Как ведет себя Nikon 70-210 (f/4; f/4.5-5.6 D) на D200/D80?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Как ведет себя Nikon 70-210 (f/4; f/4.5-5.6 D) на D200/D80?
Если есть у кого-нибудь опыт общения с данными объективами, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Re[BlackThunder]:
А с другими камерами?
Re[BlackThunder]:
а что вас интересует? если про скорость, то по моим ощущениям - туповат. если про резкость - то тут всё гут. геометрия тоже очень приличная. "желтит" малёха (закаты кожу золотистой делают). конструктив - ну всё железное, на д40х можно руками вполне нормально наводится. если-бы на этом форуме люди повежливей были, я бы сказал что и боке у этой стекляшки есть (по крайней мере не раздражает)
Вот пример напимер, правда тут "дефекты" кожи в шопе замазаны, так что пример не совсем честный

Вот пример напимер, правда тут "дефекты" кожи в шопе замазаны, так что пример не совсем честный

Re[A. Yer]:
Ясно. Я сейчас выбираю между ним (к стати какая у вас версия этого объектива?) и Tokina 50-135 f/2.8. И пока склоняюсь к второму. Спасибо за отзыв!
Re[BlackThunder]:
у меня 4.0 - 5.6. Я в принципе про 80-200 2.8 подумываю, а то этот зумчик темноват... особенно это на 210 чуствуется..
Re[BlackThunder]:
70-210/4-5,6 до 150 мм очень даже, дальше - мылит на открытой. Вполне приятный рисунок. Очень боится контрового света.
Я бы взял токину: конструктив, существенно резвее автофокус, f/2,8
Я бы взял токину: конструктив, существенно резвее автофокус, f/2,8
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
у меня 4.0 - 5.6. Я в принципе про 80-200 2.8 подумываю, а то этот зумчик темноват... особенно это на 210 чуствуется..
Имею оба. 70-210 тот, что без D. Автофокус безнадёжно туп по сравнению с 80-200. Тот, что с D, фокусируется заметно шустрее. Сильно удивляюсь, как Кенроквел умудрялся их сравнивать - из общего у них только диапазон. Вот вам картинка, чтоб про 80-200 лучше думалось: тыц
110 mm f/2,8
Re[Ромчег]:
если-бы я их сравнивал, то не думал бы про 80-200, за "тыц" - спасибо, я именно по етому и упомянул етот обьектив
Re[Ромчег]:
70-210 на всём диапазоне хорош по резкости, хотя немного голубит. На цифровых никонах страдает неточностью АФ: так, из имевшихся у меня D70, 50, 80 и 200 идеально фокусировался только на 50-ке. Хотя если вручную подкрутить, он на 10-Мп камере даже на 210 мм и 5,6 выдаёт исключительно детализированную, жёсткую картинку.
Re[A. Yer]:
80-200 2.8 это очень хорошо, но не сейчас :-))
А в целом картина про 70-210 ясна :-)
А в целом картина про 70-210 ясна :-)
Re[BlackThunder]:
помогите, помогите. :)
купил б/у в отличном состоянии. начитался отзывов. :)
поставил на D5000. всё классно. а как зуммировать???
Re[barbossa]:
от: barbossa
помогите, помогите. :)
Аналогично самоудовлетворению!!!