Как снимать со вспышкой?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Как снимать со вспышкой?
Буду благодарен за советы/ссылки как правильно снимать с внешней вспышкой. У меня Canon 3000N, вспышку выбираю, но скорее всего куплю CANON SPEEDLITE 420EX.
Спасибо!
Re: Как снимать со вспышкой?
также, как со встроенной, 420 с камеры вы управлять не сможите, так, что разница только в ведущем числе, и все. Вам же Советовали взять Sigma 500 Super. Там есть чему учиться. А так, либо в лоб, либо в потолок, если низкий. Все.
Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Сигма небюджетна. Увы :?
Дополню вопрос: насколько корректно отработает вспышка, например, в помещении при выставленных значениях экспопары? Синхронизируются ли они с аппаратом? Например при пыхе в потолок или напрямую?
Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Дополню: есть ли там "предвспых" для замера экспозиции?
Re: Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Цитата:
от: MoHaX
Дополню: есть ли там "предвспых" для замера экспозиции?

Вопрос снимаю. Все есть. В частности

[quot]Режимы синхронизации 1. С короткими выдержками (высокоскоростная синхронизация, режим FP). 2. С длинными выдержками. 3. Со второй шторкой затвора. [/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Читал инструкции к Canon 550 EX и к Sigma 500 Super. Как близнецы-братья. Функцииодинаковые,управление схоже. индикация практически одинаковая. Разница лишь в цене и производителе. Хотите полной совместимости икрасивой лейбочки, вам нужна Canon 550 (580) EX, если вам не шашечки, а ехать, и бюджет не резиновый, то Sigma 500 Super (если она поддерживает вашу камеру) за глаза. Удачи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Цитата:

от:Andrew-design
Читал инструкции к Canon 550 EX и к Sigma 500 Super. Как близнецы-братья. Функцииодинаковые,управление схоже. индикация практически одинаковая. Разница лишь в цене и производителе. Хотите полной совместимости икрасивой лейбочки, вам нужна Canon 550 (580) EX, если вам не шашечки, а ехать, и бюджет не резиновый, то Sigma 500 Super (если она поддерживает вашу камеру) за глаза. Удачи.

Подробнее

Разница лишь в том, что Сигма постоянно "глючит", а 550 - нет!!! А в остальном- близнецы-братья!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Или не глючит! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Цитата:
от: KOT BEGEMOT

Разница лишь в том, что Сигма постоянно "глючит", а 550 - нет!!! А в остальном- близнецы-братья!

В чем выражаются глюки, а то я не замечал. Вы скажите, я тоже начну выискивать, где она глючит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Цитата:
от: Andrew-design
Цитата:

от:KOT BEGEMOT

В чем выражаются глюки, а то я не замечал. Вы скажите, я тоже начну выискивать, где она глючит.

Подробнее

Некорректно отрабатывает 1/2,; 1/4; 1/8 и т.п., иногда после "режима ожидания" зависает и приходится "off-on"!
Родная, она и в Африке родная... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как снимать со вспышкой?
Эта... А статеечки есть какие-нибудь? Почитать чтоб?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта