранее подыскиваю замену.

На одном форуме прочитал, что подходят любые неавтофокусные объективы Mamiya. Кто-нибудь может подтвердить или привести более точную информацию?

Подробнее

Только от 645.
Re[Евгений Морозов]:
Любой объектив от Mamiya 645 или через переходник пентаконовские/киевские
Re[Колесников Алексей]:
А кто-нибудь пояснит новичку, что тогда означают буквы после названия: Mamiya Sekor N, Mamiya Sekor C, Mamiya Sekor Pro.
Re[Евгений Морозов]:
Уже нашел объяснение здесь: http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00Imgi
Теперь все ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.