Как синхронизировать импульсный свет с Sony A 100?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Как синхронизировать импульсный свет с Sony A 100?
Как синхронизировать импульсный свет с Sony A 100? :?:
Re[Ka]:
В чем проблема ? Шнур, радио, ИК, или поджигающая пыха на башмак, либо встроенная в мануал на мин. мощность и прикрыть чем-нибудь...
Re[Ka]:
Наверное, проще всего в башмак вставить переходник на обычный контакт.(есть даже родные). В него и воткнуть разъем. Или пускатель свето- или радио-. В качестве первого может быть обычная вспышка типа мэтца в мануале на делителе.
Re[Предлагающий папки]:
Проблема в том, что в теории это все существует, но купить не реально - нигде нет. Не все подходит.
Как говорят - на соне минолтовский контакт на башмаке - его не найти. Разьем на подходящей к сони вспышке не совпадает с разьемом кабеля осветителей Рикам.
Родной переходник появится в продаже только летом.
Остается вариант с синхронизацией по свету от встроенной - если получится! Пока не получилось!
Как говорят - на соне минолтовский контакт на башмаке - его не найти. Разьем на подходящей к сони вспышке не совпадает с разьемом кабеля осветителей Рикам.
Родной переходник появится в продаже только летом.
Остается вариант с синхронизацией по свету от встроенной - если получится! Пока не получилось!
Re[Предлагающий папки]:
А если попробовать на переходник (родной) поставить ИК синхронизатор? Должно сработать?
Re[Ka]:
:?:
Re[Ka]:
На Савелово продавались еще недавно переходники FS 1100 примерно за 900 руб!На этот переходник встает ИК передатчик и все работает со студийным оборудыванием!
Re[Ka]:
В Вашем случае можно решить проблему с помощью внешней вспышки, в режиме мануала, на самой малой мощности. Кстати я оплатил вспышку Sony HVL-F36AM, которая идеально подходит для Вашей зеркальной Sоньки, но совершенно не подходит для моей цифрокомпактной камеры Sony DSC V-3, как оказалось :(
Сегодня буду забирать вспышку в AMD-PHOTO, если нужно могу продать за 5700р.
Сегодня буду забирать вспышку в AMD-PHOTO, если нужно могу продать за 5700р.
Re[goboist]:
А где именно?, не подскажете.
На горбушке искали - не нашли.
Re[Photosensitive]:
Не все так просто.
В теории - все работает. На практике - нет. Ктото говорит что эта вспышка не подойдет - подойдет другая. Но и с другой не работает.
В теории - все работает. На практике - нет. Ктото говорит что эта вспышка не подойдет - подойдет другая. Но и с другой не работает.
Re[goboist]:
А где именно?, не подскажете.
Re[Ka]:
Нашла такое сообщение.
http://club.foto.ru/forum/4/263789#p2032601
Предлагают перезодник с минолтовского башмака - в выходные попробую, что выйдет. :!:
Предлагают перезодник с минолтовского башмака - в выходные попробую, что выйдет. :!:
Re[Ka]:
Для работы ИК трансмитера необходимо в настройках SetUp - Flash - включить Ext. :!: для работы с внешней вспышкой. Ставим на гор.башмак Ик.тр., включаем пренудительно вспышку, и, ....вуаля...., но пока-что не проверил согласованность с импульсным прибором :!: :!: :!:
Re[Ka]:
Предлагают перезодник с минолтовского башмака на обычный,
:!: :!: :!:
ВСЕ РАБОТАЕТ к переходнику подключила обычный синхрокабель. Результатами довольна.
Предлагают перезодник с минолтовского башмака на обычный,
:!: :!: :!:
ВСЕ РАБОТАЕТ к переходнику подключила обычный синхрокабель. Результатами довольна.
Re[Ka]:
Поздравляю!
У меня тоже все заработало, как описал выше и без переходника, но с ИК трансмитером.
Удачи!
У меня тоже все заработало, как описал выше и без переходника, но с ИК трансмитером.
Удачи!