Как синхронизировать вспышки зонтов с камерой Canon EOS 500D
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, Как синхронизировать вспышки зонтов с камерой Canon EOS 500D
Re[master_st]:
602 синхронизатором.
А что за вспышки зонтов?
А что за вспышки зонтов?
Re[master_st]:
Добавлю: Картина такая. Так как у меня нет внешней цифровой вспышки, то зонты я зажигаю встроенной. Но они зажигаются по предвспышке. И, естесственно, срабатывают и вспышки зонтов. А когда они тухнут - срабатывает затвор. Поэтому объект остаётся неосвещённым. Такой фокус у меня проходил нормально на камере Canon Power Shot A630. Всё работало! А на Canon EOS 500D такой фокус не проходит. Подскажите что-нибудь полезное!
Re[master_st]:
ВСПЫШКИ СОВЕТСКИЕ - "Луч"-70
Re[foto-boss]:
Вспышки советские - "Луч"-70, а синхронизатор (ловушка) самодельный.
Есть здесь ещё опытные фотографы? Помогите с синхронизацией.
Есть ещё такойвопрос: Можно ли ставить на камеру Canon EOS 500D на горячий башмак высоковольтную вспышку, или хотя бы "Unomat B 24 TAC"?
Есть ещё такойвопрос: Можно ли ставить на камеру Canon EOS 500D на горячий башмак высоковольтную вспышку, или хотя бы "Unomat B 24 TAC"?
Re[master_st]:
от: master_st
Помогите с синхронизацией.
вам нужен светосинхронизатор на 2 пых
osipoff.ru - вам в помощь
от: master_st
Можно ли ставить на камеру Canon EOS 500D на горячий башмак высоковольтную вспышку, или хотя бы "Unomat B 24 TAC"?
инструкцию читали ? думали ?
в общем нельзя
Re[master_st]:
Пускач купите на камеру http://www.foto.ru/category.php?id=799
Re[master_st]:
от: master_stНапрямую нельзя. Но можно через внешний переходник-понизитель напряжения на синхроконтакте или изменением схемы вспышки (встраиванием понизителя). Для Уномат схемы приведены здесь: http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=1338#1338
Можно ли ставить на камеру Canon EOS 500D на горячий башмак высоковольтную вспышку, или хотя бы "Unomat B 24 TAC"?
Re[master_st]:
Здравствуйте.
Камеру в ручной режим. Выдержка 125. Со включенной встроенной вспышкой нажимаете кнопочку со звездочкой, срабатывает предвспышка. Не отпуская кнопку со звездой наводитесь на резкость, композиция и т.д. Нажимаете на кнопку спуска затвора. Вспышка сработает без предвспыха и все будет ОК. Если не хотите, чтобы встроенная вспышка светила на объект съемки, наклейте кусочек фольги на нее так, чтобы она светила в потолок. photonauka.com
Камеру в ручной режим. Выдержка 125. Со включенной встроенной вспышкой нажимаете кнопочку со звездочкой, срабатывает предвспышка. Не отпуская кнопку со звездой наводитесь на резкость, композиция и т.д. Нажимаете на кнопку спуска затвора. Вспышка сработает без предвспыха и все будет ОК. Если не хотите, чтобы встроенная вспышка светила на объект съемки, наклейте кусочек фольги на нее так, чтобы она светила в потолок. photonauka.com
Re[gavrilov sergei]:
Сергей, Огромное спасибо!!! Сейчас открыл комп. и прочитал. А сегодня утром сам догадался, вспомнил про звёздочку * и решил попробовать. Всё получилось!!! А на вспышку я ставлю заслонку-отражатель (отвожу свет от объекта). А за совет и подсказку всеравно огромное спасибо!!!
Ребята!!! Спасибо всем, кто принял участие в этом обсуждении!!!
Ребята!!! Спасибо всем, кто принял участие в этом обсуждении!!!
Re[master_st]:
Ребят, а можно еще вопрос по теме.
У меня тоже canon 500D. Вспышка 430EX II. Купила радиосинхронизатор youngnuo rf-602RX.
И не получается у меня вспышку поджечь. Работает ли эта тройка вместе? Или я что-то делаю не так?
У меня тоже canon 500D. Вспышка 430EX II. Купила радиосинхронизатор youngnuo rf-602RX.
И не получается у меня вспышку поджечь. Работает ли эта тройка вместе? Или я что-то делаю не так?
Re[prostomama]:
от: prostomama
Купила радиосинхронизатор youngnuo rf-602RX.
И не получается у меня вспышку поджечь.
Радиосинхронизаторов вы два купили... или один?
Re[prostomama]:
Это не "тройка", а "четвёрка".
Камера, вспышка и две приблуды(на камеру и под вспышку) ;)
Камера, вспышка и две приблуды(на камеру и под вспышку) ;)