Какая вспышка подходит для Fujifilm FinePix S7000

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Какая вспышка подходит для Fujifilm FinePix S7000

Здравствуйте. Решила купить S7000, но сразу возник вопрос - какая внешняя вспышка к нему подходит? Во всех описаниях указывается только "вспышка с Х-синхронизацией", но не называется модель. Пожалуйста, дайте совет. Я не очень доверяю словам,что встроенной хватает на 8 метров, а приходится иногда фотографировать на достаточно большом расстоянии.

Re: Какая вспышка подходит для Fujifilm FinePix S7000
Учитывайте что Вы не сможете использовать такие функции внешней вспышки как подсветка автофокуса и компенсация импульса, т.к. S7000 обладает лишь одним, центральным контактом.

Почитайте ветку Fuji на DPreview, часто советуют:
Vivitar (283, 285 pro)
SunPak
Metz (36C-2)

Учитывая описанную выше особенность камеры подберите нужную вспышку.
Зависит от количества денег, которыми Вы располагаете ;)
В принципе, любая, поддерживающая "горячий башмак" - в инструкции так написано...

А как Вам камера вообще?
Re: Re: Какая вспышка подходит для Fujifilm FinePix S7000
А что такое подсветка автофокуса и компенсация импульса?

Я снимала до сих пор только Зенитом 412 с вспышкой Unomat 24Tac -насколько я понимаю, у него таких функций не наблюдается:)

Re: Re: Какая вспышка подходит для Fujifilm FinePix S7000
Денег не так много (хорошо бы $150-200 уложиться по всышке), но хочется хорошую - часто снимаю детей, то в школьном зале, то на улице вечером - какое освещение там можете себе представить.

Камеру я только выбираю:) Эта понравилась по описанию. но продолжаю колебаться между ней и Sony DCS-V1. Может кто совет даст, как они в сравнении?
Re: Re: Re: Какая вспышка подходит для Fujifilm FinePix S7000
За 150-200 возьмете нормальную вспышку и будете снимать себе в удовольствие.
А сравнение камер есть здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=394 там и мой отзыв тоже, посмотрите еще на www.dpreview.com, на форуме ixbt, ее там правда поругивают тоже, но Вы особо не заморачивайтесь - ругают АБСОЛЮТНО ВСЕ камеры, идеальных нет, а по деньгам - очень даже ничего, свои траты отрабатывает на все 100%.
Re: Re: Re: Какая вспышка подходит для Fujifilm FinePix S7000
Цитата:
от: TLana

Я снимала до сих пор только Зенитом 412 с вспышкой Unomat 24Tac -насколько я понимаю, у него таких функций не наблюдается:)

Я снимал зенитом ЕТ и вспышкой Unomat lz20/gn66, сейчас пользуюсь ей на s7000, бьет лучше чем всроенная. Может и Ваша вполне покатит.
Да там и встроенная сильная, для оперативной съемки сгодится - конечно, по сравнению с аналогичными встройками...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.