как запустить 550 canon радиосинхронизатором?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
как запустить 550 canon радиосинхронизатором?
не соображу что-то, инструкции нет, может кто подскажет?
Re[natallia]:
Купить радиосинхронизатор и запустить :D
Re[Сергей Панфилов]:
[quot]Купить радиосинхронизатор и запустить [/quot]
а ведь может и получиться
Re[natallia]:
Какой радиосинхронизатор? Я использую SMDV FLASH WAVE 2, проблем никаких по настройке не заметил...
Re[natallia]:
Canon? По параболе.
Re[natallia]:
Цитата:
от: natallia
не соображу что-то, инструкции нет, может кто подскажет?

Вы ничего не путаете?

Если запустить фотоаппарат - то это дистанционное управление, дистанционный спуск, радиоспуск.

А если радиосинхронизатор - это как раз наоборот, не для запуска фотоаппарата, а для запуска фотоаппаратом.

Хотя есть и универсальные устройства.
Re[Дык]:
в общем, у меня есть радиосинхронизатор, которым пользуюсь в помещении для запуска студийной вспышки.

написала сначала, а потом сама подумала- это нужен трансмиттер, чтобы поджечь дистанционно внешнюю вспышку.
будет ли он эффективен для съемки на улице?

или чем вообще люди поджигают?

Re[natallia]:
радиосинхронизаторы на улице вполне хорошая весчь) сам пользуюсь Pocket Wizard'ами и доволен
Re[natallia]:
Цитата:

от:natallia
в общем, у меня есть радиосинхронизатор, которым пользуюсь в помещении для запуска студийной вспышки.

написала сначала, а потом сама подумала- это нужен трансмиттер, чтобы поджечь дистанционно внешнюю вспышку.

или чем вообще люди поджигают?

Подробнее

У Вас какой то бардак с терминами.

Трансмиттер - это передатчик. Он может быть как радио так и ИК.

Да, разумеется Вам нужно надеть трансмиттер на фотоаппарат, чтобы приемник, подключенный к вспышке или встроенный в вспышку сработал.

Re[natallia]:
Цитата:
от: natallia

На улице как раз радио и эффективен. Много эффективней чем ИК.
Насколько эффективен - зависит от радиопомех в месте съемки и от конкретной модели радиосинхронизатора.
Re[Дык]:
у меня есть только радио.
ну, не совсем я понимаю, не бейте.
в помещении со студийной вспышкой все понятно- на камере передатчик, к вспышке подключаем приемник, он такой с разъемом.
теперь я так понимаю, что мне нужен, наверное, какой-то приспособ, (????)чтобы внешнюю 550 вспышку им поджечь.
либо же ИК- трансмиттер, но я где-то тут читала, что он для улицы не ахти...
Re[natallia]:
Единственный вариант поджига Canonовской вспышки который я знаю -- это трансмиттер от Canon
Re[Наумов Дмитрий]:
Цитата:
от: Наумов Дмитрий
Единственный вариант поджига Canonовской вспышки который я знаю -- это трансмиттер от Canon

Он не радио.

Re[natallia]:
Цитата:

от:natallia
у меня есть только радио.
ну, не совсем я понимаю, не бейте.
в помещении со студийной вспышкой все понятно- на камере передатчик, к вспышке подключаем приемник, он такой с разъемом.
теперь я так понимаю, что мне нужен, наверное, какой-то приспособ, (????)чтобы внешнюю 550 вспышку им поджечь.
либо же ИК- трансмиттер, но я где-то тут читала, что он для улицы не ахти...

Подробнее

Дело не в том, чего Вы не понимаете.
А в том, что Вы пишете столь сумбурно, что трудно понять то, что Вы понимаете и то каким оборудованием располагаете.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Дело не в том, чего Вы не понимаете.
А в том, что Вы пишете столь сумбурно, что трудно понять то, что Вы понимаете и то каким оборудованием располагаете.

И еще - чего в конечном итоге хотите добиться, тоже как то догадаться только можно.

Излагайте свою мысль яснее.
Re[Наумов Дмитрий]:
Цитата:
от: Наумов Дмитрий

Это не единственный способ, существуют радиосинхронизаторы для накамерных вспышек (напр. PocketWizard, или из дешевых Cactus и т.п.)
которыми вспышки Canon очень здорово поджигаются
Re[karbof0s]:
Коллега наверное имеет ввиду, что "родных" радиосинхронизаторов у Canon нет :?
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:
от: Сергей Панфилов
Коллега наверное имеет ввиду, что "родных" радиосинхронизаторов у Canon нет :?

А Вы думаете автору темы он был бы по карману.
Посмотрите "неродные" с TTL - фирменный был бы дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта