Нового я понял уже в Москве не найти, б/у предлагают от 17 (полугодового использования) до 28 тыс (5-6 летние)
Пр этом при продаже догих объективов упор делаю на "2 серию" - это это за волшебная серия?
и можно ли по серийному номеру обЪектива определить принадлежность к той ил иной серии?
Какая серия этих объективов самая "замечательная"?
Какие бывают разновидности объектива 80-200/2,8 ?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Какие бывают разновидности объектива 80-200/2,8 ?
Re[AceMan]:
от:AceMan
Нового я понял уже в Москве не найти, б/у предлагают от 17 (полугодового использования) до 28 тыс (5-6 летние)
Пр этом при продаже догих объективов упор делаю на "2 серию" - это это за волшебная серия?
и можно ли по серийному номеру обЪектива определить принадлежность к той ил иной серии?
Какая серия этих объективов самая "замечательная"?Подробнее

80-200/2,8 выпускали многие фирмы,
название фирмы угадывать??
Re[Блуждающий в потемках]:
Никкор, я так понимаю? Новый в Мск найти можно.
Re[PanzerPuh]:
Если Никон, то серийники по годам смотрите здесь
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/specs.html
Re[AceMan]:
посмотрите здесь может поможет http://www.nikonlinks.com/equipment_lenses_general.htm
Re[Блуждающий в потемках]:
Прошу прощения - конечно же НИкон!
Re[I algis]:
Но так и не понял - какие серии из выпускаемых наиболее оптимальны?
Re[AceMan]:
от: AceMan
Какая серия этих объективов самая "замечательная"?
Серийный номер, ИМХО, не столь важен. Важна сам модификация - внешний вид и название модели. Автофокусных мне известно минимум 4 модификации (до того были ещё и неавтофокусные).
Это:
1) Однокольцевой "не-D".
2) Однокольцевой "D". ИМХО, разница с (1) стремится к нулю по всем показателям, но внешниий вид отличается.
Иногда однокольцевые ошибочно называют "тромбонами". Это неверно. Тромбон - то, что меняет внешние размеры при зуммировании. А это только у НЕавтофокусных наблюдалось.
3) Двухкольцевой "D", естественно.
4) Двухкольцевой "D" + ультразвук "AF-S". Дорог и труднонаходим. АФАИК, самая удачная по качеству картинки модель, но цена нового (если где-то ещё завалялся) близка к 70-200/2,8, а то уже совсем другая песня.

ЗЫ.Были у меня все, кроме (4).
Re[hard2000]:
Спасибо!
Примерно это я и хотел услышать!
А что у 70-200/2,8 VR действительно картинка лучше чем у 80-200/2,8?
Re[AceMan]:
Спасибо!
Позвольте встрянуть? У меня 80-200\2.8 АФ-S.
На днях взял у коллеги пострелять 70-200 VR.
До этого хотел менять на 70-200 VR.
НО, как мне лично показалось - на дырке 2.8 только 80-200 АФ-С идеально без взяких скидок на полностью открытую диафрагму работает. ТО есть разрешение объектива максимальное, отсутсвтуют всяких гало и хроматические аберрации.
В общем, по картинке мне показался АФ-С лучше. Причем именно на 2.8. С 4 - уже не нашел разницу.
70-200\2.8 VR несомненно уобднее, за счет VR.
Что же до картинки на 2.8... Оно отличное. Но не настолько, насколько 80-200\2.8 АФ-С.
Может экземпляры такие, может условия съемки.
Все ИМХО. Впрочем, сейчас найти 80-200 аф-с уже нереально, так что альтернатив 70-200 не остается.
Re[AceMan]:
Спасибо!
Да вроде не говорил я такого: "4) Двухкольцевой "D" + ультразвук "AF-S". Дорог и труднонаходим. АФАИК, самая удачная по качеству картинки модель". И Ермаков Дмитрий Сергеевич вот своё мнение высказал о том же.
70-200 (при сравнимой цене) удобнее наличием стабилизатора, который в помещениях очень выручает. Впрочем, когда были другие без стаба - тоже вполне терпимо было с шевелёнкой - тяжелые они, в результате на 1/100 редко когда смаз был даже на длинном конце, но это надо приспособиться держать камеру с минимумом вибраций - как при стрельбе из мелкашки, только здесь (камера+объектив) потяжелее будет.

Лично я бы из двух этих моделей выбрал 70-200 - качество меня и заказчиков устраивает. :D