какая все-таки карта нужна для Д700 ?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
какая все-таки карта нужна для Д700 ?
У меня Lexar Professional 300x udma на 32 гига(привезли из штатов именно такого объема почему-то?),сбоев не было ни разу. но слышала,что лучще брать по-меньще,но в разнобой. Сейчас она у меня на 5Д2 стоит.
А тут увидела вот эту табличку: https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/26795#d700 ,получается больше 8 гигов на Д700 не стоит покупать,полетят????
и со своей придется расставаться при продаже технике....

а у вас какие карты?
Re[Марджамка]:
Пользуюсь на D700 как 16 так и 8Gb - все хорошо.
А что Вы этот вопрос не задали в соответствующей ветке?

https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=194

Re[Марджамка]:
поменьше, но в разнобой - это чтобы всю инфу разом не потерять, для профи в основном.
Re[Марджамка]:
Там в табличке - одобренные Никоном карты, типа с которыми он гарантирует работу на 100%.
ИМХО не стоит заморачиваться на этот список.
Я правда пользуюсь несколькими Transcend по 8 Gb, но они просто у меня уже давно.
Re[Марджамка]:
Использую горсть Transcend по 8 Gb, - не рискую работать с большими картами.
Re[Марджамка]:
1. Вопрос я там не задала.потому как в принципе интересно кто какими картами пользуется. И если как у меня.то пользуются ли ими на Д700.
2. Спасибо всем, кто ответил,я так поняла,что меньшие,но большее кол-во предпочтительнее...

И еще,какая фирма более надежная на ваш взгляд?
Re[Марджамка]:
QUMO 32гб - без нареканий.
Re[Марджамка]:
Цитата:
от: Марджамка
Вопрос...

ответ - Сандиск Extreme 16 и 8 gb
и Сандиск Ultra2 4gb
Re[Марджамка]:
D700 использую 32Гб Transсend и пару 4Гб Sandisk, все карты не самые быстрые из представленных. Проблем никаких. Учитывая особенности работы контролера (чем больше обьем - тем меньше скорость, важно при серийной съемке) 32 гига беру в поездки, а на каждый день - те что поменьше, ибо для меня разгребать 32 гига фото - утомительно.
Полезно почитать еще тут: http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=100
Re[Марджамка]:
спасибо большое!
за ссылку-отдельно! ;)
Re[Марджамка]:
На Д80 использовал 16Гб, хватало на полный съёмочный день + 1Гб на всякий
На Д700 32Гб основная + 16Гб запасная. Не вижу радости плодить 6 карт по 8Гб, когда можно обойтись 1-2.
В случае проблем с картой памяти, ставите запасную, а с основной все фото восстанавливаете программкой на компе. Восстанавливает фото в любых форматах с любых убитых карт и флешек.
Re[Doctor_EVIL]:
а можно про такую програмку подробнее,ну или хотя бы название?мало ли что,тфу-тфу )))
а фирма Ваших карт какая?
Re[Марджамка]:
Цитата:
от: Марджамка
а можно про такую програмку подробнее,ну или хотя бы название?мало ли что,тфу-тфу )))
а фирма Ваших карт какая?

На Д80 16Гб-кингмакс, 1Гб-дигма (она правда сломалась, я её раздавил)
На Д700 32 и 16Гб-силикон пауэр

Единственный большой косяк был с Кингмаксом и то уже через несколько дней после съёмки, я не скинул фото, а когда стал на фотике пролистывать кадры, то увидел, что трети свадьбы просто нет, я был в шоке, но собрался и нашёл просто офигенную программку, все снимки РАВ+джипег были восстановленны и успешно обработаны.
Недавно был случай, когда крякнула обычная флешка у девушки и требовала только форматирование, то прогнал и все фото с неё также восстановил.

Самое главное правило иметь запасную флешку, чтобы в случае проблем с основной её вынуть и убрать, чтобы поверх ничего не писалось и воспользоваться запасной, а с проблемной карточки фото восстанавливаются со 100% гарантией на компе. Зато это удобнее снимать на 32Гб, чем снимать и, пук, забилась флеш на 8Гб, надо карту менять, а если в этот момент событие = упущен кадр, и так за свадьбу нужно минимум 4 раза поменять флеш на 8Гб, смысл.

CardRecovery, качайте
http://files.mail.ru/8BF9AF
Re[Марджамка]:
Sandisk Ultra II 4GB... По счетчику входит 151 14бит равов... Мне как любителю выше крыши... Ниразу до конца не использовал...
Re[Марджамка]:
Какой же я всё же счастливчик, использую то что изредка попадается в магазинах, потому у меня как у коллекционера, есть все возможные карты CF, и как не странно, все работают. На Д70с, Кингстоун не захотел работать, но нормально сел на Кэнон, а остальные не жалуются..., на Д700 использую 4Гб и 16Гб , Х200, какого-то тайваньского производителя, но альтернативы не имею... .
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо огромное за рассказ и за ссылку!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.