какие линзы на е420 олимпус

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
какие линзы на е420 олимпус
пару недель назад купила е420 олимпус, мне очень нравится его компактность, цена и сам аппарат. пока что соображаю мало во всем, из-за этого решила задать вопрос здесь у знающих людей. Скажите вот например линза vivitar 70-210mm она ведь не родная каким образом она может подойти к олимпусу? не ужели любая линза может подойти, если использовать переходник ( может кто подскажет как он называется,жел. по английски), т.к. не хочу сразу выкинуть деньги на 40-150, хочу попробовать что-то подешевле, кто бы растолковал что и как. спасибо всем за понимание.
Re[bubnilka]:
да подойдёт любая ручная линза (кроме дальномерочных) ,, но,, с чего то "по дешевле" ,,кроме может быть полтинников,, будет мыло.

и дешевле чем 40-150 идёт в комплекте врятли можно чтото достать.
Re[bubnilka]:
Цитата:

от:bubnilka
пару недель назад купила е420 олимпус, мне очень нравится его компактность, цена и сам аппарат. пока что соображаю мало во всем, из-за этого решила задать вопрос здесь у знающих людей. Скажите вот например линза vivitar 70-210mm она ведь не родная каким образом она может подойти к олимпусу? не ужели любая линза может подойти, если использовать переходник ( может кто подскажет как он называется,жел. по английски), т.к. не хочу сразу выкинуть деньги на 40-150, хочу попробовать что-то подешевле, кто бы растолковал что и как. спасибо всем за понимание.

Подробнее

Берите родной 40-150, за его деньги вы вряд-ли что-то лучше найдёте. Отличное стекло, несмотря на то, что китовое. А с вивитаром вам ручками, судя по всему придётся наводиться, даже если соответствующий переходник найдёте (на какую систему, кстати, этот вивитар?). Вот на вивитар вы деньги точно выбросите.
Re[bubnilka]:
с таким видоискателем, как на 420, про оптику с ручным фокусом лучше забыть..
про 40-150 Вам правильно говорят
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Ну, не всё так печально, вот, сегодня даже шустрика поймал ;)

Но в-общем, согласен, удовольствие то ещё...

@ bubnilka: А для маленьких женских ручек можно ещё и "блинчик" 25/2,8 взять. Он хоть и фикс, да к тому же и не суперрезкий, но в дамскую сумочку вместе с 420й войдёт и как объектив на каждый день сгодится.
Re[bubnilka]:
Если по душе компактность, то "блинчик" 25/2,8 - самый оптимальный вариант. Сам пользуюсь Oly420 + 25/2.8, чтобы везде таскать с собой.
Re[bubnilka]:
Переходник называется XXX-4/3 anylens на oly43club.ru продается. А насчет эротики с советскими и не очень телевиками могу сказать, что родной кит куда лучше различных мануальных телезумов, испробовано на себе. Главное он очень компактный и с автофокусом! А цены на него не такие уж и большие, если поискать тут или на авито (например вот http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_obektivy_olympus_14-42mm_i_40-150mm_29021349)
Кстати в качестве блинчика с переходником индустар 50-2 порой таскаю)))
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

там live view есть ,, правда это естесно не повод хватать плёночные зумы, фиксы поканают ещё правда смысл тогда в олимпусе если таскать столько жылеза и использовать его токо на половину кадра
хатя,, какой нить светлый и компактный 100 - 135й фикс тоже можно порыть на барохолках, зум то с килькин глаз только
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.