как сушить бумагу?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
как сушить бумагу?
сейчас промывается, разложить на полу? на газете? на верёвку с прищепкой? бумага не для глянцевания..да и глянцевателя нет, что придумать в домашних условиях?
Re[Улдыс]:
На всевозможных поверхностях :D

Если бумага на полиэтиленовой основе, снимите капли обернув отпечаток мягкой тряпкой и слегка прижав. Для ускорения процесса можно сушить феном.

Для меня сушка это головная боль, когда пленок 5 за раз отпечатаеш. В квартире столько диванов ненаберется, чтоб всё разложить. А обрезать потом, вообще вешалка :D
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
сейчас промывается, разложить на полу? на газете? на верёвку с прищепкой? бумага не для глянцевания..да и глянцевателя нет, что придумать в домашних условиях?

Улдыс, ну что лень в поиск зайти, обсуждали же неоднократно

мокрый отпечаток лицом вверх на любую ровную поверхность, дождаться пока он слегка подсохнет. что бы был влажный, но без пятен воды на поверхности
потом
листы на ровную поверхность, серху белую ровную бумагу, сверху газеты, потом лист картона на него опять отпечаток и все тоже самое
и такой бутерброд в несколько слоев под пресс.
если менять газеты, то даже барит картон 30*40 можно высушить за 12 часов.
Re[Блуждающий в потемках]:
ого, а не прилипнет?
Re[Tihen]:
круто, да ещё и цвет :) я пока в ванной подвесил как бельё :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
ого, а не прилипнет?

барит матовый не прилипнет
нужно именно слегка влажный отпечаток под пресс класть, тогда и глянец не прилипнет
Re[Улдыс]:
с баритом основные сложности, помимо упоминавшегося бутерброда, можно просто на фанеру степлером пристрелять (на фоте у стены стоят), еще можно рамку на винтах изготовить(на фоте лежит на полу)...

Re[Олег Литвак]:
спасибо господа, понял
Re[Улдыс]:
А я другой способ изобрел, прикатываю задницей к глянцевателю (барит), сохнут за 10-15 минут, потом на сутки под пресс, чтобы окончательно подровнять.
Re[Улдыс]:
Цитата:
круто, да ещё и цвет :) я пока в ванной подвесил как бельё :)

Я также делаю. Барит. когда выохнет - под пресс (стопку книг). Через тройку дней станет ровным.
Re[Доктор Борменталь]:
а когда высохнет FB, нельзя ли на гладильную доску лицом и по жопе утюгом на мин. нагреве утюга?
Re[Улдыс]:
Цитата:
а когда высохнет FB, нельзя ли на гладильную доску лицом и по жопе утюгом на мин. нагреве утюга?

а большой размер не получится, надо что бы лист был слегка влажный. с с полностью сухим бессмысленно.
лучше под пресс класть. меньше хлопот

Re[Улдыс]:
Цитата:

Нет, нельзя. 1.Бумага/ эиульсия могут подгореть или остатки растворов. У утюга, в отличие от глянцевателя, заметно болший разброс температуры по поверхности. 2.Мокрая бумага может чего- нибудь из покрытия доски насосать. Там же тряпка, а под ней вата, от прошлых глажек туда много разной дряни впиталось. 3.Воде из отпечатка деваться некуда, только в покрытие доски, потому что сверху утюг. Сохнуть будет долго, плохо и неравномерно. Даже с сухом отпечатке немало воды, именно поэтому его, собственно и расправить можно.
Re[zzy]:
2 Аll, у меня 18х24см бумага, подстелил бы белую бумагу на доску гладильную...нехватает терпения ждать пока высохнит и только потом сухую зажать между книг :)
Цитата:

от:Блуждающий в потемках

мокрый отпечаток лицом вверх на любую ровную поверхность, дождаться пока он слегка подсохнет. что бы был влажный, но без пятен воды на поверхности
потом
листы на ровную поверхность, серху белую ровную бумагу, сверху газеты, потом лист картона на него опять отпечаток и все тоже самое

Подробнее

на лицо фотобумаги кладём белый лист бумаги, я правильно понимаю?
Re[Улдыс]:
Цитата:
на лицо фотобумаги кладём белый лист бумаги, я правильно понимаю?

угу, а потом газеты, тогда отпечаток будет чистый

К чему такие сложности, разве нельзя просто прилепить отпечатки на окно? И высохнут, и не скрутятся, еще и глянцанутся, если надо.
Re[Segizmund]:
незнаю...когда то в детсве так и делал резиновым роликом, а один раз налепил и больше не отлепил
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
К чему такие сложности, разве нельзя просто прилепить отпечатки на окно? И высохнут, и не скрутятся, еще и глянцанутся, если надо.

это если глянцевый, то конечно можно. главное стекло как следует вымыть и обезжирить
.
а если матовый, то облом. отпечаток еще влажный просто отвалится

заложил всё в большую книгу между белых листов ксероксных, наверх кучу книг...блин, надеюсь не прилипнит лицо к белой бумаге...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.