Как всегда проблема выбора.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Как всегда проблема выбора.
Всем привет!
Пришла пора сменить свою двадцатку. И как обычно нахожусь в позе буриданова осла . Собственно вопрос к практикам:
Что стоит предпочесть - 5Д или марк2 N ?
Интересует следующее - повседневная съёмка и съёмка дикой природы. Для постановочных фото - портрет, ну и пейзажи - есть плёночный хассель с соответствующей оптикой (имхо, но цифре ещё очень далеко до этой шарманки). А иметь хорошую камеру, для прогулок и с возможностью снять достойное фото, с хорошим разрешением, цветопередачей и динамическим диапазоном охота. Фотошоп терпеть не могу, да и времени на него нет абсолютно, поэтому нужно чтобы камера не ошибалась....
Штатная линза на 20ке - 24-70 элька...
Re[Andrey Glinsky]:
Имхо, галерея портретов людей с надписью "люблю гулять с марком" будет иметь большой успех, т.к. их будут путать с финалистами конкурса "Мистер Олимпия" :D У самого далеко не марк, но доводилось и пользоваться, и общаться с людьми, использующими его в работе (замечу, работа это почему-то все время была репортажной съемкой). Люди эти отзывались о данной камере с большим пиететом... до тех пор, пока речь не заходила об удобстве ношения - тут речь, как правило, резко становилась нецензурной :D
Re[Koil]:
Да понятно, что камера довольно тяжёлая, но и 20ка с 24-70 и пыхой 580 - не цифромыльница по весу...
Интересует не вес, а ТТХ. А именно - при идентичных линзах, какая из камер сделает лучший снимок (про руки не надо ) - точнее сфокусируется на объекте, лучше передаст цветовые и теневые ньюансы, и не ошибётся с ББ ?
Re[Andrey Glinsky]:
Насколько я знаю, у озвученного Марка матрица кропнутая???
Re[Pharmacist]:
В том и проблема выбора... кроп 1,3
Re[Andrey Glinsky]:
Автор! Не поймите меня неправильно, я Марка даже в руках не держал, ессно никаких советов.
Я лишь хочу сказать о том, что многие меняют систему(линзы распродают,тушки и пр.) только для того, чтобы уйти на ФФ 5Д. Просто, взгляд со стороны.
Re[Andrey Glinsky]:
оба фотика классные,
если портреты и пейзажи, то однозначно 5D
если спорт, или птичек, конечно лучше 1D

у пятерки запас по кадрированию, полноценный широкий угол, iso 1600 без проблем. у 1D влагозащита, ухватистый корпус и бешенная скорость.

решайте, что чаще приходится снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта