Уважаемые господа!
К сожалению, не нашла инструкции к VueScan 9.05.57. У меня проблема: для работы мне нужно сканировать документы в jpg и pdf сканером Canon Lide120. При разрешении Авто и качестве Для Интернета получаются очень большие файлы по размеру. При том же разрешении и качестве для эл. почты слишком размытые. Что сделать? Заранее благодарна за ответ.
Как сделать размер скана до 1 Мб в VueScan 9.05.57
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Как сделать размер скана до 1 Мб в VueScan 9.05.57
Re[Sandrinushka]:
Re[fogary]:
Благодарю за ответ. Попробовала - результат тот же - страница текста 7 Мб. Может, что-то еще предложете?
Re[Sandrinushka]:
- уменьшить при сканировании разрешение (DPI)
- использовать фотошоп ... автоматом обработать всю пачку под нужный размер
- использовать фотошоп ... автоматом обработать всю пачку под нужный размер
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо за помощь. Уменьшение разрешения ничего не дает - только больше дает размер. А в фотошопе я не знаю, как уменьшать размер pdf. Я другой программой пользуюсь, но там бесплатно можно два файла ужать
Re[Sandrinushka]:
ужать нужно с какой целью?
если просто для хранения или передачи по почте
- можно архиватором :-)
если просто для хранения или передачи по почте
- можно архиватором :-)
Re[фоторулюбитель]:
Для передачи по почте и хранения, но архиватором не всегда удобно - так ужимают папки, а иногда нужно файлы пересылать по почте с ограниченным размером файлов и нельзя пользоваться архивацией
Re[Sandrinushka]:
от: Sandrinushka
Для передачи по почте и хранения, но архиватором не всегда удобно - так ужимают папки, а иногда нужно файлы пересылать по почте с ограниченным размером файлов и нельзя пользоваться архивацией
чудеса ... впервые такое слышу :-)
ну да ладно ... каждый по своему с ума сходит :-)
итак
что именно нужно получить при сканировании?
JPEG или PDF ?
если PDF - внутри его одна картинка или их там пачка?
много ли вообще таких файлов в итоге?
цель сканирования - печать?
или просмотр на мониторе?
или просто ... шоб було :-)
Re[фоторулюбитель]:
Да, Вы правы, каждый с ума сходит по-своему. Нужно для тендеров, где жесткие условия pdf до 10 Мб и ни граммом больше. Надо, чтобы прочитывался текст договоров и тому подобных документов.
Re[Sandrinushka]:
Благодарю за ответ. Попробовала - результат тот же - страница текста 7 Мб. Может, что-то еще предложете?
от:Sandrinushka
Да, Вы правы, каждый с ума сходит по-своему. Нужно для тендеров, где жесткие условия pdf до 10 Мб и ни граммом больше. Надо, чтобы прочитывался текст договоров и тому подобных документов.Подробнее
теперь уже я ничё не понимаю :-)
определяйтесь как то уже с размером
Re[фоторулюбитель]:
Что же непонятно: если документ из 20 и более листов, то сжатие до 10 Мб проблематично. А если документы маленькие, то лишние Мб тоже не нужны.
Re[Sandrinushka]:
Что же непонятно: если документ из 20 и более листов, то сжатие до 10 Мб проблематично. А если документы маленькие, то лишние Мб тоже не нужны.
20 листов в один PDF
тогда Вам правильно написали выше
нужно менять разрешение
и размер странички
если это только текст ... никак он не может быть 7 мегабайт
это значит заданы гигантские размеры листа и огромное разрешение
Re[фоторулюбитель]:
Я уже писала, что изменение разрешения не дает результата. А уменьшение размера в pdf - 1
Re[Sandrinushka]:
всё просто
берёте PDFы которые вам нужно уменьшить
открываете в фотошоп (разрешение выставляете тоже что и при сканировании оптимально для вас 200dpi).
Потом выполняете команду
file-automate-pdf
там выбираете добавить все открытые файлы
дальше save
далее во вкладке compession выберите сжатие к примеру medium
сохраняете.
Как освоите данный метод
зайдите в edit - keyboard shortcuts
и настройте на file-automate-pdf - какую то гарячую клавишу.
берёте PDFы которые вам нужно уменьшить
открываете в фотошоп (разрешение выставляете тоже что и при сканировании оптимально для вас 200dpi).
Потом выполняете команду
file-automate-pdf
там выбираете добавить все открытые файлы
дальше save
далее во вкладке compession выберите сжатие к примеру medium
сохраняете.
Как освоите данный метод
зайдите в edit - keyboard shortcuts
и настройте на file-automate-pdf - какую то гарячую клавишу.
Re[FreeSTYLE]:
Спасибо за Фотошоп, но, к сожалению, он у меня русская версия. Проясните, какие команды надо выбирать.
К сведению, я решила свою проблему. Разрешение оставляю авто, а качество выбираю "Для интернета". Файлы сразу стали меньше. Благодарю всех, кто откликнулся.
К сведению, я решила свою проблему. Разрешение оставляю авто, а качество выбираю "Для интернета". Файлы сразу стали меньше. Благодарю всех, кто откликнулся.
Re[Sandrinushka]:
файл - автоматизация - и там создать PDF (или что то вроде этого второй сверху пункт)