как убрать пыль из CANON 28-135 IS USM
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[AlexeyKalach]:
Вероятно, лучше в авторизованом сервисе. Ибо самодеятельность чревата переводом объектива в категорию "хлам". Кстати, а много ли той пыли и чем она мешает лично вам?
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Вероятно, лучше в авторизованом сервисе. Ибо самодеятельность чревата переводом объектива в категорию "хлам". Кстати, а много ли той пыли и чем она мешает лично вам?
Если можно, добавлю, а как и где он набрал пыли?
Re[probe]:
пыль сосет как пылесос на пленере, а проблема в том что она реально видна на снимках
Re[AlexeyKalach]:
от: AlexeyKalach
пыль сосет как пылесос на пленере, а проблема в том что она реально видна на снимках
Выходъ есть! Купите элкьку! Эльки пыли не сосутъ!
Re[MoOrRe]:
Разачарую. L пыль сосут- за здраствуйте...
Re[Селекционер]:
был у меня полтинник 50 1/1,8, так в нем пыли было как в пылесосе после генеральной уборки... НО! на фото не влияла никак, в том числе и на закрытой дырке... хотя больше 8 не закрывал.
что касается 28-135... пользую 2 года - пыли вроде бы нет...
может, у вашего фотоаппарата матрица запылилась?
что касается 28-135... пользую 2 года - пыли вроде бы нет...
может, у вашего фотоаппарата матрица запылилась?
Re[PavelE]:
Думаю у Вас правильный диагноз. У меня 28-135 около 5 лет и где только линза не побывала. Результат - одна видимая пылинка внутри, которая на изображение никак не влияеет.
Re[AlexeyKalach]:
Если пыль на внутренней поверхности передней линзы или на первой линзе внутреннего фокусировочного блока, то убирается элементарно. На своем бывшем CANON 17-85 IS убрал буквально за 5-7 минут. Конструкция Вашего аналогична, так что если интересует, могу поделится опытом.
Re[А.В.Дьяков]:
если для этого не надо разбирать объектив- то да, а L ка
уменя не качает ;)
уменя не качает ;)
Re[AlexeyKalach]:
вам дело сказали. Продайте свой 28-135, доложите и купите 24-105 4L или 24-70 2.8L.
Re[AlexeyKalach]:
Вы написали полный бред. Пыль и царапины на объективе на снимке увидеть нельзя, ибо они совершенно не в фокусе. Они толь косвенно может повлиять на резкость/мутность изображения.
Пыль можно разглядеть на снимке при закрытой дырке, только если она на матрице, т.к. матрица в плоскости фокусировки.
Сам спрашивал на счет почистить тамрон 17-50 в сивме -
Сказали что это будет стоить примерно как новый объектив и вообще на качество не влияет - так что мол вали... И еще помнится говорили что долго очень. Может просто связываться из-за завала не хотели.