как заставить Epson R800 чепятать то что у него простят? :-Е

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
как заставить Epson R800 чепятать то что у него простят? :-Е
Имеем мак+ЦС3+ епсон р800
Принтер на отрез отказвается чепятать, то, что у него простят! Цвет коверкает так что лучше вообще не печатать.
можно по пунктам что я могу делать не так:

грубо говоря, какие настройки должны быть что бы получить хотя бы примерно такое же по яркости и цвету как на экране?
Re[Шуруп]:
В пункте 3 поставьте Photoshop manages colors. А в идеале надо профиль строить.
Re[bc----]:
Делал так, причем если картинка в Adobe RGB и в 4 пункте выбирать колор контрольс- Adobe RGB то все еще хуже...
в 4ом что нужно включать?

Re[Шуруп]:
Ну что бы по умолчанию печатал (на родных чернилах и бумаге получается почти то, что на экране), то необходимо сначала конвертировать изображение в sRGB. В п3. поставить Printer Manages Color.
Re[Шуруп]:
Всё просто. Вернее сложней.
Советую для начала почитать:
http://www.colorwiki.com/wiki/Printer_to_Match_my_Screen (особенно!)
http://www.colorwiki.com/wiki/Monitor_to_Print_Matching
http://www.colorwiki.com/wiki/My_Printer_Is_Too_Dark
Чтобы изображение выглядело на экране Photoshop также как на принтере (sic! задача наоборот значительно сложнее - иначе Вам под каждое экранное изображение придётся подбирать чуть ли не своё устройство вывода) в общем случае Вам надо:
1. Откалибровать монитор.
2. Создать профиль принтера для конкретной бумаги (или использовать близко подходящий из комплекта софта принтера).
3. Edit->Color Setting. Для управления цветами задействовать движок Adobe (ACE). Рабочее пространство монитора лучше поставить Adobe RGB , а для принтера можно поиграться из списка, я использую US Web Coated (SWOP) v.2
4. Для эмуляции принтерного изображения на экране - настроить View->Proof Setup->Custom на профиль принтера.
5. Включить эмуляцию View->Proof Colors
6. При выводе на печать File->Print поставить Photoshop manages colors
7. При выводе на печать File->Print в окне Printer Profile задействовать профиль принтера
8. При выводе File->Print->Print драйвер принтера настроить так, чтобы он не трогал цветопередачу (т.е. за цветопередачу отвечает Photoshop).
и т.д.

Кажется так...
Re[Шуруп]:
У Мака довольно странный и нелогичный по сравнению с писюком интерфейс драйвера эпсоновских принтеров. Из Фотошопа настройка вообще через задницу. Хотя цветопередача мне нравится больше. Для начала я бы вам посоветовал не мучаться с печатью из под ФШ, всеравно в цветах и настройках ничего не понимаете, а сохранять файлы в тифе или джипеге и спокойно по инструкции к принтеру печатать из эпсоновких программ, идущих с принтером.
Если принтер ворованный и нету дисков к нему, то скачать сами проги и инструкции можно здесь:
http://support.epson.ru/manual_list.asp?product=349
Re[Шуруп]:
Ёпс
Re[Шуруп]:
ой йо, всем пасип
Re[probe]:
Цитата:
от: probe

1. Откалибровать монитор.
2. Создать профиль принтера для конкретной бумаги (или использовать близко подходящий из комплекта софта принтера).

Угу. Но, подозреваю, что если бы у человека была такая возможность, он бы такие вопросы не задавал.

Цитата:

от:probe

3. Edit->Color Setting. Для управления цветами задействовать движок Adobe (ACE). Рабочее пространство монитора лучше поставить Adobe RGB , а для принтера можно поиграться из списка, я использую US Web Coated (SWOP) v.2

Подробнее

Мимо. Зачем калибровать монитор, если потом его рабочим пространством выбирать AdobeRGB. А если речь идет о выборе в списке Working Space RGB, так он к монитору никакого отношения не имеет. Кроме того, выбор в этом списке обычно вообще не имеет значения - Photohop использует тот профиль, который содержится в изображении. А в файлах, пришедших с цифровика, этот профиль практически всегда содержится. Настройка же Working Space CMYK для фотографа, печатающего на струйнике, вообще не интересна. Там можно выставить что угодно.

Цитата:

от:probe

4. Для эмуляции принтерного изображения на экране - настроить View->Proof Setup->Custom на профиль принтера.
5. Включить эмуляцию View->Proof Colors
6. При выводе на печать File->Print поставить Photoshop manages colors
7. При выводе на печать File->Print в окне Printer Profile задействовать профиль принтера

Подробнее

Да.

Цитата:
от: probe

8. При выводе File->Print->Print драйвер принтера настроить так, чтобы он не трогал цветопередачу (т.е. за цветопередачу отвечает Photoshop).

Драйвер принтера нужно настроить так, как он был настроен при создании профиля. Обычно это ColorManagement = Off. Но иногда это не так.

В данном случае интуиция мне подсказывает, что проблема не столько в настройках программы или принтера, сколько в настройке монитора. К сожалению, автор темы не сообщил, как изображение на мониторе отличается от отпечатка. Обдумайте вопрос - "Как совместить белую фотографию (т.е совершенно белую, без деталей) на мониторе и на принтере?".
Еще советую помедитировать над вопросом "Откуда принтер знает, какой цвет у него просят?". Осознание этого вопроса во всей глубине приведёт к просветлению. ;)
Re[Андрей Лыгун]:
Судя по скриншотам, чел не может элементарно настроить принтер ни под размер, ни под тип бумаги, ни цветовое пространство, ни профиль, ни даже гамму (1.5 ).
Это все описано с картинками в инструкции к принтеру и у простого смертного с IQ даже ниже среднего, по обсуждению на ixbt. com, проблем не вызывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.