Как выбрать портретный объектив на Nikon D7100?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как выбрать портретный объектив на Nikon D7100?
Здравствуйте дамы и господа! Уже долгое время мучаюсь с выбором портретного объектива для Nikon D7100. Но все в пустую. Голова забита, а смысла нету. Решил спросить у вас: Какой портретный объектив будет лучше подходить для фотоаппарата при съемки людей? Имеется 18-105.

Съемку собираюсь весть от полукадра до целого, на улице и в студии. Бюджет на объектив в 30-40 тысяч.
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:

от:Владимир Арушанов
Здравствуйте дамы и господа! Уже долгое время мучаюсь с выбором портретного объектива для Nikon D7100. Но все в пустую. Голова забита, а смысла нету. Решил спросить у вас: Какой портретный объектив будет лучше подходить для фотоаппарата при съемки людей? Имеется 18-105.

Подробнее

А 18-105 разве вообще не позволяет снимать портреты? :?:
Re[KotLeopold]:
В пол не позволяет. Но хотелось бы что-то более лучше, чем 18-105
Re[Владимир Арушанов]:
Нужно хотя бы бюджет указывать и условия, при которых будет вестись съемка. Потому что объективов для съемки портрета великое множетсво. Самый очевидный вариант - Nikon 85mm f/1.8G AF-S.
Re[Владимир Арушанов]:
Где снимать в основном будете? Вообще, в качестве портретника больше всего подходит объектив с ФР 85мм, хоть на кропе, хоть на полном кадре.

P.S. Опередили меня чуток, и текст слово в слово.
Re[ChaosMaster]:
указал
Re[Alexander46]:
Как на улице так и в студии.
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:
от: Владимир Арушанов
указал

На улице 85, в студии с ним, пожалуй, будет тесновато. Там больше подойдёт 35мм или 50.
Re[Alexander46]:
Прошу меня простить. Начиная с улиц, заканчивая студией, а время суток может быть разным.
Re[Владимир Арушанов]:

Съемку собираюсь весть от полукадра до целого.[/quote]
Расшифруйте,о чём это?
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:
Прошу меня простить. Начиная с улиц, заканчивая студией, а время суток может быть разным.

Тогда начните с NIKON 1,8/50G.
Re[Andrey mih]:
В голове одно, в тексте другое)) Имею ввиду, то, что хочу снимать как и лица, так и в полный рост.
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:
В голове одно, в тексте другое)) Имею ввиду, то, что хочу снимать как и лица, так и в полный рост.

Это понятно, но существует несколько портретных школ: одни считают, что нужно снимать с большой глубиной резкости и с фонами, а другие, что глубина резкости должна быть как можно меньше. Это совершенно разные подходы и для них нужна разная оптика.
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:

ПРИ ТАКИХ ЗАДАЧАХ NIKON 1,8/50G-ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это понятно, но существует несколько портретных школ: одни считают, что нужно снимать с большой глубиной резкости и с фонами, а другие, что глубина резкости должна быть как можно меньше. Это совершенно разные подходы и для них нужна разная оптика.

Подробнее

А если я из тех, кто между тем и этим стоит?
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:

Диафрагму прикрывать никто не запрещает ;) .
Чтоб понять, какое фокусное вас устроит, установите на своём 18-105 трансфокатор в значения 35, 50 и 85мм. На каком из них в студии поместитесь, такой объектив и берите.
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:

Ох, ну тогда не объектив нужен, а просто лучше разобраться в портретной фотографии.
Вообще портреты снимать можно любыми объективами, в т.ч. и вашим 18-105. Весь вопрос в том как снимать!
Так что так называемые портретники это очень условное название.
Re[Alexander46]:

Чтоб понять, какое фокусное вас устроит, установите на своём 18-105 трансфокатор в значения 35, 50 и 85мм. На каком из них в студии поместитесь, такой объектив и берите.[/quote]
Да,это очень мудрый метод научного тыка.
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:

Навеяло: ;)

https://www.youtube.com/watch?v=G7BOmgwH14I
Re[Владимир Арушанов]:
Цитата:

Для лиц 85/1.8G
Для ростовых на кропе 28-35 мм.
Итого вам нужно 2 обьектива, например 35/1.8 G DX
+ 85/1.8 G.
Б/у примерно 10+25 т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.