Какая лучше видеокарта для 2D и фото?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
..дело вкуса..
..матрокс хорош исключительно для 2D.
Карты от ATI более универсальны.

К тому же статика очень быстро надоест - захочется чего-то подинамичней - и что? менять карту???

Дома у меня такая связка - старая, добрая FireGL 1000 + Real Magic Hollywood Plus - хватает вполне для всего - и с фото работать и с фотошопом, и DVD декодировать АППАРАТНО(..при условии наличая двд-привода)!!!
Матракс жив и выпустил свою парфелию, очень хвалят в 2Д.
Это всё естественно видно при наличии бэнси входов в мониторе и соответственной полосе видеоусилителей,
минимум 300-400мгц.
На обычном SVGAашном кабеле разницы с АТИ не будет
видно.
Смотреть надо на НОКИА или ФИЛИПС тесте на сетке.
Смотреть разницу в яркости вертикальных и горизонтальных полос при разных разрешениях и частоте кадров.
Разница видна при 1200*1600 и выше при 80Гц обновлении.
Я повторю, что нужны соответствующие мониторы и кабели.
Re: Какая лучше видеокарта для 2D и фото?
[quote:ada3d3ed50="Anonym"]Решил подапгрейдиться новой карточкой до 150 уёв.
Скажите умное слово. Что лучше под Athlon 1700+ в связке с Sony E500, win XP[/quote:ada3d3ed50]
Если вы ломаете глаза на профессиональном мониторе по 12 часов в день и вам нужна предсказуемость результата---матрокс форева!
Если вы работаете на сохо мониторе 1 час в день, вам должно быть все равно, какая видеокарта, берите самую дорогую и гордитесь ей полгода...
По поводу смерти матрокс---слухи сильно преувеличены...
У матраса очень узкая ниша, это мониторы технологических процессов в нефтедобыче, нефтехимии, медицинские мониторы физиологических параметров, оборудование для авиадиспетчерских центров управления, мониторы для биржевой торговли. Кто еще выпускает видеокарту на 16 выходов, каждый из которых индивидуально настраивается?
frozen
Sony E- серия конечно нестабильна по цвету во времени...но что в наше время стабильно?
Берите матрас, не пожалеете! Достаточно полгода поработать с этой карточкой и вас уже на другую не пересадишь...
Когда я меняю работу, то выдергиваю из компутера свою видеокарту(матрокс 400) и устанавливаю ее в комп на новом своем рабочем месте, так я с ней кочую. По сравнению с другими картами возникает ощущение чистого монитора, как будто вытерли пыль с экрана, и полное отсутствие замыленности... Такой эффект я видел только у матрокса и у совсем редкой карточки оксиджен фирмы 3длабс. Но это для профессионалов трехмерной графики специализированная карта, редкая в наших краях, да и неоптимальная для фотошоп.
Матрокс берите любой, начиная с 400, только внимательно посмотрите, какой там agp множитель, и какой множитель поддерживает ваша материнская плата. Сэкономить можно на отсутствии двухголовости и отсутствии аналоговых видеовыходов типа скарт, с-вхс и прочих ненужных видеопримочек.
Преимущества матрокса реализуются на больших мониторах с высоким разрешением и частотой развертки.
На мониторе типа самсунг синкмастер 17" что S3, что matrox---все едино, мыло!
Re:
Цитата:

от:"frozen"

Матрокс берите любой, начиная с 400, только внимательно посмотрите, какой там agp множитель, и какой множитель поддерживает ваша материнская плата. Сэкономить можно на отсутствии двухголовости и отсутствии аналоговых видеовыходов типа скарт, с-вхс и прочих ненужных видеопримочек.
Преимущества матрокса реализуются на больших мониторах с высоким разрешением и частотой развертки.
На мониторе типа самсунг синкмастер 17" что S3, что matrox---все едино, мыло!

Подробнее

Хочу уточнить, Матрокс не совсем любой, а G-400 Max или G-450. Следующий G-550 как ни странно для 2D графики хуже. Действительно преимущества этих карт начинают реально проявляться на больших мониторах при работе в высоком разрешении. Но совершенно не согласен с тем, что поддержка 2-х мониторов это та фича на которой можно экономить. Работать с картинкой во весь экран намного удобнее и эффективнее, пусть палитры не занимают ценное место экрана большого монитора.
А в целом, согласен. Для РАБОТЫ в 2D Матрокс - лучший вариант.
Re: Какая лучше видеокарта для 2D и фото?
Присоединяюсь, для 2D и фото- Матрокс. АППАРАТНО декодировать DVD, конечно, он не сможет (лишь помогать), да это нонче и не нужно. 70 уёв стоит отдельно стоящий плеер (Xoro AEP810 например), который не занимает компьютер, когда семья зырит кино. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.