Как вам R270/290 после R200/220 ? (ну и факультативно IP4500)

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Как вам R270/290 после R200/220 ? (ну и факультативно IP4500)
Интересуют Только мнения владельцев (!).

Сам долго пользовался R200, с оригинальными расходниками. Доволен абсолютно всем. цвета супер. даже цветопробы делал редко. итак все ок было

Сломал. починить не могут. Новый не купить.
Есть только 270/290, но... что-то я про них слышу больше критики чем похвалы. и сводится критика к цвету...

Что скажут уважаемые доны?
_
ну и как вам IP4500 кеноновский.. я вот смотрел фото. не впечатлили ваще...

(спч и прочее не рассматриваю. только оригинальные расходники)
Re[dk-]:
Берите 290, выбора же нет все равно. Примерно то же, ни лучше, ни хуже. У 270 дизайн мне не нравится, здоровый очень.
Критикуют всё, что есть.
Re[dk-]:
а как //Вам 3590/?
Re[dk-]:
Вообще то это форум о зеркалках...

Недавно купил себе R270. Отличный принтер, особенно мне нравятся отпечатки на матовой бумаге. Если сравнивать с оригиналом, отпечатки получаются немного теплее, или желтее что ли... И еще один минус: печатает долго, можно успеть чай попить, пока пройдет A4.
Re[dk-]:
Имею оба сабжа. 220-ый нравиться больше...
в основоном из-за более точной цветопередачи...плюс у 270-го почему-то детали хуже получаются??...
Re[Михаил Тихомиров]:
Цитата:
от: Михаил Тихомиров
Вообще то это форум о зеркалках...
я сам было начал удивляться, а потом в описании форума (сверху над списком тем) прочитал "Обсуждение фототехники - зеркальные цифровые фотоаппараты, объективы, вспышки, принтеры, сканеры, расходные материалы и прочее" - это описание осталось от старого названия форума - "Обсуждение фототехники" - сейчас название сузили, а описание осталось... т.е. принтеры к "аксессуарам" зеркалок отнеслись, видимо... думаю, как-то подправят постепенно... вроде к "Цифровой обработке" больше подходит, там про печать общаются
А собственно, там так и есть - "Печать, сканирование, монтаж, программное обеспечение, обсуждение принтеров, мониторов"
- надо бы из этого форума "обсуждение фототехники... принтеры" убрать...
занимательная экономика:
занимательная экономика:

IP4500 - 5 картриджей, каждый по 13мл.
Цены (в моем городе):
цветные - 330р, черный - 400р.
т.е. набор цветные + черный - обойдется в 330*4+400=
1720р за 13*5=65мл

R290 - 6 картриджей, каждый по 11мл (и это псевдо-повышенная емкость! у моего старого R200 по 13мл картриджи)
Цены (в моем городе):
каждый отдельно - 480р, набор из всех 6 -
1970р за 11*6=66мл

Для Кенона, я так понимаю - нет наборов картриджей со скидкой... жаль.
а про епсон вот что скажу:
на каждые 2 картриджа циан\магента - расходуется 3 кардриджа лайт-циан\лайт-магента, да и желтый быстро тоже вылетает.
т.е. для епсон переодически нужно покупать отдлельно от набор картриджи, что ощутимо дороже.

Для справки:
на моем "старом" R200 - емкость картриджей - 13мл.
Каждый отдельно стоит 390р, набор из 6 стоит -
1650р за 13*6=78мл

Сижу и думаю, может б\у R200 искать...

Интересно, кенон на самом ли деле меньше на прочистки\промывки тратит...
Re[dk-]:
стоит у меня IP4500. не предъявляю к нему особых претензий (для цвета у меня Epson 3800) - 10х15 напечатать. на дисках лейбл сделать, ну и просто на обычной бумаге текст вывести. нравится! очень аккуратная продуманная в части расходников машинка. от сменной головки просто выпал в осадок :) "эта мелодия будет звучать вечно :) "
Re[Alexander Titov]:
На хоботе есть хорошая тема по R270/290 VS iP4500
Выбрал Кэнон и не жалею. Отличное качество и экономично.
Re[dk-]:
[quot]ну и как вам IP4500 кеноновский.. я вот смотрел фото. не впечатлили ваще...[/quot]
А поконкретнее? Что в фтках не понравилось?
Re[dk-]:
про хобот:

а мне ветка не понравилась.
слишком много фанатиков, от к-х слюна за километр летит.
да и там восновном СПЧ под них обсуждают. а мне это неинтересно.
но полезного и там выудил.

про "что не понравилось":
вообще, после чтения большого к-ва инфы, я пришел к выводу, что "плохо отпечатали, потому и не понравилось", не мог он так налажать.
может там ломондовская дешевая бумага была (хотя говорили "кенон"), может еще что....
неприглянулось:
- складывалось впечатление плохой детализации
- артефактов сверхбыстрой печати.
- и цвета... ну... не знаю. не "неправильные" какие-то.

но я думаю это не принтер виноват.
Re[dk-]:
Мой друг пенсионер Ложкин :) купил R270 с системой СНПЧ в сентябре прошлого года и печатал отличные фотки вот до февраля. Особенно хорошо на матовой бумаге получалось. Но вот в конце февраля сдох (появились вертикальные едва заметные линии, но фото портят напрочь). В сервисе сказал, что это от того что на сем девайсе нельзя печатать подряд большое количество фот (какое? не говорят) - дескать головка греется, дюзы залипают, а дальше горит вся электроника. Сейчас меняют головкуи всю обвязку. Ремонт правда делают типа по гарантии, но вот уже полтора месяца. А в мануале о коилчестве фот за раз нет ни слова. Реально за раз на нем не печатали больше 100 фот (10х15) - это что много? Вот и вопрос - это чисто конкретный случай или подстава для всех пользователей - типа чтоб не баловались СНПЧ.
Re[dk-]:
врятоли вам это поможет...

но на своем R200, пока его не грохнул со стола, однажды печатал 12 (двенадцать) часов к ряду фотки 10*15, используя оригинальные чернила и краску. все ок. потом был еще и 6часовой забег.
\он очень медленно печатает\
Re[Корнелий Удалов]:
Да лажу в сервисе проганали вам!!! На ресеттере люди имеются, которые на 270-м уже отпахали по 7000-9000 (10*15 см) фото. При ресурсе головки в 15000.
Кстати, а калибровку печатающей головки не пробовали? - говорят, помогает именно от вертикальных полос.
Re[dk-]:
Могу сравнить Канон 4200 и Эпсон 290
Первый у меня был, а последний, в данный момент, в наличии. Поставил СНПЧ (чернила OCP), откалибровал и доволен. Его пока ещё не крякнули на предмет "смены памперса", но мне не жалко будет заплатить 500-1000 рублей за эту операцую, жаль только время терять на сервис-центр.
Кэнон, 4-хтысячный, хоть и имеет всего 4 краски (плюс пигментный чёрный) за счёт меньшей капли, т.е. большего разрешения, даёт такие же, по качеству, результаты.
Долго расписываться не буду, в двух словах:
Если нужно печатать фотографии и регулярно, то лучше брать 290-й.
Если печатание эпизодическое (пару раз в неделю по паре фоток), кроме фоток нужно печатать текст, болванки и просто графику, то лучше 4200-4500.

В обоих случаях расходники нужно использовать качественные. Либо оригиналные, либо на калибровку не поскупиться.

Я планирую 290 использовать чисто для фоток, а для остальных дел прикупить Канон. Это суть разные принтеры и по приципу печати, и алгоритму формирования изобрАжения. Хорошо когда они, на Вашем столе, дополняют друг друга, а не конкурируют :-)

Re[dk-]:
были у меня 200,220,240. сейчас 270. Все три умерли от одного дефекта который не смогли вылечить мастера . пропала протяжка бумаги. что то с валиками-роликами.
у 270 расход визуально меньше. может за счет исправленной продувки дюз. Еще на 270 не позволяет печатать на кусочках бумаги. на более ранних моделях такое проскакивало .. все Имхо как пользователя. 270 более громоздкий . согласен и еще ( надеюсь не будуте смеяться) более критичен при печати при низких температурах около 0 градусов. Приходится подкалибровывать.
Re[dk-]:
Может не в тему, но...
у меня кэнон. Пока не прикупил ему родную бумагу(до этого печатал на ломонде) матерился и плевался. хотел уже менять принтер - ну все было плохо.
Как только начал кормить его родной качественной бумагой(картриджи ставлю родные) так сразу стало качество вообще без вопросов.
на работе эпсон с СНПЧ - хуже намного.
Но мне теперь ясно. что дело в расходниках. если качественные, то и результат отличный. а из де*ма кофекту не сделаешь. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта