Какая карта оптимальна для 500d?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Какая карта оптимальна для 500d?
Подскажите кто-нибудь из опыта, какая скоростная карта оптимальна для 500D, стоит ли гнаться за 10-ым классом и 30мб/с или брать 15-20мб/с?
Re[DIIZII]:
от: DIIZII
Подскажите кто-нибудь из опыта, какая скоростная карта оптимальна для 500D, стоит ли гнаться за 10-ым классом и 30мб/с или брать 15-20мб/с?
У меня стоит СанДиск Экстрим 3, класс-6. Вполне хватает.
Re[DIIZII]:
А сколько Вы сэкономите на разнице между кл6 и 10? У нас цена на 16-гиговые трансц. 1520 и 1650 соответственно. Странная тема.
Re[Nikolay Alex]:
А скорость записи?! От нее обычно ценник варьируется!
И хотелось бы совета, что будет лучше 15 мб/с или 30 мб/с (разница в деньгах солидная, если 15 достаточно зачем платить за 30.)
И хотелось бы совета, что будет лучше 15 мб/с или 30 мб/с (разница в деньгах солидная, если 15 достаточно зачем платить за 30.)
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
У меня стоит СанДиск Экстрим 3, класс-6. Вполне хватает.
Спасибо. А как FullHD тянет? У меня на обычных картах всего 30 секунд пишет а потом капут.
Re[DIIZII]:
Спасибо. А как FullHD тянет? У меня на обычных картах всего 30 секунд пишет а потом капут.
Фул не пробовал, "тяжелый" - раз, и 20 к/сек - два. А видео 720 нормально тянет. Много ( в смысле х/фильм полнометражный) не писал, но минут по 5-10 было несколько раз для пробы.
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо!
Re[DIIZII]:
ПОЖАЛУЙСТА!
Re[DIIZII]:
Если снимать долгими сериями особенно в РАВ - карта имеет значение. При использовании более быстрой карты, после "затыка" камеры буфер освободится быстрее, и камера быстрее будет снова готова к продолжению сьемки.
Для видео, насколько я понимаю, ето не столь важно, там скорость записи будет значительно медленнее.
Тут когда-то кидали линк о том же для 5d2, 500d там нет, но думаю, что идея та же, так как камера использует тот же DIGIC 4 процессор ;-)
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9784
Для видео, насколько я понимаю, ето не столь важно, там скорость записи будет значительно медленнее.
Тут когда-то кидали линк о том же для 5d2, 500d там нет, но думаю, что идея та же, так как камера использует тот же DIGIC 4 процессор ;-)
http://www.robgalbraith.com/bins/camera_multi_page.asp?cid=6007-9784
Re[DIIZII]:
А скорость записи?! От нее обычно ценник варьируется!
Ну класс 10 самые быстрые. Цену я озвучил. Разницы большой в цене в упор не вижу. Если в ваших краях разница большая, значит продавцы чудят. Поищите для покупки другое место.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
У нас цена на 16-гиговые трансц. 1520 и 1650 соответственно.
А где же такие цены?