Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
А то отец, начитавшись статей Розова, решил купить 828 для ИК-съемки. Я ему говорю, что камера -
, а он говорит, что ему она нужна только для ИК. Мне не кажется правильной идея покупать эту соню, тем более что уже есть Никон 8700 с примерно теми же характеристиками. Подскажите, у каких еще цифровых апаратов есть такая функция?

Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
Sony V3.
Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
Для съемки в ИК-спектре Canon выпускает специальную зеркалку EOS 20Da http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1459 . Для съемки при обычном освещении на ее объектив необходимо одевать специальный фильтр.
Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
от:KYUN
Для съемки в ИК-спектре Canon выпускает специальную зеркалку EOS 20Da http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1459 . Для съемки при обычном освещении на ее объектив необходимо одевать специальный фильтр.Подробнее
Не, 20Da - круто, но для того, чтобы приграться пару недель и положить на полку - дороговато :)
А вот V3 гляну, она, наверно, подешевле 828
от: Бобер
тем более что уже есть Никон 8700
Посветите в свой Никон пультом ДУ. Если красный огонек виден, то и его достаточно будет, нужно только ИК-фильтр купить. Или, для начала, попробовать поснимать через неэкспонированный и проявленный (т.е. черный) кусок слайда, тоже интересно получается.
Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
от: Дмитрий Куриловот:Бобер
тем более что уже есть Никон 8700
Посветите в свой Никон пультом ДУ. Если красный огонек виден, то и его достаточно будет, нужно только ИК-фильтр купить. Или, для начала, попробовать поснимать через неэкспонированный и проявленный (т.е. черный) кусок слайда, тоже интересно получается.Подробнее
Никон не мой, а отцовский (мне, кстати, очень не нравиться). Что-то я туплю, вроде перед матрицами ставят фильтр, отсекающий ИК-диапазон? И вообще, у 828 настоящий ИК или просто немерянно задраная чувствительность и перевод в ч/б? Розов вроде бы писал, что он при съемке днем накручивал несколько нейтрально-серых фильтров, про ИК-фильтр нигде не упоминалось.
ИК там настоящий. А фильтр там отодвигается в режиме Nightshot.
Re: Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
[quote=Дмитрий Курилов] Что-то я туплю, вроде перед матрицами ставят фильтр, отсекающий ИК-диапазон?
Кто-то ставит, кто-то нет. Проверьте сами. У меня на Панасе, например, фильтра нет.
Более того, когда такой фильтр есть, умельцы его удаляют. В сети были описания таких операций, но ссылку в моменте не дам.
И вообще, у 828 настоящий ИК или просто немерянно задраная чувствительность и перевод в ч/б?
ХЗ. Кстати, насколько я помню, 717-я тоже это умела. Может, если для забавы, стоит поискать б/у 717-ю?
Розов вроде бы писал, что он при съемке днем накручивал несколько нейтрально-серых фильтров, про ИК-фильтр нигде не упоминалось.
Розова, если честно, не читал. Но вы таки уже определитесь, вам все-таки ИК или псевдо-ИК.
Re: Re: Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
Доберусь до дома - проверю, сейчас попробовал на своем Е-20, там огонек по ИК-порта телефона на снимке при выдержке 15с отсутствует, значит, фильтр есть, я правильно понял?
В принципе, если у 717 есть та же функция (понять бы еще, ИК или нет
), то лучше будет взять 717,она хоть снимает получше...
В принципе, если у 717 есть та же функция (понять бы еще, ИК или нет

Re: Re: Re: Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
У Сигмы СД-10 есть ИК-фильтр перед матрицей. Съёмный, выполняет ещё роль защитного. Если его снять, можно делать ИК-съемку.
от:Бобер
А то отец, начитавшись статей Розова, решил купить 828 для ИК-съемки. Я ему говорю, что камера -, а он говорит, что ему она нужна только для ИК. Мне не кажется правильной идея покупать эту соню, тем более что уже есть Никон 8700 с примерно теми же характеристиками. Подскажите, у каких еще цифровых апаратов есть такая функция?
Подробнее
У меня была возможность сравнить снимки с Сони 828 и Минольты А1. Фотографировали сразу двумя камерами в фотостудии, при отключенном основном освещении. Работала только настольная лампа в углу, отгороженная стойкой (противоположная от фотографирования стена).
С Минольты результат был гораздо лучше (хорошо были видны детали, не видимые простым глазом, в той обстановке).
Re: Re: Re: Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
сейчас попробовал на своем Е-20, там огонек по ИК-порта телефона на снимке при выдержке 15с отсутствует, значит, фильтр есть, я правильно понял?
Видимо, да.
В принципе, если у 717 есть та же функция (понять бы еще, ИК или нет), то лучше будет взять 717,она хоть снимает получше...
Почитал я тут статью Розова на ХЭ. Действительно, снимки интересные.
Судя по черной роговице глаз, черным небу и воде, белой листве - это дейсвительно съемка в ИК-диапазоне, а не задранное ИСО. Кроме того, ИК-фильтр г-ном Розовым все-таки используется. Так что кроме самой камеры нужны будут и фильтры, ИК и конверсионные.
от:Q-от:Бобер
А то отец, начитавшись статей Розова, решил купить 828 для ИК-съемки. Я ему говорю, что камера -, а он говорит, что ему она нужна только для ИК. Мне не кажется правильной идея покупать эту соню, тем более что уже есть Никон 8700 с примерно теми же характеристиками. Подскажите, у каких еще цифровых апаратов есть такая функция?
Подробнее
У меня была возможность сравнить снимки с Сони 828 и Минольты А1. Фотографировали сразу двумя камерами в фотостудии, при отключенном основном освещении. Работала только настольная лампа в углу, отгороженная стойкой (противоположная от фотографирования стена).
С Минольты результат был гораздо лучше (хорошо были видны детали, не видимые простым глазом, в той обстановке).Подробнее
Минолта рулит, конечно

Да, кстати у минолтовских просьюмерок пульт сквозь объектив просвечивает. На А200 пробовал.
Re: Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
от: Snap
Минолта рулит, конечно![]()
Да, кстати у минолтовских просьюмерок пульт сквозь объектив просвечивает. На А200 пробовал.
Просвечивает, значит? В документации ничего на тему ИК-съемки не написано?
Re: Re: Re: Re: Какие цифровые камеры (кроме Sony-828) обладают функцией ИК- или псевдоИК-съемки?
от: Боберот:Snap
Минолта рулит, конечно![]()
Просвечивает, значит? В документации ничего на тему ИК-съемки не написано?Подробнее
Фильтры нужны будут, по-любому! Да что вы загоняетесь, при покупке посветят вам любым пультом в объектив. Для надежности. :) Вот вам еще ссылка по теме just in case
http://www.digitalware.ru/static/dwcameras/DWRexpcam020704.asp
В принципе, если у 717 есть та же функция (понять бы еще, ИК или нет), то лучше будет взять 717,она хоть снимает получше...
У Sony F707 / F717 есть такая функция.
Надеваешь IR-only фильтр, ставишь "Nightshot" - и вперед.