Здравствуйте! Помогите советом..есть у меня вспышка Nissin di-622 markII, есть радиосинхронизатор yongnuo yn-622c, ну и соответственно фотоаппарат. Вопрос, как заставить это все работать?
Верны ли мои действия? Я ставлю вспышку в режим TTL, выставляю на синхронизаторе канал 1, группа А(так написано на самой вспышке). По моей логике, должно все работать, но связки нет...
Расчитываю на вашу поддержку.
P.S. Опыта работы со вспышками и синхронизаторами у меня нет, впрочем как и опыта работы с форумами, поэтому заранее извеняюсь если что-то сделал не так)
Как связать вспышку nissin di-622 markII и yongnuo yn-622c?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Как связать вспышку nissin di-622 markII и yongnuo yn-622c?
Re[Aryanov Andrey]:
ставите один транссивер на камеру
вспышку ставите в башмак второго транссивера
вспышку в простой режим
режим ведомой ОТКЛЮЧИТЬ
оба транссивера в один канал (любой но желательно с 1 по 4)
потом включаете транссивер под вспышкой и вспышку
включаете транссивер на камере
включаете камеру
идете в меню управления вспышками
включаете E-TTLII
выключаете в меню беспроводные вспышки
и пробуете снимать
вспышка поддерживает не все функции, кажется не работает в ручном режиме с контролем из камеры и не уверен что полноценно работает в беспроводном режиме с группами
пользователи вспышки может быть расскажут о поддерживаемом функционале точнее
сто раз просил протестить тщательно во всех режимах эту вспышку и отписаться, всем лень
вспышку ставите в башмак второго транссивера
вспышку в простой режим
режим ведомой ОТКЛЮЧИТЬ
оба транссивера в один канал (любой но желательно с 1 по 4)
потом включаете транссивер под вспышкой и вспышку
включаете транссивер на камере
включаете камеру
идете в меню управления вспышками
включаете E-TTLII
выключаете в меню беспроводные вспышки
и пробуете снимать
вспышка поддерживает не все функции, кажется не работает в ручном режиме с контролем из камеры и не уверен что полноценно работает в беспроводном режиме с группами
пользователи вспышки может быть расскажут о поддерживаемом функционале точнее
сто раз просил протестить тщательно во всех режимах эту вспышку и отписаться, всем лень
Re[Aryanov Andrey]:
у вашей вспышки и многих других он оптический
оптический беспроводной режим реализован на основе световых кодированных импульсов от ведущей вспышки или оптического трансмиттера
а радио это радио
сейчас уже есть вспышки со встроенными радиоприемниками к ним не обязательно покупать приемники
но в вашем случае не обойтись без пары YN-622C
оптический беспроводной режим реализован на основе световых кодированных импульсов от ведущей вспышки или оптического трансмиттера
а радио это радио
сейчас уже есть вспышки со встроенными радиоприемниками к ним не обязательно покупать приемники
но в вашем случае не обойтись без пары YN-622C
Re[iTuner]:
аа, вот оно что! Теперь все понятно стало. Спасибо огромное)