Всем привет! Недавно приобрёл себе Nikon D300s. На объектив типа AF-S денег не хватило, поэтому временно одолжил у друга его старый AF 28-85 3.5-4.5 10-летней давности. Поскольку микропроцессора в нём нет, то, согласно инструкции, с ним нужно провести какие-то махинации. На самом объективе диафрагму заблокировал на максимальной (F22). Но помимо этого ещё нужно ввести его параметры в самой фотокамере. Что сделать, чтобы он корректно мерял экспозицию в режиме матричного замера? В меню есть пункт ,,Объектив без CPU". Что туда вводить? Если я использую разные значения фокусного расстояния и диафрагмы, то надо туда каждый раз лазить и менять? Помогите пожалуйста :D .
П.С. Что означает буква М на объективе? Я имею в виду не переключение AF-MF, а букву на шкале фокусных. Т.е. 85-50-35-28-М. Рядом с М серебристая кнопочка. Это макро?
Как состыковать AF объектив и D300s
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Как состыковать AF объектив и D300s
Re[SHRED]:
Должен встать так и работать без проблем.
без СPU это к аишникам и сторонним мануалам относится.
без СPU это к аишникам и сторонним мануалам относится.
Re[SHRED]:
все должно работать. 300-ка работает со старыми автофокусниками.
М - макро, работает по нажатию кнопки, но только на 28 мм
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/AFNikkor/AF2885mm/index1.htm
М - макро, работает по нажатию кнопки, но только на 28 мм
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/AFNikkor/AF2885mm/index1.htm
Re[SHRED]:
Спасибо за ответы. М действительно оказалось макро :). Т.е. в пункте объектив без CPU ничего настраивать не надо? Так то он его крутит, всё ок (кстати отвёртка мощная). Просто я за экспозамер и ББ беспокоюсь...
Re[SHRED]:
если крутит, значит АФ работает.
Непонятно, чего вы собственно беспокоитесь вместо того, чтобы сделать несколько кадров чтобы убедиться, что всё работает.
Диафрагму на объективе вы уже выставили на 22, дальше управление колесом/диском с камеры.
Непонятно, чего вы собственно беспокоитесь вместо того, чтобы сделать несколько кадров чтобы убедиться, что всё работает.
Диафрагму на объективе вы уже выставили на 22, дальше управление колесом/диском с камеры.
Re[SHRED]:
Не беспокойтесь

Re[Mike_P]:
от:Mike_P
если крутит, значит АФ работает.
Диафрагму на объективе вы уже выставили на 22, дальше управление колесом/диском с камеры.Подробнее
Ну просто в инструкции написано, что могут быть проблемы с матричным замером. Сижу, экспериментирую. Просто после D90 и объектива AF-S мягко говоря непривычно. У объектива ещё и фокусировка не внутренняя, а внешняя- жесть :D
Re[SHRED]:
Вы путаете с Ai и Ai-S оптикой.
Это для них надо прописывать параметры через меню камеры.
Я пользовался и пользуюсь подобным старым объективом 28-105 Д, он и 700-й без проблем работает.
Читайте инструкцию внимательнее.
Проблемы могут возникнуть в редких случаях со вспышкой, если нет буквы Д в обозначении объектива, автоматика может ошибиться в сложных условиях, но она и сама может ошибиться. Микросхемы уже есть в вашем объективе.
Я пользовался и пользуюсь подобным старым объективом 28-105 Д, он и 700-й без проблем работает.
Проблемы могут возникнуть в редких случаях со вспышкой, если нет буквы Д в обозначении объектива, автоматика может ошибиться в сложных условиях, но она и сама может ошибиться. Микросхемы уже есть в вашем объективе.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Вы путаете с Ai и Ai-S оптикой.
Проблемы могут возникнуть в редких случаях со вспышкой, если нет буквы Д в обозначении объектива, автоматика может ошибиться в сложных условиях, но она и сама может ошибиться. Микросхемы уже есть в вашем объективе.Подробнее
Инструкцию как раз сижу читаю. Поскольку старой оптикой никогда до этого не пользовался, то решил на форуме уточнить этот момент. Значит всё ок :D
Re[SHRED]:
да, все ОК! и это еще не старая оптика, т.к. она автофокусная. Еще довольно много отверточной оптики выпускается и в ходу сейчас.