Как убрать ХА?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Как убрать ХА?
Мэтры, подскажите, плз, как убирать вот такие ХА по краям (получаются на темных ветках в контровом свете неба)? И в результате чего они могут появляться? (В помещении такого не бывает, а вот ветки всегда так выходят по краям). Может это лечиться настройкой стекла в сервисе?

На картинке - кроп, верхний левый край фотографии.
Re[Pahan Kolyanych]:
А где резкость-то? ) Выдержка какая была? Ветер был? )
Re[FOTOLEY]:
от: FOTOLEY
А где резкость-то? ) Выдержка какая была? Ветер был? )

Резкость по центру звенит, это фрагмент вырезан из верхнего левого угла изображения. Шевеленки нет точно. Это ХА и мыло по краям. Вопросы - как убирать такие ХА (зеленые и красные дубликаты веток) и можно ли настроить стекло, что бы ХА по краям на контровом свете не было...
Re[Pahan Kolyanych]:
Наверно никак...
Взять другое "стекло" %)
Re[Pahan Kolyanych]:
в фотошопе!
есть даже стандартный инструмент.
если смещение ХА равномерное по всему кадру, можно просто подвигать каналы
Re[Pahan Kolyanych]:
"Настройка стекла" не поможет. ХА можно исправить в ACR или, как Вам уже ответили, в фотошопе (Filter>Distort>Lens Correction).
Re[Pahan Kolyanych]:
Дайте угадаю... линза ES-S 10-22? :)
Re[Pahan Kolyanych]:
Сатуратион (насыщенность)пурпура на ноль далее насыщенность синего на ноль в новом слое,создать маску слоя,все стереть,протереть кисточкой с мягкими краями где не должно быть синего ха.всё. долго и муторно.проще снимать нормальными стёклами.иногда ха убрать невозможно-когда например на коже(пальцы и тп)ха.после убирания кожа становится серого цвета-оч некрасиво.
Re[Pahan Kolyanych]:
В центре и на большей части кадра все хорошо, и никаких ХА близко нет, как нет никаких косяков, на всех остальных фото, кроме веток на фоне неба... (((( Вот, сижу, думаю...
Re[Winnie TB]:
если действительно какой то суперширик на открытой и на ШУ то это более чем нормально.

Такие ХА думаю убрать в автомате практически невозможно, лучше ручником давить в шопе.
Re[Pahan Kolyanych]:
Adobe Camera Raw может корректировать хроматику даже у jpeg-а
Как убрать ХА?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Pahan Kolyanych]:
похоже на подставу, я вот такой белый и пушистый как убрать жолтые пятна на трусиках....
полноразмер плз
Re[Pahan Kolyanych]:
C1 pro5 хорошо борется с этими бяками ,очень удобная корекция обьектива,вот примеры можно посмотреть http://www.pbase.com/chrismuc/image/96495057
Re[glamurz]:
от: glamurz
похоже на подставу, я вот такой белый и пушистый как убрать жолтые пятна на трусиках....
полноразмер плз

Полноразмер весит 20 с лишним метров в самом плохом качестве. Морально не готов такой грузить... Это не развод, это реальная картинка откромсаная из верхнего левого угла фотки. ф/8 1/25сек, исо 200, с рук.
Re[Pahan Kolyanych]:
бесплатный плагин
отпиши по результатам
http://www.chromacute.com/
Re[Sharg]:
на цс4 не работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта