Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
Цитата:
от: "133"
Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше? Н, S, AI, AIS, AF, AF-D....... Интересует больше пластичность и передача полутонов, рисунок....

мф версии примерно все одинаковые, онличия в количестве слоёв просветления q-4,p-5, ит.д и способом мех-передачи значений диафрагменного числа в камеру.
по моим и не только наблюдениям у первой версии АФ никкора картинка по пластичнее и художственнее, кроме того ход кольца фокусировки 110градусов что оч.неплохо, у этого обьектива на кольце фокуса две глубоие насечки
Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
А я слышал, что неавтофокусные объективы добротнее и качественнее сделаны, чем их АФ варианты. А тут на тебе: АФ лучше МФ.... Удивлён...
Re: Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
Цитата:
от: "Петр"
А я слышал, что неавтофокусные объективы добротнее и качественнее сделаны, чем их АФ варианты. А тут на тебе: АФ лучше МФ.... Удивлён...

ну вопервых тут про то что аф лучше мф не говорилось, да и лучше они чисто механически и то не все (е серия), я сравнивал разные аф линзы друг с другом
Re: Re: Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
Цитата:
от: "Ivan"
Цитата:

от:"Петр"

ну вопервых тут про то что аф лучше мф не говорилось, да и лучше они чисто механически и то не все (е серия), я сравнивал разные аф линзы друг с другом

Подробнее

А человек задавал вопрос про
[quot]Н, S, AI, AIS, AF, AF-D....... [/quot]
первые четыре не АФ. Вот про Контакс я слыхал, что при переходе на АФ 50/1,4 стал менее пластичным.
1. Не было в серии Е полтинников 1.4
2. МФ версия выглядит привлекательнее чем АФ чисто по конструкции - больше металла, тяжелее. Но если объектив пользованый перепользованый - его состояние тоже не понравится.
3. Исходя из того, что оптическая схема у всех одинакова, я бы ориентировался на более поздние версии из-за большего кол-ва слоев просветления.
Опять же какая камера - если не АФ, то предпочтительнее МФ линза, т.к. у нее больше ход фокусировочного кольца - лечге наводиться на резкость.
4. АФ версии - с точки зрения рисунка они идентичны, а возможности, которые предоставляет D-приставка, так опять же с какой камерой работать.
И нет никакой гарантии, что 2 одинаковых экземпляра дадут абсолютно идентичную картинку, т.е. они должны...
Re: Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
Цитата:
онличия в количестве слоёв просветления q-4,p-5

Странно, изготовитель указывает, что в старых объективах q - 4 линзы, p - 5 линз, и так далее. Вы не пытались указать компании "Ниппон и т.д." на их ошибочку?
Цитата:
от: "Бретер"
Цитата:

от:"Ivan"

Странно, изготовитель указывает, что в старых объективах q - 4 линзы, p - 5 линз, и так далее. Вы не пытались указать компании "Ниппон и т.д." на их ошибочку?

Подробнее

я с их буклета это читал, буклет тех лет, к олимпиаде 1972 выпушенный, у них тогда маркетологов мало было, писали спецы- технори, почти как Д.Волосов, но с картинками
Re: Re: Re: Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
Цитата:
Цитата:

от:"Бретер"
Цитата:

от:"Ivan"

Подробнее

я с их буклета это читал, буклет тех лет, к олимпиаде 1972 выпушенный, у них тогда маркетологов мало было, писали спецы- технори, почти как Д.Волосов, но с картинками

Подробнее

Всегда завидовал людям, свободно читающим китайские и японские иероглифы. Или Вы перевод читали? Который впопыхах плохо перевели? Типа "водитель VL автобуса"?
Re: Re: Re: Re: Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
[/quote]
Всегда завидовал людям, свободно читающим китайские и японские иероглифы. Или Вы перевод читали? Который впопыхах плохо перевели? Типа "водитель VL автобуса"?
[/quote]

буклет на аглицком, вроде грамотно все написано(переведено)
а вот к Олимпес 4 ти (буклет обьясняющий почему он камера года) смотрел там да, английский еще тот, так что вот мои источники. И еще про то что (q.c.)-это 4-хслойное просветление читал на сайте фанатов японской механики из ю.в. азии, щас не вспомню точно, но сайт известный
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая из версий Nikkor 50/1.4 лучше?
Цитата:

[/quote]

буклет на аглицком, вроде грамотно все написано(переведено)
а вот к Олимпес 4 ти (буклет обьясняющий почему он камера года) смотрел там да, английский еще тот, так что вот мои источники. И еще про то что (q.c.)-это 4-хслойное просветление читал на сайте фанатов японской механики из ю.в. азии, щас не вспомню точно, но сайт известный
[/quote]
Так QC - это действительно четырехслойное просветление, а просто Q в обозначении старого объектива Nikkor - это четыре линзы в оптической схеме. Так что поточнее выражайте свои мысли :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта