Я просто подкажу по какому принципу работает вспыха на Олимпусах ИС (причем на всех). Работа вспышки основана на принципе "флэшматик", т.е. количество поступившего света от вспышки на пленку регулируется диафрагмой. На Вашем Никоне работа вспышки основана по принципу TTL. Возможно Олимпус позволит Вам уменьшить значение диафрагмы, при работе со вспышкой (там ведь есть режим приоритета диафрагмы) правда я в этом сильно сомневаюсь, уж больно камера сильно автоматизированная. Ну или попробовать пыхать ей через какой-нибудь полупрозрачный материал, целлофановый пакет, например. Экспериментируйте...
P.S. В своё время, когда я выбирал себе камеру тоже запал на Олимпус ИС 300 и даже взял поснимать у приятеля. Однако, результат применения встроенной вспышки (теже впечатления что и у Вас) был одним из факторов отказа от её приобретения. На Зените Е + Уномат В20 освещение от вспышки было гораздо мягче, да и регулировать количесво света я мог регулировать вручную, тоже изменением диафрагмы.
Как унять вспых в Олимпусе IS 500?!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Прелести мощной вспышки...
та же...
Немного поюзал этот аппарат, но особого пересвета не заметил. А бороться, по моему можно также как и на других аппаратах, ставить более чувствительную пленку.
Re: ...япохи не додумали...
[quote:b4e27acaa8="dim@sfen"]А вот есть ли все же режим заполняющей вспышки в 500-м?[/quote:b4e27acaa8]
А если инструкцию почитать? Там наверняка должно быть написано есть ли он, нет ли его. И по форуму поискать, здесь например: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=26741 что пользователи полезного пишут.
А если инструкцию почитать? Там наверняка должно быть написано есть ли он, нет ли его. И по форуму поискать, здесь например: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=26741 что пользователи полезного пишут.
Я сам вот что пробовал с олимпусом 5000 сшил чешол из хб ткани по типу напальчника + включал режим приоритета диафрагмы и режим заполнения и все ок. кстати если снимать на профоту 100 в помешении то пересвета не будет и вполне неплохо. профота ведь 200 на самом деле так что баланс получается но если использовать супру 400 то темновато будет. надо полступени экспокоррекцию делать. вообщем есть поле для экспериментов. а портеты на нем супер. нечто среднее между минольто и никоном. рекомендую 100 мм выставить и 400 портра нц :) :)
[quote:a6f6ff2dd5="dim@sfen"][quote:a6f6ff2dd5="VSM"]включал заполнения и все ок.[/quote:a6f6ff2dd5]
А где?!
Где эта радость (кнопа режима заполнения) на корпусе аппарата?!
В инструкции я не нашел....
С уважением,
dim@sfen[/quote:a6f6ff2dd5]
кнопка включения режимов вспышки сзади (режим авто, красных глаз, заполнения, выкл)
А где?!
Где эта радость (кнопа режима заполнения) на корпусе аппарата?!
В инструкции я не нашел....
С уважением,
dim@sfen[/quote:a6f6ff2dd5]
кнопка включения режимов вспышки сзади (режим авто, красных глаз, заполнения, выкл)
[quote:8c8af6885f="dim@sfen"]Так что, заполнения нету?!
Что же тогда?! Только чехольчик шить да коррекцию постоянно вводить?
А если этой камерой моя девушка пользуется - ей ведь не так уж и легко дастся вся энта наука:)))))
Аппаратно значит нельзя управлять процессом?![/quote:8c8af6885f]
любишь кататься люби и геморроиться :)
Что же тогда?! Только чехольчик шить да коррекцию постоянно вводить?
А если этой камерой моя девушка пользуется - ей ведь не так уж и легко дастся вся энта наука:)))))
Аппаратно значит нельзя управлять процессом?![/quote:8c8af6885f]
любишь кататься люби и геморроиться :)
[quote:31db03d645="Гиперпотам"]Нет, ребята. Тут что-то не так. У меня Олимпус ИС 3000, и со вспышкой нет проблем. Снимаю большую комнату на 100-ю пленку - вспышка долбит на всю мощь, народ жмурится. Снимаю кошку в той же комнате с расстояния меньше метра - пыхает чуть-чуть. Фотки получаются нормальные, без пересвета. Если это не TTL, то что же?
ИгорьТ[/quote:31db03d645]
Нет Игорь, это не [b:31db03d645]TTL[/b:31db03d645]... Это так называемый [b:31db03d645]"intellegent variable power"[/b:31db03d645]. Т.е. дополнительное уменьшение мощности вспышки, в том случае если при съемке [b:31db03d645]с малых дистанций[/b:31db03d645] :!: правильной экспозиции нельзя добиться [b:31db03d645]диафрагмированием объектива[/b:31db03d645].
ИгорьТ[/quote:31db03d645]
Нет Игорь, это не [b:31db03d645]TTL[/b:31db03d645]... Это так называемый [b:31db03d645]"intellegent variable power"[/b:31db03d645]. Т.е. дополнительное уменьшение мощности вспышки, в том случае если при съемке [b:31db03d645]с малых дистанций[/b:31db03d645] :!: правильной экспозиции нельзя добиться [b:31db03d645]диафрагмированием объектива[/b:31db03d645].
[quote:a0cedadac9="Кондрашов Виктор"][quote:a0cedadac9="Гиперпотам"]Нет, ребята. Тут что-то не так. У меня Олимпус ИС 3000, и со вспышкой нет проблем. Снимаю большую комнату на 100-ю пленку - вспышка долбит на всю мощь, народ жмурится. Снимаю кошку в той же комнате с расстояния меньше метра - пыхает чуть-чуть. Фотки получаются нормальные, без пересвета. Если это не TTL, то что же?
ИгорьТ[/quote:a0cedadac9]
Нет Игорь, это не [b:a0cedadac9]TTL[/b:a0cedadac9]... Это так называемый [b:a0cedadac9]"intellegent variable power"[/b:a0cedadac9]. Т.е. дополнительное уменьшение мощности вспышки, в том случае если при съемке [b:a0cedadac9]с малых дистанций[/b:a0cedadac9] :!: правильной экспозиции нельзя добиться [b:a0cedadac9]диафрагмированием объектива[/b:a0cedadac9].[/quote:a0cedadac9]
наро читайте что написано в топике.вопросы по второму кругу пошли. а гиппоотам вообще не в кассу влез
ИгорьТ[/quote:a0cedadac9]
Нет Игорь, это не [b:a0cedadac9]TTL[/b:a0cedadac9]... Это так называемый [b:a0cedadac9]"intellegent variable power"[/b:a0cedadac9]. Т.е. дополнительное уменьшение мощности вспышки, в том случае если при съемке [b:a0cedadac9]с малых дистанций[/b:a0cedadac9] :!: правильной экспозиции нельзя добиться [b:a0cedadac9]диафрагмированием объектива[/b:a0cedadac9].[/quote:a0cedadac9]
наро читайте что написано в топике.вопросы по второму кругу пошли. а гиппоотам вообще не в кассу влез