Как сделать такое фото?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Как сделать такое фото?
Нашёл в инете картинку- но что-то откровенно туплю.. как сделать такое же светлое фото, но без пересветов и такое же контрастное... и нужна ли для этого внешняя вспышка?

заранее благодарю..
Re[Ari100krat]:
http://as-f.webservis.ru/teach/tech12.htm
Re[Ari100krat]:
Ну это правда детский сад! Контраст поднимать не пробовали? Маленький совет - поднимать надо "кривыми" - S-образно, света посильнее "загнуть", тени послабее, и в целом гамму повысить (средние тона подтянуть к светам)! В общем ерунда! Хотите сделаю Вам - давайте любой портрет подобного типа, желательно без резких теней (в идеале, конечно, вообще без теней) - но в принципе и тени можно заретушировать!
По поводу теней - снимать надо или кольцевой вспышкой (на крайняк любой источник света расположенный максимально близко к оптической оси объектива, обязательно РАССЕЯННОГО света! ), ну или сильно залить портретируемого очень рассеяным светом (в идеале очень "софтовый" софтбокс с жёстким диффузором), то есть чтобы тени были максимально сглажены - это даже лучше, можно хорошо "высветлить" картинку, сохранив при этом объём! На этом примере именно такой свет - можно ещё проще - снимать при естественном освещении в пасмурный день у окна, короче чего я распинаюсь - вариантов масса!
Re[Ari100krat]:
Техника "Высокий ключ" - ищите в поиске. Сам недавно начал пробовать..
Re
Всем спасибо!! Всё, понял))
Re[Ari100krat]:
мы тоже обсуждали эту тему про высокий ключ здесь , но я считаю обработкой в ФШ добиться этого эффекта сложно
Re[next5]:
Цитата:

от:next5
мы тоже обсуждали эту тему про высокий ключ здесь , но я считаю обработкой в ФШ добиться этого эффекта сложно

Подробнее

нет желания регистрироваться на том форуме поэтому отвечу здесь

http://blog.attar.ru/archives/1193 - правильный подбор экспозиции и проявителя...

цифрофотографы курят в сторонке

Re[Ari100krat]:
Цитата:

от:Ari100krat
Нашёл в инете картинку- но что-то откровенно туплю.. как сделать такое же светлое фото, но без пересветов и такое же контрастное... и нужна ли для этого внешняя вспышка?

заранее благодарю..

Подробнее

эта картинка попытка из плохой карточки сделать что-то многозначительное, или нет романтично многозначительное... неудачная.

технически это красный канал(посмотрите на губы и розу) + кривые или аже шадовсхайлайт, или может быть ккой-нибудь специальный плагин.

чтобы картинка смотрелась хорошо надо чтобы дальняя от нас щека была светленн передней.

ну как края обтравить думаю обьяснять не надо

http://blog.attar.ru/archives/1467 - тоже самое но без соплей.
Re[Ari100krat]:
Attar Я с вас тащусь......

Попробуйте хоть что-нибудь подобное сделать.
Re[Dekan]:
Цитата:
от: Dekan
Attar Я с вас тащусь......

Попробуйте хоть что-нибудь подобное сделать.

подобное чему?

этой говнофотке с розочкой?
Re[Ari100krat]:
зачем же так про ФШ? вот пример, что можно сделать с помощью небольшой возни в ФШ, из нерезкой фотки с жёстким светом и ужасными проваленными тенями:
Re[Nanto]:
Глаза перешарпили ИМХО...
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Глаза перешарпили ИМХО...

вот-вот, хотя идея сама оченб неплоха, да и девочка симпатишная
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
зачем же так про ФШ? вот пример, что можно сделать с помощью небольшой возни в ФШ, из нерезкой фотки с жёстким светом и ужасными проваленными тенями:

Вы всерьез думаете, что улучшили фото? :D
Дерьмо и исходник и обработка.
Снимать надо нормально изначально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.