Kак заставить EOS 300 работать в AI SERVO режиме ?!

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Можно
Следящий автофокус включается в режиме "Спорт". Правда, при этом невозможно выбрать вручную точку фокусировки - так что толку от "Спорта" большого нет.

В творческих режмах следящий автофокус включается автоматически - например, если поджать спусковую кнопку и начать двигаться в направлении объекта (скажем, вазы на столе).
Напротив, в самый нужный момент этот AI Servo может и не включиться.

В общем, я его практически не использую - если нужно снять что-то быстро двигающееся (мотоцикл, автомобиль), то заранее намечаю, в какой точке буду его снимать, навожусь туда и в нужный момент жму на спуск.
Re: Можно
[quote:c7b3ba7e80="Alex G."]Следящий автофокус включается в режиме "Спорт". Правда, при этом невозможно выбрать вручную точку фокусировки - так что толку от "Спорта" большого нет.

В творческих режмах следящий автофокус включается автоматически - например, если поджать спусковую кнопку и начать двигаться в направлении объекта (скажем, вазы на столе).

В общем, я его практически не использую - если нужно снять что-то быстро двигающееся (мотоцикл, автомобиль), то заранее намечаю, в какой точке буду его снимать, навожусь туда и в нужный момент жму на спуск.[/quote:c7b3ba7e80]

Согласен, динамику снимать фокус только ручками ;)
Re: Можно
[quote:ea1525f305="Alex G."]Следящий автофокус включается в режиме "Спорт". Правда, при этом невозможно выбрать вручную точку фокусировки - так что толку от "Спорта" большого нет.

В общем, я его практически не использую - если нужно снять что-то быстро двигающееся (мотоцикл, автомобиль), то заранее намечаю, в какой точке буду его снимать, навожусь туда и в нужный момент жму на спуск.[/quote:ea1525f305]

Я вам больше скажу: этот самый следящий автофокус может в самый неподходящий момент включиться! "Лечится" нажатием кнопки репетитора диафрагмы; правда, нажимать надо ДО того, как начнёт "следить". При этом включается также экспопамять, причём если подключена внешняя вспышка с Е-TTL, она выдаёт предвспышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.