Как сканировать пленку

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Truba]:
Цитата:
от: Truba
А все слайд-сканеры сканируют средний формат ?

только очень дорогие. от $1500 гдето. грубо это Nikon 8000/9000 и фсё вобщем то. остальное дороже.
Re[L4m3r]:
Как нет? Очень даже есть. Возможно что в определенных случаях ее не достает.
Мои фото сканированы на дешевом эпсоне, чтото 15хх.
Есть очень резкие, в остальных же случаях мне резкости хватает. Не люблю я когда ее много. А вот цветопередача там - даааааа. Только для ч/б.
Re[BloodyPooH]:
какая резксь на ёпсоне аффтар.. резксь это когда на слайде зёрнышки видно
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
какая резксь на ёпсоне аффтар.. резксь это когда на слайде зёрнышки видно

На каком слайде конкретно? :D Маркировка, производитель... :)
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=692803&author_id=46443&sort=date&page=1&next_photo_id=693438&prev_photo_id=692454

Здесь совсем нет резкости?

Ламер не это имел ввиду. Не резкость на превьюшке. Вы кропы в масштабе 1:1 рассмотрите (2700-2900dpi), тогда подобных вопросов не возникнет. У меня они уже давно отпали, поскольку имею оба типа сканеров Epson Perfection 4870 photo и Nikon CoolScan IV (LS-40).
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
На каком слайде конкретно? :D Маркировка, производитель... :)

ну скажем на kodak EPP 100 уж точно должно быь видно. ну если на фуджы видно это уже круто ваще
Re[Кондрашов Виктор]:
Ну так я не спорю, что с никона лучше. В епсоне заметил непредсказуемость результата. На полноразмерные смотрел 100 раз сам сканировал. Иногда попадаются очень ОЧЕНЬ резкие кадры. Почему то так, то так объяснить не могу. Но вылажу примеры попозже, если тема будет еще актуально - посмотрите. Хотя нет Целые 7 мегов выкладывать не буду.
В общем нормально там.
Еще интересный момент коника сканируется лучше чем фуджи. С чем это связано? с 4-м слоем?
Re[L4m3r]:
Цитата:
ну скажем на kodak EPP 100 уж точно должно быь видно. ну если на фуджы видно это уже круто ваще

Э... Ну да по моим прикидкам эта сотка от кодака в 6 раз зернистее, скажем, провии той же чувствительности
Re[BloodyPooH]:
нестабильнось потомучто плъонко гнёццо.. надо распрямляь чтоббыла как стёклышко

коника всю жызнь была хуже чем фуджы. фигзнаеъ можеъ потомучто ёпсон так мыльн. иещё штатный софт очень любит сильно недодерживать - сразу фтопку
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Ну так я не спорю, что с никона лучше. В епсоне заметил непредсказуемость результата. На полноразмерные смотрел 100 раз сам сканировал. Иногда попадаются очень ОЧЕНЬ резкие кадры. Почему то так, то так объяснить не могу. Но вылажу примеры попозже, если тема будет еще актуально - посмотрите. Хотя нет Целые 7 мегов выкладывать не буду.
В общем нормально там.
Еще интересный момент коника сканируется лучше чем фуджи. С чем это связано? с 4-м слоем?

Подробнее

Да ничего и не надо слать :D Всё уже сделано за нас... :)
Вот, поглядите:

http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/57241.html

P.S. Что значит хуже сканируется?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цвета какие-то странные.
Re[L4m3r]:
Цитата:

коника всю жызнь была хуже чем фуджы.

Чем хуже?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
Чем хуже?

чем фуджы
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
Цвета какие-то странные.

Ну так при сканировании руками соответствующие настройки крутить нужно. В режиме "По умолчанию" редко что правильно получается. А какой программой для сканирования пользуетесь, кстати?
Re[vanya.71]:
Соригинальничали. 5+рек
Re[Поляков Максим]:
Цитата:
от: Поляков Максим
Могу Минольту4 предложить (в идеальном состоянии) .
Надоел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.