Как синхронизировать 430 EX II и лампы RAYLAB RP-mini
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как синхронизировать 430 EX II и лампы RAYLAB RP-mini
Моя задача фотографировать товары для интернет магазина. Обходилась листом ватмана и вспышкой 430 EX II. Сейчас купила RAYLAB RP-mini, радовалась что теперь будет три источника света. Но если включаю для 430 EX II беспроводную синхронизацию - то вспышки вроде бы и срабатывают - но темно, то есть срабатывают не во время. Как мне это обойти наименее затратным методом?
Re[Kanasimy]:
от: Kanasimy
Как мне это обойти наименее затратным методом?
Это уже обсосано сотни раз... стоило бы почитать форум..
Ну ещё раз: фотоаппарат в ручной режим, выдержка 1/125... накамерную вспышку в ручной режим... экспозиция регулируется диафрагмой, и чувствительностью.. Почему так? ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!!
Re[Kanasimy]:
[quot]обойти наименее затратным методом?[/quot] -поставить на камеру ик-синхронизатор. Вот такой: http://www.foto.ru/professional_ik-sinkhronizator_s_povorotnoy_golovkoy_rrt-ir3.html
Re[Domin]:
от: Domin
[quot]обойти наименее затратным методом?[/quot] -поставить на камеру ик-синхронизатор. Вот такой: http://www.foto.ru/professional_ik-sinkhronizator_s_povorotnoy_golovkoy_rrt-ir3.html
чем вспышка в мануале не угодила?
Re[Domin]:
от: Domin
Не вводите в заблуждение... вопрос был Как синхронизировать 430 EX II и лампы RAYLAB RP ИК синхронизатор 430 не запустит.
Re[AlexRed]:
Я хочу использовать 430EX II как отдельный источник света (не на камере), стоящую отдельно от фотоаппарата.
Встроенная вспышка (на фотоаппарате canon 60d, в ручном режиме на мин. мощности) поджигает лампы rp-lab, при этом speedlite не срабатывает. Но на фото темно. Если я к примеру встроенную вспышку прикрываю ладонью от RP - срабатывают и speedlite и rp-mini (я так понимаю RP зажигаются от speedlite) одновременно - и кадр освещен. Все это в режиме M, попробовала в режиме AV аналогично, если встроенную вспышку не прикрывать от RP кадр темный.
Встроенная вспышка (на фотоаппарате canon 60d, в ручном режиме на мин. мощности) поджигает лампы rp-lab, при этом speedlite не срабатывает. Но на фото темно. Если я к примеру встроенную вспышку прикрываю ладонью от RP - срабатывают и speedlite и rp-mini (я так понимаю RP зажигаются от speedlite) одновременно - и кадр освещен. Все это в режиме M, попробовала в режиме AV аналогично, если встроенную вспышку не прикрывать от RP кадр темный.
Re[Kanasimy]:
от:Kanasimy
Я хочу использовать 430EX II как отдельный источник света (не на камере), стоящую отдельно от фотоаппарата.
Встроенная вспышка (на фотоаппарате canon 60d, в ручном режиме на мин. мощности) поджигает лампы rp-lab, при этом speedlite не срабатывает.Подробнее
Хотеть не вредно.. Просто без шаманства это куча работать не будет... Canon 60 может управлять Canon 430.. (как? читать инструкцию) но тогда не получится синхронизировать RAYLAB RP..
Работать будет только в варианте когда 430 стоит на камере, как я писал в посте раньше.
У вас есть два варианта:
1 Вы покупаете вспышку которая может срабатывать по второму пыху... Но в этом случае вы сможете полноценно работать только в ручном режиме.
2 Вы покупаете ещё одну Canon 430 и работаете во всех доступных режимах.
P.S. Не ведитесь на китайские подделки.. корректно работают родные вспышки.
Re[Kanasimy]:
от: Kanasimy430-ю отложить в сторону, она не для студийной работы.
фотографировать товары для интернет магазина.
На камеру поставить упомянутый ик-синхронизатор и, вероятно, добавить к имеющимся еще пару-другую RAYLAB RP-mini. Тогда и работать все будет и дорогая 430ЕХ не будет использоваться не по назначению.
Re[Domin]:
Спасибо всем,
к сожалению подтвердили мои опасения, что никак :(( Денег пока нету придется обходиться пока двумя лампами.
к сожалению подтвердили мои опасения, что никак :(( Денег пока нету придется обходиться пока двумя лампами.
Re[Kanasimy]:
Спасибо всем,
почему никак?
Re[Анархист]:
ИК синхронизатор? Ну speedlite с камерой и так по ик синхронизируется, чем он поможет, ну я почитаю конечно, пока решения не вижу
Re[Kanasimy]:
ИК синхронизатор? Ну speedlite с камерой и так по ик синхронизируется
Заблуждение.
Re[Kanasimy]:
1) Уж если хотите окончательно убить 430ЕХ, то поставьте её на такой синхронизатор: http://www.foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html или лучше такой http://www.foto.ru/raylab_cifrovoy_svetosinkhronizator-fotolovushka_rac-sdc.html - тогда 430ЕХ будет синхронизироваться от ик-синхронизатора на камере вместе с RAYLAB RP-mini.
2) Встроенная вспышка вашего Canon 450D не может управлять в кеноновском беспроводном (wireless) TTL и 430ЕХ II не будет вне камеры запускаться без проводов и дополнительных средств.
3) Ещё есть вариант, когда 430ЕХ II можно синхронизировать от встроенной вспышки 450D. Но тогда на 430ЕХ II и на RAYLAB RP-mini требуется вот такой http://www.foto.ru/raylab_cifrovoy_svetosinkhronizator-fotolovushka_rac-sdc.html
4) И последний вариант - радиосинхронизатор. Передатчик на камеру, приемник на 430EX II - в таком случае RAYLAB RP-mini будут срабатывать от 430EX II
5) Проводную синхронизацию сразу отметаем, часто вспышки и камеры разбивают, запинаясь об эти провода.
6) Не всегда, если Вы хотите зарабатывать фотографией, следует прислушиваться к вашему домашнему питомцу - "жабе" :)
Последнее: RAYLAB RP-MINI лампа-вспышка 50 Дж - не самый лучший выбор. Аналогичные лампы такой же мощности у других продавцов стоят от 600 рублей - при совершенно таком же качестве, как и у RAYLAB RP-mini.
Приведенные ссылки на модели - лишь для понимания, что необходимо иметь. Но цена в Фото.Ру на многие вещи велика, несоразмерно качеству.
2) Встроенная вспышка вашего Canon 450D не может управлять в кеноновском беспроводном (wireless) TTL и 430ЕХ II не будет вне камеры запускаться без проводов и дополнительных средств.
3) Ещё есть вариант, когда 430ЕХ II можно синхронизировать от встроенной вспышки 450D. Но тогда на 430ЕХ II и на RAYLAB RP-mini требуется вот такой http://www.foto.ru/raylab_cifrovoy_svetosinkhronizator-fotolovushka_rac-sdc.html
4) И последний вариант - радиосинхронизатор. Передатчик на камеру, приемник на 430EX II - в таком случае RAYLAB RP-mini будут срабатывать от 430EX II
5) Проводную синхронизацию сразу отметаем, часто вспышки и камеры разбивают, запинаясь об эти провода.
6) Не всегда, если Вы хотите зарабатывать фотографией, следует прислушиваться к вашему домашнему питомцу - "жабе" :)
Последнее: RAYLAB RP-MINI лампа-вспышка 50 Дж - не самый лучший выбор. Аналогичные лампы такой же мощности у других продавцов стоят от 600 рублей - при совершенно таком же качестве, как и у RAYLAB RP-mini.
Приведенные ссылки на модели - лишь для понимания, что необходимо иметь. Но цена в Фото.Ру на многие вещи велика, несоразмерно качеству.
Re[Domin]:
Уважаемый внимательнее читайте исходные данные ...
дабы не уводить в сторону..
Canon EOS 60D имеет возможность управлять вспышкой в режимах Авто, Ручной режим вспышки, встроенный передатчик Speedlite И делает это по световому импульсу встроенной вспышки. Вот по этому управлять вспышкой Canon 430EX II и rp-lab не получится.. rp-lab срабатывает по управляющему импульсу.
от:Kanasimy
Встроенная вспышка (на фотоаппарате canon 60d, в ручном режиме на мин. мощности) поджигает лампы rp-lab, при этом speedlite не срабатывает.Подробнее
дабы не уводить в сторону..
Re[Domin]:
[quot]1) Уж если хотите окончательно убить 430ЕХ, то поставьте её на такой синхронизатор: http://www.foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html или лучше такой http://www.foto.ru/raylab_cifrovoy_svetosinkhronizator-fotolovushka_rac-sdc.html - тогда 430ЕХ будет синхронизироваться от ик-синхронизатора на камере вместе с RAYLAB RP-mini.[/quot]
Не хочу убить :) А почему убить? Склоняюсь к тому что куплю студийную вспышку
[quot]2) Встроенная вспышка вашего Canon 450D не может управлять в кеноновском беспроводном (wireless) TTL и 430ЕХ II не будет вне камеры запускаться без проводов и дополнительных средств.[/quot]
Ну у меня как бы canon 60D
[quot]6) Не всегда, если Вы хотите зарабатывать фотографией, следует прислушиваться к вашему домашнему питомцу - "жабе" :)[/quot]
В том то и дело, если бы я этим зарабатывала, это побочная деятельность, платят мне за администрирование сайта :), а за это даже не доплачивают.
[quot]
Последнее: RAYLAB RP-MINI лампа-вспышка 50 Дж - не самый лучший выбор. Аналогичные лампы такой же мощности у других продавцов стоят от 600 рублей - при совершенно таком же качестве, как и у RAYLAB RP-mini.[/quot]
А не подскажете где можно такое посмотреть/купить? Я в Новосибирске
Не хочу убить :) А почему убить? Склоняюсь к тому что куплю студийную вспышку
[quot]2) Встроенная вспышка вашего Canon 450D не может управлять в кеноновском беспроводном (wireless) TTL и 430ЕХ II не будет вне камеры запускаться без проводов и дополнительных средств.[/quot]
[quot]6) Не всегда, если Вы хотите зарабатывать фотографией, следует прислушиваться к вашему домашнему питомцу - "жабе" :)[/quot]
В том то и дело, если бы я этим зарабатывала, это побочная деятельность, платят мне за администрирование сайта :), а за это даже не доплачивают.
[quot]
Последнее: RAYLAB RP-MINI лампа-вспышка 50 Дж - не самый лучший выбор. Аналогичные лампы такой же мощности у других продавцов стоят от 600 рублей - при совершенно таком же качестве, как и у RAYLAB RP-mini.[/quot]
Re[Kanasimy]:
Магазин Фото.Ру,
Магазин Сибирский успех...
Re[Kanasimy]:
от: KanasimyЭ, вот всё из Вас клещами тащить приходится. Первых 4 сообщения без упоминания камеры, увы... И в личных данных 450D. Ну вот поди догадайся...
Не рекомендую гробить вашу 430ЕХ II студийной съемкой, да еще и "забесплатно". Один "выстрел" вашей вспышки стоит в 10 раз дороже, чем у лампы-вспышки типа Мини или Falcon MF-45. А срок службы в несколько раз меньше.
При наличии 60D и 430ЕХ II для ваших RAYLAB RP-mini нужен цифровой синхронизатор, но не факт, что даже он справится с режимом беспроводного управления между 60D и 430ЕХ II. Надо проверять при покупке.
от: KanasimyДелая эту работу "за так", Вы поощряете эксплуатацию. Всякая работа должна быть оплачена.
это побочная деятельность, платят мне за администрирование сайта , а за это даже не доплачивают.
от: KanasimyНу, кроме Фото.Ру много и других магазинов, доставляющих по почте. Знаменитый аукцион Ибей, например.
Re[Domin]:
Да, действительно... изменила данные в профиле данные
А денег просить у меня опыта маловато, да и за поддержку сайта платят неплохо.
на Йбей смотрела, но меня останавливает то, что гарантии по сути не будет.
А денег просить у меня опыта маловато, да и за поддержку сайта платят неплохо.
Re[Kanasimy]:
Гарантия? :) Париться из-за 600 рублей?
Re[Kanasimy]:
Кто сказал?
Я оправлял обратно по гарантии.
И вполне успешно.
Смотря у кого брать.