subj, включая и любительские и профессиональные. На 400-ки почти не снимал, потому вопрос и возник. Цифрам производителя что-то верить не хочется.
Имеется ввиду, естественно цветная, негативная.
Какая из 400-соток самая резкая?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Какая из 400-соток самая резкая?
[quote:533b680217=""AndY""] NPH [/quote:533b680217]
Спасибо. Кстати, Вы имеете ввиду детали контрастных или неконтрастных объектов? Важнее для меня , пожалуй, неконтрастные.
Спасибо. Кстати, Вы имеете ввиду детали контрастных или неконтрастных объектов? Важнее для меня , пожалуй, неконтрастные.
Ну и Press 400 очень даже неплохая.
Что-то я не понял ...
Мне казалось что плёнка бывает контрастной/малоконтрастной,
зернистой/мелкозернистой, различаться по тоновой передаче и т.п. А что вы имеете в виду под резкостью [b:75da6a8c15][i:75da6a8c15]плёнки[/i:75da6a8c15][/b:75da6a8c15]?
(Я спрашиваю, а не "подкалываю" :) )
зернистой/мелкозернистой, различаться по тоновой передаче и т.п. А что вы имеете в виду под резкостью [b:75da6a8c15][i:75da6a8c15]плёнки[/i:75da6a8c15][/b:75da6a8c15]?
(Я спрашиваю, а не "подкалываю" :) )
Re: Резкость
[quote:518e5200e2="Гиперпотам"]Резкость - это жаргонное название разрешающей способности. Отдельно нормируется как для высокого контраста (штриховая мира с контрастом 1:1000), так и для низкого. Бывают пленки с хорошей резкостью на высоком контрасте и неважной - на низком. А бывают - наоборот. Так что, обсуждая резкость, опытные фотографы уточняют - при каком контрасте.
ИгорьТ[/quote:518e5200e2]
ОК, Press 400 отлично передает переходы освещенности в условиях рабочего освещения интерьера. Т.е. с малоконтрастными условиями справляется на пятерку. Ну и, соответственно, надо очень осторожно ей пользоваться на естественном освещении, в минилаб такие пленки не носить - небо окажется выбеленным, тени не проработаются и т.д. Но для сканирования и ручной печати (т.е. когда можно подстраивать гамму) можно ее использовать без ограничений по сюжету.
ИгорьТ[/quote:518e5200e2]
ОК, Press 400 отлично передает переходы освещенности в условиях рабочего освещения интерьера. Т.е. с малоконтрастными условиями справляется на пятерку. Ну и, соответственно, надо очень осторожно ей пользоваться на естественном освещении, в минилаб такие пленки не носить - небо окажется выбеленным, тени не проработаются и т.д. Но для сканирования и ручной печати (т.е. когда можно подстраивать гамму) можно ее использовать без ограничений по сюжету.
Ну вот...
[quote:8a3bad1977="Гиперпотам"]Резкость - это жаргонное название разрешающей способности.
ИгорьТ[/quote:8a3bad1977]
... теперь всё ясно :)
ИгорьТ[/quote:8a3bad1977]
... теперь всё ясно :)
Из тех, что мне довелось использовать - Fuji Press