..матрокс хорош исключительно для 2D.
Карты от ATI более универсальны.
К тому же статика очень быстро надоест - захочется чего-то подинамичней - и что? менять карту???
Дома у меня такая связка - старая, добрая FireGL 1000 + Real Magic Hollywood Plus - хватает вполне для всего - и с фото работать и с фотошопом, и DVD декодировать АППАРАТНО(..при условии наличая двд-привода)!!!
Какая лучше видеокарта для 2D и фото?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
..дело вкуса..
Матракс жив и выпустил свою парфелию, очень хвалят в 2Д.
Это всё естественно видно при наличии бэнси входов в мониторе и соответственной полосе видеоусилителей,
минимум 300-400мгц.
На обычном SVGAашном кабеле разницы с АТИ не будет
видно.
Смотреть надо на НОКИА или ФИЛИПС тесте на сетке.
Смотреть разницу в яркости вертикальных и горизонтальных полос при разных разрешениях и частоте кадров.
Разница видна при 1200*1600 и выше при 80Гц обновлении.
Я повторю, что нужны соответствующие мониторы и кабели.
Это всё естественно видно при наличии бэнси входов в мониторе и соответственной полосе видеоусилителей,
минимум 300-400мгц.
На обычном SVGAашном кабеле разницы с АТИ не будет
видно.
Смотреть надо на НОКИА или ФИЛИПС тесте на сетке.
Смотреть разницу в яркости вертикальных и горизонтальных полос при разных разрешениях и частоте кадров.
Разница видна при 1200*1600 и выше при 80Гц обновлении.
Я повторю, что нужны соответствующие мониторы и кабели.
Re: Какая лучше видеокарта для 2D и фото?
[quote:ada3d3ed50="Anonym"]Решил подапгрейдиться новой карточкой до 150 уёв.
Скажите умное слово. Что лучше под Athlon 1700+ в связке с Sony E500, win XP[/quote:ada3d3ed50]
Если вы ломаете глаза на профессиональном мониторе по 12 часов в день и вам нужна предсказуемость результата---матрокс форева!
Если вы работаете на сохо мониторе 1 час в день, вам должно быть все равно, какая видеокарта, берите самую дорогую и гордитесь ей полгода...
По поводу смерти матрокс---слухи сильно преувеличены...
У матраса очень узкая ниша, это мониторы технологических процессов в нефтедобыче, нефтехимии, медицинские мониторы физиологических параметров, оборудование для авиадиспетчерских центров управления, мониторы для биржевой торговли. Кто еще выпускает видеокарту на 16 выходов, каждый из которых индивидуально настраивается?
frozen
Скажите умное слово. Что лучше под Athlon 1700+ в связке с Sony E500, win XP[/quote:ada3d3ed50]
Если вы ломаете глаза на профессиональном мониторе по 12 часов в день и вам нужна предсказуемость результата---матрокс форева!
Если вы работаете на сохо мониторе 1 час в день, вам должно быть все равно, какая видеокарта, берите самую дорогую и гордитесь ей полгода...
По поводу смерти матрокс---слухи сильно преувеличены...
У матраса очень узкая ниша, это мониторы технологических процессов в нефтедобыче, нефтехимии, медицинские мониторы физиологических параметров, оборудование для авиадиспетчерских центров управления, мониторы для биржевой торговли. Кто еще выпускает видеокарту на 16 выходов, каждый из которых индивидуально настраивается?
frozen
Sony E- серия конечно нестабильна по цвету во времени...но что в наше время стабильно?
Берите матрас, не пожалеете! Достаточно полгода поработать с этой карточкой и вас уже на другую не пересадишь...
Когда я меняю работу, то выдергиваю из компутера свою видеокарту(матрокс 400) и устанавливаю ее в комп на новом своем рабочем месте, так я с ней кочую. По сравнению с другими картами возникает ощущение чистого монитора, как будто вытерли пыль с экрана, и полное отсутствие замыленности... Такой эффект я видел только у матрокса и у совсем редкой карточки оксиджен фирмы 3длабс. Но это для профессионалов трехмерной графики специализированная карта, редкая в наших краях, да и неоптимальная для фотошоп.
Матрокс берите любой, начиная с 400, только внимательно посмотрите, какой там agp множитель, и какой множитель поддерживает ваша материнская плата. Сэкономить можно на отсутствии двухголовости и отсутствии аналоговых видеовыходов типа скарт, с-вхс и прочих ненужных видеопримочек.
Преимущества матрокса реализуются на больших мониторах с высоким разрешением и частотой развертки.
На мониторе типа самсунг синкмастер 17" что S3, что matrox---все едино, мыло!
Берите матрас, не пожалеете! Достаточно полгода поработать с этой карточкой и вас уже на другую не пересадишь...
Когда я меняю работу, то выдергиваю из компутера свою видеокарту(матрокс 400) и устанавливаю ее в комп на новом своем рабочем месте, так я с ней кочую. По сравнению с другими картами возникает ощущение чистого монитора, как будто вытерли пыль с экрана, и полное отсутствие замыленности... Такой эффект я видел только у матрокса и у совсем редкой карточки оксиджен фирмы 3длабс. Но это для профессионалов трехмерной графики специализированная карта, редкая в наших краях, да и неоптимальная для фотошоп.
Матрокс берите любой, начиная с 400, только внимательно посмотрите, какой там agp множитель, и какой множитель поддерживает ваша материнская плата. Сэкономить можно на отсутствии двухголовости и отсутствии аналоговых видеовыходов типа скарт, с-вхс и прочих ненужных видеопримочек.
Преимущества матрокса реализуются на больших мониторах с высоким разрешением и частотой развертки.
На мониторе типа самсунг синкмастер 17" что S3, что matrox---все едино, мыло!
Re:
от:"frozen"
На мониторе типа самсунг синкмастер 17" что S3, что matrox---все едино, мыло!Подробнее
Хочу уточнить, Матрокс не совсем любой, а G-400 Max или G-450. Следующий G-550 как ни странно для 2D графики хуже. Действительно преимущества этих карт начинают реально проявляться на больших мониторах при работе в высоком разрешении. Но совершенно не согласен с тем, что поддержка 2-х мониторов это та фича на которой можно экономить. Работать с картинкой во весь экран намного удобнее и эффективнее, пусть палитры не занимают ценное место экрана большого монитора.
А в целом, согласен. Для РАБОТЫ в 2D Матрокс - лучший вариант.
Re: Какая лучше видеокарта для 2D и фото?
Присоединяюсь, для 2D и фото- Матрокс. АППАРАТНО декодировать DVD, конечно, он не сможет (лишь помогать), да это нонче и не нужно. 70 уёв стоит отдельно стоящий плеер (Xoro AEP810 например), который не занимает компьютер, когда семья зырит кино. :D