Снимаю свадьбы и портреты, решил купить софтбокс, но не знаю какой именно лучше Lumiquest 107,108 или 109
Прошу расписать почему тот или иной лучше, всем заранее спасибо!
Как софтбокс лучше для 580EX II
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как софтбокс лучше для 580EX II
Re[dieselpro]:
Здесь совет один. Чем больше тем лучше... но нужно смотреть, чтобы корпус бокса не закрывал автофокус на камере.
Понажимайте тут всякие варианты. Там и видео на английском есть...
http://www.lumiquest.com/products.htm
Понажимайте тут всякие варианты. Там и видео на английском есть...
http://www.lumiquest.com/products.htm
Re[Capitan]:
на камере или на вспышке?
Re[dieselpro]:
На вспышке, лампы подсветки автофокуса.
Re[Андрей1970]:
у 107й модели специальная конструкция, как я понял....А вы вообще имели опыт в использовании софтбоксов на вспышках?
Re[dieselpro]:
от:dieselpro
у 107й модели специальная конструкция, как я понял....А вы вообще имели опыт в использовании софтбоксов на вспышках?Подробнее
Я не знаю ни одного мало-мальски вменяемого и опытного фотографа, который использует софт-бокс на накамерной вспышке :) Как думаешь, они просто не слышали про фирму Люмиквест?
Re[Sergei Novozhilov]:
Сергей, я бы не был настолько категоричным...
В некоторых случаях софт-бокс единственная альтернатива... Хотя конечный результат шедевром не назовешь...
В некоторых случаях софт-бокс единственная альтернатива... Хотя конечный результат шедевром не назовешь...
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
Сергей, я бы не был настолько категоричным...
Альтернатива потому так и называется, что не единственная :) И я не то, чтобы катагоричен... Я просто реально не знаю фотографов из более-менее продвинутых, которые пользуются всеми этими лопухами и софт-боксами. Назови мне их, и я не буду так категорично это утверждать. Пока же для меня одним из критериев начинающего фотографа, так чтобы определить это за пару сотен метров, являются люмиквесты и геррифонги :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Я до сих пор пользуюсь, немного похвалюсь, но мое мнение для некоторых коллег уже авторитетно...
Если по существу, то, когда потолок очень высокий, или цветной, или черный, я использую софт-бокс. Картинка на выходе смотрится лучше.
Разумеется, что для постановочного фото я софт-бокс не использую.
З.Ы. Автору темы - использую первый вариант.
Если по существу, то, когда потолок очень высокий, или цветной, или черный, я использую софт-бокс. Картинка на выходе смотрится лучше.
Разумеется, что для постановочного фото я софт-бокс не использую.
З.Ы. Автору темы - использую первый вариант.
Re[Алексей_Поляков]:
... Картинка на выходе смотрится лучше.
Чем что?
Re[Sergei Novozhilov]:
Мягче свет.
Не такая уродская тень за спиной, если просто вспышкой в лоб.
Re[dieselpro]:
я юзаю такую http://www.lumiquest.com/products/ultrasoft.htm
юзаю крайне редко и неповерите это просте незаменимая весчь при съемке в дождь, а именно дождевик.
На пыху колпачек сверу Бансер-дождевик (да не шара стоит 30$ но качественно сделал ничего не рвется)
камеру в стрейч или кулек и в БОЙ
поэтому советую такой как на приведеной мной ссылке
А так да баловство
юзаю крайне редко и неповерите это просте незаменимая весчь при съемке в дождь, а именно дождевик.
На пыху колпачек сверу Бансер-дождевик (да не шара стоит 30$ но качественно сделал ничего не рвется)
камеру в стрейч или кулек и в БОЙ
поэтому советую такой как на приведеной мной ссылке
А так да баловство
Re[Алексей_Поляков]:
Мягче свет.
Даже самая резкая тень сама по себе не может быть уродской. Уродской ее делаем мы, фотографы! :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Видел у себя в городе 2х достаточно авторитетных свадебных фотографов с мини софтбоксами. Спасибо за ответы, думаю остановлюсь на 107й моделе.
Re[dieselpro]:
от: dieselpro
Видел у себя в городе 2х достаточно авторитетных свадебных фотографов с мини софтбоксами. Спасибо за ответы, думаю остановлюсь на 107й моделе.
Мне особенно нравится надпись в твоем профиле: "начинающий фотограф". Я думаю эта "107й моделе" отлично подойдет твоей надписи, и если что, мы будем узнавать тебя издалека :) Но ты не расстраивайся. Мы все проходим одни и те же стадии. Я в свое время тоже покупал лопухи и софтбоксы в надежде, что это спасет мои "шедевры" :)
Re[Sergei Novozhilov]:
если выбирать между тем, что бы лупить вспышкой в лоб, или поставить на неё отражатель, то с отражателем намного лучше, поэтому мне кажется что софт бокс это как альтернатива отражателю
Re[Sergei Novozhilov]:
от: Sergei Novozhilov
Мне особенно нравится надпись в твоем профиле: "начинающий фотограф". Я думаю эта "107й моделе" отлично подойдет твоей надписи, и если что, мы будем узнавать тебя издалека :)
Сергей, не злись. Более чем уверен, что к лопухам ты не вернешься, хотя и есть доводы в пользу их использования.
На одной очень звездной свадьбе познакомился с фотографом работающего для "7 дней". Общение произвело приятное впечатление о нем, как о специалисте. Он использовал Лайт-сферу.
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
Сергей, не злись. Более чем уверен, что к лопухам ты не вернешься, хотя и есть доводы в пользу их использования.
На одной очень звездной свадьбе познакомился с фотографом работающего для "7 дней". Общение произвело приятное впечатление о нем, как о специалисте. Он использовал Лайт-сферу.Подробнее
Я о том же, с этой своей лайт-сферой он так всю жизнь и будет работать на семь дней! :) Тогда уж лучше снимать вспышкой влоб, со вспышкой влоб, бывает, люди работают на Вог :)
Re[Sergei Novozhilov]:
господа, по моему вы немного отошло от темы....
Re[dieselpro]:
от: dieselpro
господа, по моему вы немного отошло от темы....
А кая была тема, напомни? Какой из трех отстойных вариантов наименее отстоен? :) Если прям уж так хочется поэкспериментировать со всем этим обвесом, советую Гэррифонга строго в сочетании со стробофреймом.