как выбрать вспышку?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
как выбрать вспышку?
Есть фотики: олимпус Е-500 и фуджи Ф-10. Часто снимаю, нет, делаю фотки в помещениях, и от встроенных вспышек
Смотрю всё сайты олимпуса и другие и что-то там инфы мало о том, что их вспышки умеют. Надо вспышку уже до 20-х чисел подобрать, но дорогую так скоро не смогу купить, если только подешевле на барахолке не попадётся. Поэтому вопросы:
1. Самое сложное. Какие вспышки смогут: а) полноценно работать с Е-500; б) подсвечивать лампой АФ для Е-500 (а то взрослые морщаться, дети начинают плакать, а кошки и собаки убегать от осветительных пыхов встроенной пышки); в) чтоб поджигалась от встроенной фуджи. Вот Сигма 500DG ST (не супер) умеет всё это и есть для оли вообще?
2. Попроще. Просто зажигалась бы с Е-500 и с Ф-10.
Заранее спасибо.
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
взрослые морщаться, дети начинают плакать, а кошки и собаки убегать от осветительных пыхов встроенной пышки

Теперь я понял, почему мыши-полевки не убегали, когда я их фотал: я пользовался внешней вспышкой! ;) :D
Re[dunkel]:
Цитата:
от: dunkel
Теперь я понял, почему мыши-полевки не убегали, когда я их фотал: я пользовался внешней вспышкой! ;) :D

вот и не смешно. собаки и кошки морду отварачивать начинают, а у мышей она с телом заодно почти, им некуда деваться.
Re[ksd]:
Цитата:
вот и не смешно. собаки и кошки морду отварачивать начинают, а у мышей она с телом заодно почти, им некуда деваться.

Коллега, во-первых я не хотел Вас обидеть!
Во-вторых, что у мышей шеи нет?

Забавно, но на фотках, что выложены у меня в галерее, мыши голову держат прямо! Мож и правда у них шеи нет?

ЗЫ.
Есть, все-таки, она! На диске нашел фоту, где мышь повернула голову! Так что биология с анатомией не опровергнуты! :D

ЗЗЫ.
А по поводу внешней пыхи Вы правы: она рулит!
Re[dunkel]:
Цитата:
от: dunkel
Коллега, во-первых я не хотел Вас обидеть!

да я и не думал обижаться :)

может, где-то есть сайт, где хорошо написано, чего куда?

Re[ksd]:
Цитата:
да я и не думал обижаться :)

может, где-то есть сайт, где хорошо написано, чего куда?

Можно здесь посмотреть. Опять же в этом форуме порыться. Мне, например, он сильно помог в выборе пыхи.
Re[ksd]:
ёлы! есть в клубе хоть один олимпусовод со вспышкой??????
Re[ksd]:
Цитата:

Алимпус ацтой
Re[ksd]:
Цитата:

Религия не позволяет... У нас тут, знаете ли, кэнонизм и никонизм проповедуют и другого не признают...
Re[ksd]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=e9cb9dce3256c252df76702a62c07146&showforum=6
Тут посмотрите.
Re[ПавелА]:
Цитата:
от: ПавелА
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=e9cb9dce3256c252df76702a62c07146&showforum=6
Тут посмотрите.

о! а я то ищу без точки

Цитата:
от: Viktorych
Алимпус ацтой

это какая FL-36 или FL-50 или обе две? Я вот вижу прекрасные солигор и мецц и даже уномат. ещё бы под олимпусовский баянет бы были в магазинах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта