Почитал инструкцию от MZ6 и ничего не понял. Она одновременно может двумя (внешней и внутренней) пыхать? И зачем там про шнуры какие-то и адапторы написано? Если она беспроводная, то зачем шнур. Если я вот хочу поставить внешнюю левее от объекта, а в лоб встроенной пыхнуть, что надо сделать? И можно ли так, и нужно ли )))))
Это наверное вопрос к тому человеку, который мне уже два раза писал про ведущие числа и съемку в театре.
Спасибо.
Как в беспроводном режиме работать с 360FTZ
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Как в беспроводном режиме работать с 360FTZ
Вот я как раз тот человек. Совет - задавайте такие вопросы на пентаксовском форуме, там гораздо больше пользователей этой техники. Встроенная вспышка в 6-ке может работать и совместно с вынесенной 360-й (в т.ч. в режиме контраст-контроля), так и как контроллер для 360-й. В контраст-контроле расстояние ограничено 4 метрами, что диктуется мощностью встроенной вспышки. Т.е. в зависимости от ситуации Вы выбираете вариант работы. В инструкциях действительно описаны возможности кабельного подключения внешних вспышек, ведь не все вспышки дают возможность безкабельного подключения. Кроме того, когда Вы снимаете в толпе фотографов с блицами, лучше работать с кабелем, Теоретически может получиться, что все каналы могут быть заняты или будет занят именно тот, на котором Вы настроены. Испортите съемку себе и еще кому-то. Но это теория, а я покупал 360-ю в т.ч. и из-за того, чтобы немаленькие деньги сэкономить на кабелях и адаптерах.
360 работает в беспроводном режиме только как самостоятеная вспышка, без встроенной, если разговор об управляемом режиме с замером P-TTL. Встроенная вспышка аппарата в этом случае работает как управляющая для подачи команд от аппарата. Всего в этом режиме система аппарат-360 выдаёт 4 вспышки: первая от аппарата для инициализации 360, 360 выдаёт после этого пробную вспышку, свет от которой замеряет аппарат, земерив эту вспышку, аппарат даёт управляющую вспышку в импусах которой заложены команды на выставление мощности 360, приняв эту информацию через управляющую вспышку от аппарата, 360 даёт основную вспышку, аппарат синхронно с этим открывает затвор. Вот такая "простенькая"ситуация.
Совместная работа встроенной вспышки и 360 в беспроводном режиме возможна при условии выставления 360 в ручной режим с фотосинхронизацией сработывания и только. Здесь результат будет зависеть только от съёмщика: как он владеет искусством координации силы света дополнительного источника(в этом случае 360 вспышки). Для автоматического корректного совместного режима необходимо соединение проводом аппарата и 360.
Совместная работа встроенной вспышки и 360 в беспроводном режиме возможна при условии выставления 360 в ручной режим с фотосинхронизацией сработывания и только. Здесь результат будет зависеть только от съёмщика: как он владеет искусством координации силы света дополнительного источника(в этом случае 360 вспышки). Для автоматического корректного совместного режима необходимо соединение проводом аппарата и 360.